Zoo Tycoon 2 - Ausgestorbene Tieraten (DVD-ROM) (PC-DVD)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Zoo Tycoon 2 - Ausgestorbene Tieraten (DVD-ROM) (PC-DVD)

Alle Zoo Tycoon 2 - Ausgestorbene Tieraten (DVD-ROM) (PC-DVD) Testberichte

Ausgestorbene Tierarten für ihren Zoo

5  12.03.2008

Pro:
Grafik, Sound, Tierarten

Kontra:
kranke Tiere sind lila?

Grafik

Sound

Multiplayer:

BabyPuk

Über sich: ~26.08.10 + 18.10.2011 zwei Tage, 2 lebensverändernde Ereignisse :-) ~ 39000 Punkte bis Orange ~ ...

Mitglied seit:10.07.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 107 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser.

Ich glaube ich war gerade auf der Suche nach Weihnachtsgeschenken, als ich bei einem Abstecher ans PC-Spiele-Regal plötzlich vor einem Zoo-Tycoon-2-Spiel stand. Ich dachte bestimmt einige Minuten nach, warum mir das Spiel im Regal so komisch vorkam, bis ich darauf stiess, dass auf dem Cover ja kein Elefant sondern ein Mammut zu sehen war. Manchmal sieht man den Wald einfach vor lauter Bäumen nicht.
Ich nahm mir das Spiel aus dem Regal um es näher unter die Lupe zu nehmen. Es handelte sich um ein neues Add on zu Zoo Tycoon 2 und unten rechts wurde es mit 'Ausgestorbene Tierarten - Expansion Pack' betitelt. Daneben werden mehr als 30 neue Tiere versprochen. Auf der Rückseite konnte man einige Screenshots und ein paar Infos über die neuen Features erhalten. Obwohl es mir bis heute nicht in den Kopf gegangen ist, wie ich ein neues Add on zu ZT2 verpassen konnte und ich eigentlich schon viel zu viel für Weihnachtsgeschenke ausgegeben hatte, konnte ich das Spiel nicht mehr aus der Hand legen - nicht mal für die knapp 30€, die es bei Karstadt gekostet hat. Nun da ich mich ein wenig mit dem Spiel vertraut machen konnte, möchte ich hier meine Erfahrungen mit allen Lesern teilen und ihnen so bei ihrer Kaufentscheidung vielleicht eine kleine Hilfe geben.

~Das Spiel~
Da das Spiel ein Add on zu Zoo Tycoon 2 ist, benötigt man jenes natürlich um es spielen zu können. Im Spiel geht es darum einen Zoo zu bauen, der zufriedene Besucher und natürlich zufriedene Tiere beherbergt. Mit dem Add on 'Ausgestorbene Tierarten' kann man nun seinen Zoo ein wenig exotischer gestalten und auch Dinos und andere ausgestorbene Tierarten den Besuchern vorstellen. Man kann auch selbst Ausgrabungen im Zoo beginnen und wenn man genug Knochenstücke gefunden hat, diese dann im Forschungslabor zusammensetzen um das Tier zum Leben zu erwecken. Um aber beispielsweise einen Tyrannus Rex beherbergen zu können genügt natürlich kein einfacher Holzzaun wie bei den Dromedaren und so bekommt man eine Fülle an neuen Ausstattungsobjekten, Personalzuwachs und natürlich Elektrozäune sowie einem Dino-Einsatz-Kommando, welches die Aufgabe hat, die Tiere - sind sie trotz Elektrozäunen dann doch einmal ausgebrochen und toben wild umher - zu sedieren und dann wieder einzufangen. Wahlweise kann man diese Aufgabe auch selbst übernehmen. Und natürlich sollte man sich auch weiterhin um das Wohlergehen seiner Besucher zu sichern, die meistens nicht so angetan sind, wenn sie plötzlich einem Dino Auge in Auge gegenüber stehen.

~Systemvorraussetzungen~
Betriebssystem: Windows XP (256 MB RAM), Windows Vista (512 MB RAM)
Prozessor: 1 GHz
Speicher: 600 MB
Grafikkarte: 32 MB Hardware T&L, DirectX9.0 oder höher
Sonstiges: DirectX 9.0 Soundkarte & Lautsprecher/Kopfhörer
Online/Multiplayer-Systemanforderungen: Internetzugang für optionale Inhalte zum Herunterladen erforderlich

~Installation~
Die Installation funktioniert wie bei allen Zoo Tycoon 2 Add ons: Man legt die CD ins Laufwerk und kurz darauf öffnet sich auf dem Bildschirm ein Fenster in dem man 'Installieren' auswählt. Alles weitere erledigt der PC allein.

~Spielneuerungen~
Neben einer Menge neuer Tiere und Objekte stehen einem bei diesem Add on erstmalig auch Minispiele zur Verfügung. So muss man erstmal eine gewisse Anzahl an Fossilien finden um sie dann im Labor rekonstruieren zu können. Das funktioniert ähnlich wie ein Puzzle, wobei es dem Spieler sehr leicht gemacht wird, da die Fossilien meist nur aus wenigen Teilen bestehen und bei der Rekonstruktion im Labor eine Vorlage vorgegeben wird. Man kann natürlich alles vorher in Tutorials mal üben, so dass man einen leichten Einstieg bekommt. Im Spiel selbst bekommt man jetzt auch eine Meldung, wenn Tiere krank sind oder gerade einem Tobsuchtsanfall erliegen, dann bloss schnell hin.

Die neuen Tierarten: Höhlenlöwe, Amerikanisches Mastodon, Carnotaurus, Säbelzahntiger, Stegosaurus, Stokesosaurus, Triceratops, Utahraptor, Velociraptor, Blaubock, Sizilianischer Zwergelefant, Titanotylopus, Falklandfuchs, Metridiochoerus, , Sivatherium, Doedicurus, Riesenfaultier, Auerochse, Eucladoceros, Beutelwolf, Deinonychus, Dodo, Gigantopithecus, Styracosaurus, Tyrannosaurus Rex, Kurznasenbär, Wollnashorn, Ankylosaurus, Dimetrodon, Diprotodon, Elefantenvogel, Kentrosaurus, Protarchaeopteryx

Natürlich werden die einzelnen Tiere nur nach und nach mit steigendem Zoostatus freigegeben.

Im Booklet findet man nochmal eine Übersicht aller neuen Tiere, die nach Lebensraum geordnet sind. Ausserdem findet man dort noch einige Informationen zu den Minispielen und anderen Neuerungen.

Was mich ein wenig stört sind die doch teilweise recht hohen Anschaffungskosten für die Tiere, das kann gut mal bei 50.000 enden. Um das zu verdienen muss man schon einiges leisten. Kann natürlich auch sein, dass ich als Frau einfach schlecht mit Geld umgehen kann.

~Grafik/Sound~
Sowohl Grafik als auch Sound sind wieder mit sehr gut zu bewerten. Einen kleinen Minuspunkt gebe ich vielleicht weil kranke Tiere lila sind. Das finde ich nicht realistisch und man hätte gut drauf verzichten können.

~Fazit~
Ausgestorbene Tierarten ist ein wirklich tolles Add on, dass eine Menge neuer Herausforderungen und Betätigungen anbietet. Leider muss ich aber die Werbung für das Spiel doch sehr bemängeln, ich hab es ja wirklich nur durch Zufall entdeckt. Man erfährt aber viel neues, da es wie gehabt zu jedem Tier ein Tierlexikon-Eintrag gibt, den man währrend des Spiels einsehen kann um noch mehr Informationen über seine Schützlinge zu bekommen. Insgesamt kann ich das Spiel also nur empfehlen, auch wenn man nicht so auf Dinos steht, es gibt ja auch genug neue Säugetiere (obgleich die ja auch schon ausgestorben sind). Und wer möchte nicht einmal den lustigen Dodos zusehen oder kleine Höhlenlöwenkinder beim rumtoben zusehen?

Ich wünsche allen Lesern viel Spass, falls sie sich das Spiel zulegen und danke für alle Lesungen und Bewertungen.

sokinai

sokinai

12.05.2008 13:37

Ich kann mich dafür nicht begeistern, aber mein Sohn sitzt da auch stundenlang davor - lg

noname_6032

noname_6032

15.04.2008 07:19

Zoo Tycoon ist ein tolles Spiel.

Thomas110

Thomas110

26.03.2008 12:22

Gab es dazu/darüber nicht mal nen Film (Jurassic Park)?*g*!Tommy!

Zoo Tycoon 2 - Ausgestorbene Tierarten (DVD-ROM) (Windows Vista)

Zoo Tycoon 2 -​ Ausgestorbene Tierarten ​(DVD-​ROM)​(Windows Vista)

Microsoft Zoo Tycoon 2 EXTINCT XP, Neuware vom Fachhändler

Amazon.de Videospiele 3410 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Videospiele

Microsoft Zoo Tycoon 2: Ausgestorbene Tierarten

Microsoft Zoo Tycoon 2: Ausgestorbene Tierarten

Im neuesten Expansion Pack zur Erfolgs-Serie Zoo Tycoon begeistern Sie die ...

Notebooksbilliger.de 1394 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 2.​99.​ Nachnahme: 7.​99

Verfügbarkeit: Jetzt vorbestellen

Notebooksbillig​er.​de

ZOO TYCOON II 2: ausgestorbene Tierarten (PC)

ZOO TYCOON II 2: ausgestorbene Tierarten ​(PC)

Unglaubliche Neuigkeiten! Die Wissenschaftler von Zoo Tycoon geben eine ...

thalia.de 11 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar in 5 -​ 7 Tagen

thalia.​de

Zoo Tycoon 2 - Ausgestorbene Tierarten (DVD-ROM) (Windows Vista) Microsoft Zoo Tycoon 2: Ausgestorbene Tierarten ZOO TYCOON II 2: ausgestorbene Tierarten (PC)
Zoo Tycoon 2 -​ Ausgestorbene Tierarten ​(DVD-​ROM)​(Windows Vista) Microsoft Zoo Tycoon 2: Ausgestorbene Tierarten ZOO TYCOON II 2: ausgestorbene Tierarten ​(PC)
Amazon.de Videospiele Notebooksbilliger.de thalia.de

Versandkosten: Vorkasse: 2.​99.​ Nachnahme: 7.​99
Amazon.​de Videospiele Notebooksbillig​er.​de thalia.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1324 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MuMpeLchen
  2. Lady-Alexa