Zoll ist toll

5  23.07.2000

Pro:
riesige Spezialisierungsmöglichkeiten

Kontra:
das schlechte Bild, das manche Leute om Zoll haben

Einstellungschancen:

Aufstiegschancen

Verdienstmöglichkeiten:

Sozialleistungen:

CapitanoCapuccino

Mitglied seit:15.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Der Spruch steht nicht nur auf vielen Aufklebern, sondern trifft aus meiner Sicht auch zu. Bin jetzt fast mit der Ausbildung fertig und finde den Job immer noch klasse. Ihr müsst euch doch mal überlegen,welche Möglihkeiten ihr dort habt, das kann man als Außenstehender gar nicht wissen. Mal angefangen damit, dass ihr Beamte seid und somit etliche Vorteile geniesst, wie Arbeitsplatzsicherheit, Steuervorteile....ihr denkt wahrscheinlich, dass man immer an der Grenze steht und aufpassen muss, dass man nicht abgeknallt wird, nur weil vor ein paar Jahren mal was passiert ist. In anderen Berufen passiert viel mehr, guckt euch die Polizei mal an oder habt ihr die letzten Ereignisse schon vergessen. Außerdem ist der Job nicht nur das gewohnte Zöllnerbild von der Grenze rumstehen und die Leute kontrollieren. Man hat zig Möglichkeiten sich zu spezilisieren, ich geb nur mal ein paar Stichwörter, die für mich interessant sind, es gibt noch hundert andere: Bekämpfung illegaler Beschäftigung(BillBZ), Zollfahndung, Überwachungsgruppe Rauschgift, Landes-bzw.Bundeskriminalamt oder spezialisieren in steuerlichen Aufgaben wie Washingtoner Artenschutz,Einfuhrverbotsvorschriften oder in Fachbereiche wie Teppiche, Computer oder ähnliches... Also ich freue mich schon jetzt nach der nur 2-jährigen Ausbildung endlich in die Praxis zu kommen und meinen Weg dort zu machen... Kann euch den Job nur empfehlen!!

Bierbaer

Bierbaer

31.05.2001 13:43

Guter Bericht, dennoch würde den einen oder anderen (mich) noch mehr zur Ausbildung selber interssieren. Gruß Bierbaer!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5031 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Nachtschaffer
  2. HinTho