Über sich: ♥♥ 21.03.2009 ♥♥ 01.11.08 ♥♥ <><> Du willst de...
Mitglied seit:04.06.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 207 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die letzte Gehaltsabrechnung war mal wieder der Hit,der Kontostand schaut unglaublich geil aus und so kann ich auch beim Einkaufen mal wieder etwas mehr Geld durch die Gegend schmeißen. Sowohl der Kauf von Charmin Toilettenpapier deluxe als auch von hochwertigen Tiefkühlpizzen und Joghurtprodukten tut unserer Wirtschaft gut und so schlug ich kräftig zu. Den Billigjoghurt übersah ich also absichtlich und nur Weihenstephan und das Neueste von Zott wanderten in den Einkaufskorb. Da ich ja Sternzeichen Zwilling und somit von Natur aus neugierig bin,durfte es selbstverständlich nur die neueste Sorte sein. Über die anderen habe ich auf Ciao ja schließlich eh schon geschrieben und der anständige Ciao User kauft ein Produkt ja nur einmal um anderen seine Meinung darüber aufs Auge drücken zu können *zwinka*! Und so tue ich das in diesem Bericht mal wieder fleissig. Es geht um
Zott Sahnejoghurt La Dessert Mascarpone auf Himbeer Marsala
Klingt schon ziemlich edel,oder? Ein Joghurt nicht für Jedermann,ein Produkt für den ganz feinen Gaumen und deshalb ist schon allein wegen dem hochtrabenden Namen der Horroreinkaufspreis mehr als gerechtfertigt. Ein schickes Design hat das Becherchen auch noch. So einen Touch vom üblichen Zott Sahnejoghurtbecher,nur
flacher und breiter und selbstverständlich wird der Joghurt der darauf abgebildet ist auf einem goldenen Löffel dargestellt. Ich selber benutze zu Hause ja auch bloß güldenes Besteck,das macht mir das Produkt gleich nochmal sympathischer!
mit goldenem Löffel in Angriffsstellung
Nachdem man den Deckel vom Becher entfernt hat kann man selbstverständlich gleich loslöffeln. Für euch habe ich das Ganze allerdings erst etwas näher unter die Lupe genommen und folgender Anblick hat sich mir geboten: Eine weiße Masse war ganz obenauf. Diese sah schon ziemlich cremig aus und die unvermeidlichen 10 % Fett im Milchanteil sieht man der Mascarponemasse förmlich an. Bei Mascarpone gehört sich das ja so,wenn es anders gewesen wäre hätte ich mich an dieser Stelle gleich mal beschwert. Untendrunter ist dann die zweite Schicht zu finden. Das ist dann wohl das Gemisch aus Himbeeren und Marsala,enthalten sind auch ganz doll viele schöne Himbeerkerne,die so wunderbar beim Verputzen zwischen den Zähnen hängenbleiben und auf die ich mich deshalb am meisten gefreut habe. Ein kleines Löffelchen von Beidem hab ich pur versucht (ich bin ja sonst ein Umrührer) und die Mascarponemasse schmeckte cremig und sahnig und hier ist wohl auch nicht allzuviel Zucker zugesetzt worden. Den Zucker findet man dafür in der Himbeermasse,die also sowohl nach Himbeeren und Zucker aber dafür nicht nach dem versprochenen Marsala schmeckt. Ich dachte wenn ich alles zusammenrühre ist das Gesamtergebniss dann besser und so habe ich das dann also auch getan. Tja,was soll ich groß drumherumreden? Wer von euch hat schonmal stinkenormalen Zott Sahnejoghurt Himbeer gegessen? Denn wenn ihr den probiert habt,dann wisst ihr auch wie dieses Produkt hier schmeckt. Das große "La Dessert" und Marsala Gequatsche hätte man sich eigentlich gut und gerne sparen können. Klar,er ist lecker,sehr cremig und nach demUnterrühren der Obstmasse auch ziemlich fruchtig. Aber etwas Besonderes kann ich dabei leider einfach nicht entdecken. Den Marsala suchte ich bis zum letzten Löffelchen vergeblich und was so doch etwas enttäuscht von dem Produkt. Zott Sahnejoghurt kostet etwa 20 Cent weniger pro Becher und schmeckt irgendwie genauso. Sehr schade!
Meckermodus an
Also die Firma Zott ist schon so richtig schlau. Da schmeißt man also ein neues Produkt auf den Markt,macht dafür ordentlich Werbung und verlangt einen ziemlich happigen Preis weil es sich ja schließlich um was Besonderes handelt. Und der deutsche Durchschnittsbürger glaubt den Müll und kauft fleissig,weil man sich ja schließlich sonst nichts gönnt. Ich stell mir grad einen armen alleinstehenden Mann vor,der eine liebreizende Dame zu einem lecker Essen zu sich nach Hause einlädt. Er kocht sich einen Wolf und fürs Dessert fehlt ihm aufgrund des aufwändigen Hauptgangs die Zeit. Also rennt er nochmal los zum Einkaufen und erblickt dieses tolle "La Dessert" mit Mascarpone und Marsala und ist total beeindruckt. Die Dame seines Herzens wird ihm das Ganze wohl um die Ohren schmeissen und fragen ob es sein Ernst ist hier einen doofen Joghurt mit ein bißchen Himbeer anzuschleppen. Tja,von mir gibts für dieses Produkt deshalb auch bloß 3 Sterne. Ich wollt eigentlich erst ganz fies nur 2 vergeben,weil ich mich verarscht fühle vom guten alten Herrn Zott,aber man muss ja fair bleiben und zugeben das der Joghurt ja schon gut schmeckt,er hält halt leider nur nicht das was die Werbung einem verspricht. Kaufempfehlung nur für Leute die auf überteuerten Himbeersahnejogurt stehen.
Im Becher befinden sich 150 Gramm und dafür habe ich 59 Cent bei Real gezahlt. Den Joghurt gibts in jedem größeren Supermarkt zu kaufen,wenn man ihn dann unbedingt kaufen möchte. Nährwerte gibt es an dieser Stelle leider keine,denn die stehen auf dem Becher leider nicht drauf,was ich persönlich nicht nachvollziehen kann und schon relativ unverschämt finde. Wenn es interessiert,der kann sie sich ja gerne auf www.zott.de heraussuchen. Ich tippsel sie dort nicht ab weil es ja darum geht das Produkt das ich vor mir habe zu beschreiben und nicht sämtliche Infos die man im Netz dazu finden kann zusammenzutragen.
Ja ja,während ich hier noch ein bißchen am rumgrummeln bin,weil ich mir für so ne Menge Geld so nen ollen Himbeerjoghurt hab aufdrehen lassen und überlege ob man das Karottensaftkonzentrat nicht hätte weglassen und dafür etwas mehr Marsala reintun können dürft ihr also meinen Bericht fleissig bewerten und kommentieren. An dieser Stelle sage ich dafür schonmal danke!
01.03.2009 19:13
Gut, dass ich gewarnt bin, Zott mag mein Mann nämlich und ich hätte ihm das wohl sonst irgendwann hingestellt
06.06.2008 22:22
Mag ich eh nicht. Liebe Grüße, Elena
19.04.2008 17:14
Zott-Joghurt ... und dann auch noch mit Himbeeren, nein danke. Dein Bericht aber ist sehr gut und sehr hilfreich ... Grüße