Eigentilch ist Monte von Zott wohl eher was für die Kleinen. Aber neulich haben mich die kleinen Becherchen im Regal so angelächelt, dass ich einfach zuschlagen musste. Ich esse gerne ab und zu einen Pudding oder ähnliche Creme aus dem Kühlregal. Der Geschmack von Monte hat mich schon länger interessiert.
Hersteller
E-Mail: info@zott.de
Internet: www.zott.de
Allgemeine Infos
Monte von Zott ist eine Milch + Schoko Zwischenmahlzeit
- Einmalig schokoladig, in einer altersgerechten Portion, aus 85% gesunder Milch gemacht (Herstellerangabe)
Verpackung
Die Schoko-Haselnusscreme ist in kleinen braun-weißen Plastikbechern untergebracht. Diese sind mit einer Alu- / Kunststofffolie abgedeckt. Immer 4 bzw. 6 Becher sind bei zusammengefasst. Sie lassen sich einfach abknicken und so teilen. Die Folie kann man anschließend vor dem Verzehr einfach abziehen. Das braun-weiße Muster erinnert an Kuhflecken oder Milchkleckse auf Schokolade. Auf der Folie ist das Zott-Logo und das große blaue Monte-Logo zu sehen. Außerdem sind meist irgendwelche Sammelaktionen aufgedruckt . Ein Bild von Haselnüssen und Schokoladenstücken weißt gleich auf den Inhalt hin. Auf der Oberseite sind zudem Zutaten, Nährwerte und weitere Angaben vermerkt.
Zutaten
Vollmilch (49%), Sahne, Zucker, modifizierte Stärke, fettarmes Kakaopulver (0,8%), Haselnussmark (0,5%), Schokoladenpulver (0,5%), Verdickungsmittel Carrageen, Johannisbrotkermehl, Calciumcitrat, Aroma
Nährwerte
Vitamin A 120µg
Vitamin B12 0,25µg
1 BE = 75 g
Aussehen der Creme
Die Creme ist unterteilt in eine weiße Haselnussmasse und eine Schokomasse, die sich unten im Becher befindet. Man sieht also zunächst nur die weiße Masse. Erst beim Umrühren kommt die Schokomasse zum Vorschein, die die ganze Creme hellbraun verfärbt. Die Konsistenz ist sehr cremig und nicht zu flüssig. Ideal zum Löffeln eben.
Geschmack
Hat man die beiden Cremes untereinander gerührt, schmeckt man deutlich den Haselnussgeschmack heraus. Dieser wird durch den Schokogeschmack super ergänzt. Am besten schmeckt Monte natürlich gekühlt. Der Geschmack ist überhaupt nicht mit den üblichen Schokopuddings zu vergleichen, da die Creme sehr viel zarter und cremiger ist und der Geschmack hauptsächlich durch die Haselnüsse dominiert wird. Es ist außerdem ein milchiger aber nicht zu süßer Geschmack wahrnehmbar. Ich finde Monte sehr lecker und mal eine Alternative zu anderen Quark-Milch-Cremes oder Puddings, die der Markt so hergibt. Einzig und allein die Portionen sind etwas klein (sind ja aber eigentlich auch für Kinder). Da wurde jetzt aber auch Abhilfe geschaffen. Denn seit kurzem gibt es auch Monte Maxi mit größeren Bechern.
Preis
Der Preis für 4 Becher ist ca 0,90 Euro. Ich habe das Dessert bei EDEKA gekauft.
29.01.2010 23:20
Die isst mein Vater auch immer, und der ist schon 80. ;-)
29.01.2010 19:37
klingt durchaus nach eine kleine Nascherei :o)CC
29.01.2010 15:31
Den esse ich auch super gerne; nur vom Preis her finde ich diese recht teuer.