Mein Favorit gegen unreine Haut!
04.06.2007
Pro:
gute Wirkung gegen Akne, mattierende Wirkung, Haut wirkt feiner, schnelle Hilfe bei Entzündungen, Langzeitwirkung
Kontra:
am Anfang ziemlich reizend, trocknet die Haut aus > daher kann ich die Creme nicht täglich anwenden
Geruch
 Pampashase
+++ CIS- und Aus-Interesse-Leserin +++ Kein Interesse an Leserunden +++ BH-Umbewertungswünsche, -auf...
Mitglied seit:26.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 93 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor nunmehr zwei Jahren bin ich durch einen Bericht des Ciao-Mitglieds Mausimausmaus auf die "Zeniac LP"-Creme aufmerksam geworden. Da ich die Creme immer noch regelmäßig verwende, möchte ich euch heute endlich von meinen Erfahrungen damit berichten… Zum Produkt: *~*~*~*~*~*~* Die "Zeniac LP"-Creme ist nur in (Online-)Apotheken oder in Kosmetikstudios zu bekommen. Der Preis variiert dabei zwischen 8,50 und 12€; vergleichen lohnt sich also absolut. Ich kaufe die Creme meist bei einer Apotheke in meiner Nähe und dort kostet sie 10,30€. Wenn ich sie günstiger bei einer Online-Apotheke bestellen würde, kämen ja noch die Versandkosten dazu, also ist das für mich momentan am günstigsten.
Beim Kauf befindet sich die "Zeniac LP"-Creme in einem kleinen blau-weißen Pappkarton mit einem Inhalt von 30ml, auf dem in mehreren Sprachen allerhand Infos abgedruckt sind. Zudem wird die Wirkweise in der Packungsbeilage näher erläutert. Bei der "Zeniac LP"-Creme handelt es sich um eine Aktivpflege gegen unreine Problemhaut. Sie wirkt abschilfernd, mattierend und hydratisierend. Die Wirkweise ist die Folgende: die Auflösung von Mitessern wird gefördert und deren Neubildung durch AHA-Säuren, Salizylsäure und Ammoniumlactat entgegengewirkt. Die Verhornung der Talgdrüsen wird reguliert und die Hydratation der Haut soll verbessert werden. Ein Wirkstoffkomplex mit Klettenwurzelextrakt, Biotin und Zinksalz hat zudem regulierende und klärende Eigenschaften; die verlängerte Wirkstoffabgabe sorgt für gute Verträglichkeit und langanhaltende Wirkung. Durch Mikroschwämmchen wird überflüssiger Talg absorbiert und der Teint soll langanhaltend seidenmatt wirken. "Bei regelmäßiger Anwendung wird die Haut zunehmend matt, glatt und rein." Man sollte die Creme morgens und/oder abends auf die betroffenen Hautstellen auftragen und dabei den Kontakt mit den Augen und Schleimhäuten vermeiden.
Inhaltsstoffe: ---------------- Aqua (Water), Ammonium Lactate, C12-15 Alkyl Benzoate, Mandelic Acid, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Cyclopentasiloxane, Propylene Gylcol, Lauryl Methacrylate/Glycol Dimethacrylate Crosspolymer, Arachidyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Cetyl Lactate, Arctium Majus (Root Extract), Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Salicylic Acid, Arachidyl Glucoside, Cetyl Alcohol, Parfum (Fragrance), Zinc PCA, Imidadazolidinyl Urea, Xanthan Gum, Methylparaben, Dimethiconol, Propylparaben, Phenoxyethanol, Biotin, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Limonene, Linalool, Hydroxycitronellal, Citral, Benzyl Salicylate, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Citronellol. Hersteller: ------------- Laboratoires d'Évolution Dermatologique 7, rue d'Aguesseau, 75008 Paris.
Vertrieb für Deutschland und Österreich: DERMATICA EXCLUSIV, 50858 Köln. Meine Erfahrungen: *~*~*~*~*~*~*~*~*~* Die Tube, in der sich die "Zeniac LP"-Creme befindet, ist blau-weißfarben und verfügt über einen Schraubdeckel. Klappdeckel finde ich zwar eigentlich praktischer aber zumindest ist der Deckel hier groß genug, dass man die Tube auf den Kopf stellen kann, sodass immer genügend Creme nach unten zur Öffnung gelangt. Davon einmal abgesehen ist das Plastik der Tube aber auch so weich, dass man sie problemlos zusammendrücken kann und somit auch das letzte bisschen Creme aus der Tube bekommen kann. Notfalls schneide ich dann manchmal am Ende die Tube noch mal auf, aber viel zu holen ist da meist nicht mehr ^^
Die "Zeniac LP"-Creme ist weiß und ähnelt in ihrer Konsistenz einer dickflüssigen Gelcreme. Sie riecht frisch nach Zitrone und auch etwas medizinisch. Alles in allem kann ich mit diesem Duft jedoch leben. Nach dem Reinigen des Gesichts und dem Klären der Haut mit einem Gesichtswasser, kann es an das Auftragen der Creme gehen. Dazu benötige ich einen durchschnittlich großen Klecks (ca. so groß wie ein Cent-Stück), der für das gesamte Gesicht ausreicht. Die Creme lässt sich sehr gut und gleichmäßig auf der Haut verteilen. Das Einmassieren geht wirklich schnell. Sofort danach wirkt die Haut matt und ist, wenn man sie anfasst, etwas glatter. Vor allem aber ist sie erstmal leicht gerötet. In den ersten Wochen, in denen ich die "Zeniac LP"-Creme benutzte, trat je nachdem teilweise ein ziemlich starkes Brennen auf. Dies liegt wohl an den enthaltenen Säuren und da die gereizte Haut etwas abgeschliffen wird. Immerhin zeigte sich jedoch auch damals schon die gute Wirkung der Creme auf Entzündungen, die viel schneller zurückgehen als ohne die Creme. Meine Haut war in den ersten Wochen der Anwendung ziemlich gereizt und auch trocken. Langsam aber sicher wurde es aber immer besser und auch, wenn ich die Creme jetzt mal für eine Weile nicht benutze, kommt es nicht mehr zu so starkem Brennen o.Ä. Anscheinend hat sich meine Haut in dieser Hinsicht an die Creme gewöhnt oder aber meine Haut ist einfach schon soviel reiner, dass es nicht mehr so viel ausmacht. Zudem werden die Poren durch die Creme ein wenig zusammengezogen, wodurch das Hautbild feiner wirkt. Doch wie sieht es mit der eigentlichen Wirkung aus? Dass die "Zeniac LP"-Creme sehr gut bei Entzündungen hilft, habe ich ja schon beschrieben. Ein weiterer großer Pluspunkt ist die intensive mattierende Wirkung. Die Haut bleibt noch Stunden nach der Benutzung der Creme absolut matt und wirkt geradezu samtig. Dabei ist es mittlerweile (!) so, dass meine Mischhaut selbst an etwas trockeneren Stellen nicht sehr stark ausgetrocknet wird. Die Haut wirkt ebenmäßiger und glatter; zudem treten weniger neue Hautunreinheiten auf. Sie fühlt sich einfach nur gut an; wenn ich die Creme auch für sehr empfindliche Hauttypen keinesfalls empfehlen würde, vor allem, wenn man trockene Haut hat, dürfte das Ganze eher negativ wirken bzw. zu stark reizen, sodass die positive Wirkung auf die Unreinheiten auch wenig bringt. Mit der Zeit ist die Haut nach dem Auftragen der Creme kaum noch gerötet. Die "Zeniac LP"-Creme wurde von meiner Haut von Woche zu Woche besser vertragen. Doch auch jetzt noch gibt es Phasen, in denen meine Haut stellenweise recht trocken ist. Diese Areale meide ich dann einfach beim Eincremen oder aber ich muss damit leben, dass sich dann kleine Hautschüppchen breitmachen. Heute würde ich sagen, dass meine Haut die "Zeniac LP"-Creme sehr gut verträgt, auch wenn ich eine Eingewöhnungsphase von mehreren Wochen hatte.
Aufgrund der austrocknenden Wirkung wende ich die Creme nur abends bzw. über Nacht an (ca. 2-3x in der Woche). Denn tagsüber trage ich meist Make up und als Unterlage dafür eignet sich die "Zeniac LP"-Creme denkbar schlecht. Ein gleichmäßiger Auftragen des Make ups ist auf der vollkommen trockenen Haut nämlich so gut unmöglich. Trotzdem kreide ich das nicht als Nachteil an, denn auch, wenn man die Creme nur nachts und alle paar Tage anwendet, kann sich die Wirkung wirklich sehen lassen. Fazit: *~*~* Ich kann die "Zeniac LP"-Creme absolut empfehlen. Sie mattiert die Haut unheimlich gut. Zudem wirkt sie bei mir sehr gut gegen Hautunreinheiten, lässt Entzündungen zurückgehen und vermindert die Neuentstehung von Unreinheiten. Der Preis ist in Hinblick auf die hohe Ergiebigkeit vollkommen angemessen und daher vergebe ich auch die vollen 5 Sterne!
Liebe Grüße!
Verwandte Tags für Zeniac LP Creme
05.09.2009 13:25
Hey, ich benutze momentan das Zeniac Gesichtswaschgel und von meinem HA eine extra angfemischte creme. mal sehen wie es danach weiter geht,. ob sich alles verbessert mit meiner akne. wenn nicht, werde ich meinen HA mal auf die creme ansprechen. Schöner Bericht, lg !
01.07.2007 02:02
Klingt vielversprechend gut- und hochwirksam! Anschaulicher+ rundum gelungener Erfahrungsbericht! LG
10.06.2007 18:44
Ein sehr gelungener und hilfreicher Bericht, CU Tom