Gegensätze ziehen sich an
03.05.2012
Pro:
alles
Kontra:
Kinopreis, Popkorn und Getränke sind teurer als Benzin, aber hat ja nichts mit dem Film zu tun
 tester4all
Mitglied seit:20.12.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 68 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
An alle ciao-Freunde: Ich entschuldige mich dafür, dass ich zur Zeit kaum Gegenlesungen mache. Problem, ich habe eine neue Freundin, einen neuen Job - ein neues Leben :) Daher bitte ich um Verständnis, denn sobald Luft vorhanden sein wird, werde ich alles nachholen.
Einführung Hier gehts um eine französische Komödie, welche in Paris gefilmt wurde. Es geht um 2 Menschen, die sich finden und sehr gute Freunde werden, trotz der sehr verschiedenen Charaktere. Wobei einer querschnittsgelähmt und reich ist und der andere kerngesund und arm. Der Film beruht auf einer wahren Begebenheit. Ich bzw. wir haben den Film im Kino gesehen und darüber berichte ich jetzt.
Daten Schauspieler: François Cluzet - Rolle: Philippe Omar Sy - Rolle: Driss Anne Le Ny - Rolle: Yvonne Audrey Fleurot - Rolle: Magalie und noch weitere Nebendarsteller.Regie: Eric Toledano und Olivier Nakache
Produzenten: Nicolas Duval, Yann Zenou, Laurent Zeitoun 2011 in Frankreich Drehbuch: Dialog-Autor Eric Toledano und Olivier Nakache, basierend auf Philippe Pozzo di Borgo Drehbuchautor: Eric Toledano und Olivier Nakache
Länge 112 Min.
Meinungsbericht Driss und Philippe sind so verschieden wie Schwarz zu Weis und das meine ich nicht nur im doppelten Sinne. Sie haben nicht nur den gegensätzlichen Charakter und Aussehen, sondern auch Status und Gesundheit stehen im direkten Gegensatz zueinander. Doch Gegensätze ziehen sich bekanntlich oft an und ergenzen sich. Das wird in dieser herzhaften Komödie, die zu Recht ein Rekord an Kinobesucher geschafft hat, sehr gut vermittelt. Driss spielt einen typischen jungen Einwanderer aus Afrika und Philippe ein reichen Franzosen, dem das Schicksal ein Strich durch die Rechnung gemacht hat. Naja, zuviel möchte ich nicht verraten. Driss spielt seine Rolle hervorragend und hat mich persönlich zum totlachen gebracht, wobei man sagen muss, dass er auch ganz gut tanzen kann. Ich glaube auch für die Rolle von Philippe hätte man keinen besseren als François Cluzet finden können. Auch die Nebenrollen haben mir zum Teil ganz gut gefallen. Dank Driss vermittelt der Film eine ganz tolle gemischte Atmosphäre von Spießerhaftigkeit/Bürgerlichkeit und legere Coolnes vom Ghetto, was den besonderen Pep des Filmes ausmacht. Die Kulisse ist nicht spektakulär, bis auf eine Ausnahme, aber sie wertet den Film auch noch zusätzlich auf (besonders für Paris-Fans). Und ganz nebenbei: Der Film ist auch für Paare gut, denn ich habe mich in meine Begleiterin verliebt, sowie auch sie in mich, glaube ich. -Der Film geht in die Herzen und öffnet sie :)
Fazit Ich kann diesen Film wärmstens empfehlen, den er ist für alle geeignet und auch für Kinder ab 6 Jahren. Also ein erstklassiger Film für die ganze Familie.
Bilder von Ziemlich Beste Freunde
Verwandte Tags für Ziemlich Beste Freunde
17.09.2012 12:51
Wollten den immer noch mal sehen
16.09.2012 21:40
Den will ich mir auch mal ansehen..
02.09.2012 11:43
(noch) SH,weil wie Mungi schrieb, seh oberflächlich. Aber deine Meinung ist meiner Meinung nach ausreichend. Außerdem habe ich den Film nicht gesehen^^