Zoch Verlag Au Backe

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Zoch Verlag Au Backe

Alle Zoch Verlag Au Backe Testberichte

++ Ihhhh Hühnerkacke ++

5  19.11.2009

Pro:
lustig, Aussehen

Kontra:
die Karten könnten Stabiler sein

kleinemaus_HH

Über sich: ~~ Kommt gut rein :o) ~~

Mitglied seit:22.04.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 116 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich euch von einem Spiel berichten, welches wir seit ca. 1 Monat regelmäßig einmal am Tag spielen :-)
+++ DAS PRODUKT +++

Au Backe
Zoch Verlag
+++ WIE KAM ICH DAZU? +++

Ich habe vor kurzem ne ganze Liste bei mytoys.de bestellt und da wir uns auch ein bischen mit Spielen eingedeckt haben, war auch das Au Backe Spiel dabei. Es hatte gute BEwertungen bekommen und schaute total lustig aus. Das wäre bestimmt was tolles für unseren kleinen Zwerg dachte ich mir und bestellte es mit.

Ich zahlte bei mytoys.de 4,99 Euro für das Spiel. Den Preis fand ich total okay und auch mal für zwischendurch bezahlbar.
+++ ALLGEMEINES +++

ab 5 Jahren
für 2-6 SpielerSpieldauer ca. 20 Minuten
+++ INHALT +++
  • 45 Tierkarten ( 3x15 Tiermotive )
  • 19 Hühnerhofkarten ( 15 Tiermotive, 2x Hühnerkacke, 2x Schaufel )
  • die Spielanleitung

www.zoch-verlag.com
+++ WAS SAGT DER HERSTELLER? +++

Das Spiel
~~~~~~~~~
Ziel des Spiels ist es, seine Karten loszuwerden. Wer am Zug ist, legt erst eine seiner Karten offen auf den Tisch und deckt dann eine Hühnerhofkarte in der Tischmitte auf. Sind die Karten identisch, darf er seine Handkarte ablegen und ist weiter am Zug. Man kann aber auch ganz schön in die Kacke treten. Wer eine Karte aufdeckt, die ein solches Häufchen zeigt, muss dieses sofort wieder "einbuddeln", in dem er eine Schaufel aufdecken. Gelingt ihm das nicht, zieht er von den anderen Mitspielern zwei Karten.

Die kleine Schwester von "Zicke Zacke Hühnerkacke" ist einfach erklärt, leicht zu spielen und nicht nur für Kinder ein besonders fetziges, handliches Mitbringspiel.
+++ WIE SPIELEN +++

Da das Spiel ja erst ab 5 Jahren geeignet sein soll, haben wir das Spiel für unser 2,5 Jährigen Sohn etwas umgewandelt und so macht es auch totalen Spaß das spiel zu spielen.

Wir holen also das Spiel aus dem Schrank und nehmen den Deckel ab. Man gleich mehrere Spielkarten mit verschiedenen Rückenbildern sehen.
Wir legen die Hühnerhofkarten verdeckt auf den Tisch und mischen sie schön durch bis jede frei liegt ( wie beim Memory ). Dann machen wir einen kleinen Haufen mit Tierkarten den wir dann nach für nach aufdecken. Das Prinzip ist ähnlich wie beim Memory. Die Tierkarkte die gerade aufgedeckt ist, muss auch unter den Hühnerhofkarten gefunden werden. Wer dann zufällig die Hühnerkacke findet muss sie solange behalten und "stinken" bis man entweder eine Schaufel aufgedeckt hat oder die zweite Hühnerkacke gefunden wird, dann ist das Spiel vorbei und man muss wieder von vorne beginnen.

Wenn man aber keine Hühnerkacke gefunden hat und die Tiermotive vorher abwechselnd aufdecken konnte hat der jenige mit den meist gewonnenen Karten gewonnen.
+++ WIE FINDEN WIR DAS SPIEL? +++

Unser Sohn findet das Spiel total witzig. Wenn er die Hühnerkacke gefunden hat schmeißt er sich total weg vor lachen. Die TIere auf den Tierkarten sind gut zu erkennen. Es sind verschiedene Tiere aus dem Wald und halt vom Hühnerhof abgebildet ( wie z.B. ein Igel, ein Fuch, ein Mader, eine Ratte, ein Hahn, eine Ganz, ein Kücken usw. ) Die Karten sind schön farbig und es macht totalen spaß damit zu spielen. Das Spiel wird nicht so schnell langweilig da man ja nie weiß wo sich die Hphnerkacke befindet und wir die Hühnerhofkarten ständig wieder mischen wenn ein Pärchen aufgedeckt wurde.
+++ MEIN FAZIT +++

Ich finde das Spiel sehr gut. Es trainiert etwas das Gehirn ( man muss sich ja schon merken so die eine oder andere Karte liegt ) und ist dazu noch total witzig.
Ab 3 Jahren denke ich sollte es kein Problem sein dieses Spiel zu spielen wobei es erst ab 5 Jahren laut Hersteller geeignet sein soll.
Ich vergene jedenfalls 5 Sterne und empfehl euch das Spiel gerne weiter!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Danke für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!

eure kleinemaus_hh

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

BlackRose83

BlackRose83

29.11.2009 14:30

Klingt gut und in ein paar Jahren ist das vielleicht auch was für meinen Neffen :). Lg, Jana

ciao2002

ciao2002

23.11.2009 11:45

Guter Tipp. Viele Grüße, Daniela

gruebelchen

gruebelchen

22.11.2009 21:47

toll wie du das abgewandelt hast!

Zoch Verlag 22700 - Au Backe

Zoch Verlag 22700 -​ Au Backe

Wer greift da in die Hühnerkacke? Für 2 - 6 Nachwuchshühnchen ab 5 Jahren von ...

Amazon.de Marketplace Spielzeug 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Spielzeug

Au Backe! / Zoch

Au Backe! ​/ Zoch

Au Backe! Hühnerhof a la carte. Au Backe ist ein geflügeltes Kartenspiel für ...

Loopoo.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Loopoo.​de

Zoch Verlag 22700 - Au Backe

Zoch Verlag 22700 -​ Au Backe

Amazon.de Spielzeug 3307 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Spielzeug

Zoch Verlag 22700 - Au Backe Au Backe! / Zoch Zoch Verlag 22700 - Au Backe
Zoch Verlag 22700 -​ Au Backe Au Backe! ​/ Zoch Zoch Verlag 22700 -​ Au Backe
Amazon.de Marketplace Spielzeug Loopoo.de Amazon.de Spielzeug

Amazon.​de Marketplace Spielzeug Loopoo.​de Amazon.​de Spielzeug
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 318 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Melanie25
  2. hatschibu