Zott Zott Monte Schoko

Gesamtbewertung (37): Gesamtbewertung Zott Zott Monte Schoko

Alle Zott Zott Monte Schoko Testberichte

eine große Zuckerbombe

2  19.12.2005

Pro:
schönes Spielzeug

Kontra:
zu süß, zu fett

Eierkuchen70

Über sich: Lesen und gelesen werde, das ist doch das was alle hier wollen! Gegenleser aus Überzeugung!!! Mein Z...

Mitglied seit:25.12.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 135 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Es kommt immer mal vor das ich gegen Abend mal so richtig Heißhunger auf was Süßes habe. Damit ich nichts finde kaufe ich schon immer wenig Schokolade ein, weil ich genau weiß das ich mich nicht beherrschen kann. Nichts steht im Kühlschrank, oder doch, ah der Monte meiner Tochter ist noch da. Gleich hole ich mir einen Löffel und mache mich über den Pudding her. Viel ist ja nicht drin in dem Becher. Das ist auch gut so, mich schüttelt es richtig, das ist ja schon abartig süß. Ich glaube beim nächstem Mal hungere ich lieber.
Meine Tochter hat da richtig glück, denn den Monte mag ich überhaupt nicht.

ZUM PRODUKT

HERSTELLER

Firma Zott in 86690 Mertingen, zu erreichen unter www.zott.de

VERPACKUNG

Den Monte bekommt man im 4 er Pack zu je 62,5 g. Der Pudding ist in 4 weiß braun gefleckten Polystyrol Halbschale, die am oberen Ende einen quadratischen Rand haben, an dem sie im 4 er Pack zusammenhängen. Als Verschluss dient eine Alufolie, die schön kindergerecht bedruckt ist. Abgebildet ist ein menschenähnliches Wesen mit Hundekopf und eine Schüssel Pudding um die lauter Schokoladenstücke und Haselnüsse liegen. Die Grundfarben der Folie sind wieder Braun Weiß mit blauer Aufschrift Monte. Auf der Verpackung wird weiter hingewiesen, wie gesund Monte ist und was alles drin ist. Mit einem großen rotem Banner steht am unterem Ende "Das kleine Dessert extra für Kinder".

INHALT

In einem rot gedrucktem Spruch steht groß auf der Verpackung, wie gut der Monte für Kinder ist. Ob das wohl stimmt. Mal sehen was alles drin ist:

Vollmilch ( 49% ), Sahne, Zucker, modifizierte Stärke, fettarmes Kakaopulver ( 0,8% ) Haselnussmark ( 0,5% ), Schokoladenpulver ( 0,5% ) Verdickungsmittel Carrageen, Johannisbrotkernmehl, Calciumcitrat, Aromastoffe. Klingt eigentlich alles recht natürlich besser als E.... und E sowieso.

NÄHRWERTTABELLE

Brennwert bei 100g 810 kJ / 195 kcal
Eiweiß 2,8g, Kohlenhydrate 15,9g, Fett 13,3 g
Calcium 120mg sind 15% des Tagesbedarfs
Vitamine A 120 micro g sind 15% des Tagesbedarfs
Vitamine B12 0,25 micro g sind 25% des Tagesbedarfs

Das ist Vollnahrung schlecht hin, wenn man mal den Brennwert pro Becher rechnet kommt man glatt auf 122 kcal pro Becher, das ist schon ganz schön gewaltig. Das kommt vom vielem Zucker, so sind in einem Becher glatte 10 Gramm Zucker. Daraus folgt nicht so viel davon naschen.

GESCHMACK

Der Pudding besteht aus einem Teil braunem Pudding und einem Teil gelblichen Pudding. Am besten verrührt am es vorm essen. Der Pudding ist nicht so fest mehr eine breiige Masse. Er lässt sich gut löffeln, leider sind ja nur drei vier kleine Teelöffel im Becher. Der Pudding hat einen sehr fettanteiligen Milchgeschmack und ist zuckersüß mit ein wenig Nachgeschmack an Haselnuss und Schokolade. Der Zuckergeschmack überdeckt aber fast alles. Für mich ist der Monte viel zu süß. Meine Tochter hingegen isst Ihn nur zu gerne, am liebsten mal zwischen durch. Meistens bekonnt sie Ihn mal als Frühstücksdessert zu etwas Obst mit in die Schule.

LOCKMITTEL

Lockmittel sind manchmal wichtiger als Geschmack. So denkt sich Zott für den Monte immer wieder mal was neues für die Kinder aus. Da gibt es mal kleine Tattoobildchen, mal Fensteraufkleber und zur zeit kleine Lesezeichen. Ich sage nur das zieht die Kinder mehr an als der eigentliche Geschmack. Zu oft sind die Mitbringsel abgezogen und der Monte bleibt vergessen im Kühlschrank stehen.

Preis

Ich kaufe den Monte immer im Kaufland zu 0,75€ für den 4er Pack.

Monte muss eigentlich nicht unbedingt sein viel gesünder wäre wohl ein richtiger Fruchtjoghurt, der hat selbst in einer fettreichen Variation nicht annähernd so viel Kalorien wie der Monte und ist bestimmt genau so gesund.

Fazit

Mir schmeckt er überhaupt nicht, eine Tochter will Ihn zwar immer haben, vielleicht aber nur wegen der Spielsachen die man mitbekommt, ob es wirklich Ihr so gut schmeckt kann ich nicht nachvollziehen. Für Kinder im Wachstum ist er vielleicht empfehlbar, für Erwachsene wiederum viel zu Fett und Zuckerhaltig. Von mir gibt es für den Monte nur 2 Punkte und ein nur bedingt Empfehlenswert.

Doridel

schade

korusuBanpaia

korusuBanpaia

15.08.2010 13:13

ich fand den schon immer recht lecker, aber hab ich schon seit jahren nicht mehr gekauft... kA lg

Zott Monte Einzelbecher - Haselnuss, Schoko

Nicht nur Kinder mögen die einzigartige Kombination aus guter Milch, kräftigen ...

lebensmittel.de 49 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...