Zigarillos Al Capone (Sweets Cognac Dipped)

Zigarillos Al Capone (Sweets Cognac Dipped)

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Zigarillos Al Capone (Sweets Cognac Dipped)

Alle Zigarillos Al Capone (Sweets Cognac Dipped) Testberichte

Raucht Rider Spirituosen ?

5  02.11.2005

Pro:
Geschmack, Preis,  .  .  .

Kontra:

rider-of-apocalypse

Mitglied seit:30.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 143 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Neben Zigaretten rauche ich hin und wieder auch durchaus gerne mal eine Zigarre oder Zigarillos, wobei ich mich bisher nie auf eine bestimmte Marke festgelegt habe. Dennoch gibt es insbesondere im Bereich der Zigarillos durchaus Marken, auf die ich recht häufig zurückgreife und nachdem ich mit den AL CAPONE POCKETS bisher sehr gute Erfahrungen machen konnte, kaufe (und rauche) ich auch des öfteren Zigarillos des selben Herstellers, nämlich die AL CAPONE SWEETS COGNAC DIPPED, die ich nun auch zum Thema meines heutigen Beitrags mache.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°
ALLGEMEINES
°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Die Marke DANNEMANN ist mit ihren Zigarillos (und Zigarren) seit Jahren sehr bekannt und erfolgreich und aus eben diesem Hause stammt auch das Label AL CAPONE, das insbesondere mit den "Mini-Zigarillos" AL CAPONE POCKETS bekannt geworden ist. Ein weiteres Produkt der Marke AL CAPONE sind die AL CAPONE SWEETS COGNAC DIPPED, die nahezu überall im Tabakwarenhandel, aber auch an vielen Tankstellen, Kiosks und ähnlichem erhältlich sind. Mit einem Preis von 2,90 € für eine Packung mit zehn Zigarillos (also 0,29 € je Stück) zählen die AL CAPONE SWEETS COGNAC DIPPED zu den preiswerteren Zigarillos auf dem Markt.
Im Internet ist die Marke AL CAPONE unter www.alcapone.com vertreten.

OPTIK
°°°°°°°°

Die AL CAPONE SWEETS COGNAC DIPPED haben mit ihrer Länge von etwa 84 mm und ihrem Durchmesser von etwa 8 mm eine für Zigarillos übliche Größe und selbstverständlich ist auch bei diesen Zigarillos der für den Mund bestimmte Teil leicht verjüngt.
Das Deckblatt besteht erwartungsgemäß aus braunem Tabak, im Inneren der Zigarillos kann man dagegen Tabake von unterschiedlicher (von hell- bis dunkelbraun) Färbung erkennen.
Die Verarbeitung dieser Zigarillos macht optisch einen sehr guten Eindruck. Die Form ist gleichmäßig und nirgendwo beginnt das Deckblatt sich abzulösen.
Jeweils 10 dieser Zigarillos stecken in einer Box, die sich optisch aus dem Regal beim Tabakwarenhändler hervorheben kann, denn im Gegensatz zu den meisten anderen Verpackungen der Mitbewerber besteht diese nicht aus Pappe, sondern aus schwarz gefärbtem Kunststoff. Diese flache (die zehn Zigarillos liegen nebeneinander), breite Schachtel läst sich zum entnehmen der Zigarillos im oberen Viertel aufklappen.
Auf der Schachtel sind Aufkleber angebracht, die ebenfalls von schwarzer Färbung sind und die hauptsächlich diverse Beschriftungen wie Markennamen und Produktbezeichnung (teilweise in goldenen Lettern) zeigen.
Natürlich fehlen auch auf den Schachteln der AL CAPONE SWEETS COGNAC DIPPED die vorgeschriebenen Warnhinweise der EU-Gesundheitsminister nicht, wohl aber (wie bei allen mir bekannten Zigarillos) Angaben über den Gehalt an Nikotin und Kondensat.

°°°°°°°°°°
PRAXIS
°°°°°°°°°°

Eigentlich bin ich weder bei Zigaretten, noch bei Zigarillos oder Zigarren ein allzu großer Freund aromatisierter Tabake und so war ich bei den AL CAPONE SWEETS COGNAC DIPPED zunächst auch ein wenig skeptisch, zumal ich auch werde Weinbrand noch Cognac trinke (bei meinem ersten Kauf dieser Zigarillos war die Neugier auch mein hauptsächliches Kaufmotiv). Nach dem Öffnen der Schachtel sanken meine Bedenken ein wenig, denn der Geruch, der dieser entströmte schien mir sehr angenehm würzig und kaum künstlich aromatisiert. Nach den ersten Zügen verflog meine anfängliche Skepsis dann auch sehr schnell vollständig, denn die AL CAPONE SWEETS COGNAC DIPPED schienen mir erfreulicherweise von den ersten Zügen an auch geschmacklich nur sehr dezent aromatisiert.
Statt dem erwarteten süßlichen und künstlichen Aroma fand ich nun einen sehr angenehmen, würzigen und aromatischen Geschmack vor, in dem ich den Cognac, in den der Tabak wohl "gedippt" wurde, fast überhaupt nicht wahrnehmen konnte (als Cognac hätte ich die leicht aromatisierte Note nicht identifizieren können). Insgesamt würde ich den Geschmack der AL CAPONE SWEETS COGNAC DIPPED als aromatisch, würzig und durchaus auch recht kräftig bezeichnen, wobei diesen Zigarillos etwas weniger "herb" schmecken, als viele andere (unaromatisierten) Zigarillos, keinesfalls aber würde ich den Geschmack als süß bezeichnen, wie es die Produktbezeichnung vermuten lassen könnte.
Ein Kratzen im Hals oder eine Neigung zum übermäßigen Husten konnte ich übrigens auch dann nie feststellen, wenn ich innerhalb kurzer Zeit mehrere dieser Zigarillos geraucht habe.
Das Brandverhalten der AL CAPONE SWEETS COGNAC DIPPED scheint mir durchaus angemessen. Einmal angezündet, brennen die Zigarillos sauber und gleichmäßig ab, nur wenn man den Zigarillo für längere Zeit ablegt, bzw. nicht zieht, kann es vorkommen, dass die Glut erlischt.
Auch zeigt sich in der Praxis ein weiteres Indiz für die gute Verarbeitung der AL CAPONE SWEETS COGNAC DIPPED, denn obwohl es sich hier um filterlose Zigarillos handelt, hatte ich beim Rauchen noch nie einzelne Tabakstückchen im Mund. Gleichzeitig sind die Zigarillos aber auch nicht so fest gestopft/gedreht, dass das Ziehen übermäßig schwer wäre.

°°°°°°°°
FAZIT
°°°°°°°°

Mit den AL CAPONE SWEETS COGNAC DIPPED ist dem Hersteller DANNEMANN ein Zigarillo gelungen, das vergleichsweise dezent aromatisiert ist und mir zwischendurch auch immer wieder durchaus sehr gut schmeckt.
Da auch der Preis für diese Zigarillos vergleichsweise niedrig ist, spreche ich hier letztendlich eine Empfehlung aus und urteile mit SEHR GUT !

Bilder von Zigarillos Al Capone (Sweets Cognac Dipped)
  • Zigarillos Al Capone (Sweets Cognac Dipped) Bild 5762636 tb
  • Zigarillos Al Capone (Sweets Cognac Dipped) Bild 5762637 tb
  • Zigarillos Al Capone (Sweets Cognac Dipped) Bild 5762638 tb
Zigarillos Al Capone (Sweets Cognac Dipped) Bild 5762636 tb
Bild 1

himmelssurfer

himmelssurfer

22.03.2006 22:10

Die Pockets habe ich vor ewigen Zeiten auch mal versucht, aber die waren mir eindeuig zu krümelig. Dat fusselte immer so. ;-) Dannemann war auch lange Zeit mein Favorit, wenn ich denn mal meine Zigarrillos paffen wollte. Inwischen bin ich allerdings überwiegend bei Tobajaras gelandet.

didiba

didiba

04.11.2005 21:07

Guter Bericht, aber...Rauchen find ich Scheiße :-) LG Dieter

redel99

redel99

04.11.2005 19:13

die habe ich früher auch zwischendurch mal geraucht, aber nur die mit Filter. Grüße

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2941 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DamarisAnklam
  2. Lilanelke1978
  3. 3nity

Verwandte Tags für Zigarillos Al Capone (Sweets Cognac Dipped)