Zwilling GreenPan Kyoto

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Zwilling GreenPan Kyoto

Alle Zwilling GreenPan Kyoto Testberichte

Wie kann eine Einwegpfanne "grün" sein

1  22.02.2012 (01.03.2012)

Pro:
Sieht anders aus

Kontra:
Beschichtung klebt und hat schon die ersten Fehlstellen

Rammrath

Über sich: - Qualität vor Quantität - - Mehrweg vor Einweg - - Gesamt vor Detail - - Individualität vor Paus...

Mitglied seit:07.04.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Wir haben uns, weil wir eine neue Bratpfanne wollten und eine interessante Aktion bei uns im Real Markt war, für eine GreenPan von Zwilling (ø28cm) entschieden.

Zur Pfanne selber:
- die Pfanne sieht nicht wie eine Standardpfanne (aussen schwarz und innen schwarz) aus.
- ansonsten sieht sie wie eine reguläre, hochwertige Pfanne aus und liegt auch gut in der Hand.
- Laut dem Hersteller (in meinem Falle Zwilling, die Thermolon-Beschichtung ist aber eine südkoreanische Erfindung, die von vielen Herstellern verwendet werden kann). In Deutschland hat Zwilling allerdings die exklusiven Vertriebsrechte.
- die Beschichtung ist laut Hersteller die widerstandsfähigste anorganische Mineralverbindung die derzeit als Pfannenbeschichtung verfügbar ist und kann bis 450°C erhitzt werden.
- wichtig für den modernen Haushalt: das Thermolon läßt sich wesentlich umweltfreundlicher herstellen und verarbeiten. Im täglichen Gebrauch soll es dann auch noch gesünder sein, selbst wenn es anfängt zu verkohlen oder sich von der Pfanne löst
weitere Info findet man ohne Probleme im weltweitendatenchaos wenn man nach "green pan" sucht.

Zu der Verwendung:
Bei der sinngemäßen Verwendung (dh. zum Kochen und nicht wie Disney's Rapunzel oder zum Blumen pflanzen oder was auch immer noch) liegt die Pfanne schön in der Hand, der Kunststoffgriff und die gesamte Verarbeitung ist sehr wertig. Wie gesagt die etwas hellere Farbe macht die Pfanne recht interessant.

Wir haben in den ~ 2 Monaten seit wir die Pfanne haben, mehrmals in der Woche damit gebraten und jetzt kommt der Hacken. War am Anfang noch alles super so hat zuerst die "non-stick" Funktion den Geist aufgegeben. So ist beim anbraten immer mehr an der Pfanne kleben geblieben und mittlerweile bleibt der angeröstete braune Teil von den Steaks auch kleben; panieren geht gar nicht mehr. Seit ein paar Tagen haben wir jetzt auch Kratzer in der Pfanne und der ach so tolle Belag löst sich ab.
Jetzt kann man argumentieren dass wir die Pfanne falsch behandelt haben (wir verwenden nur Holzspatel in unseren Pfannen und stecken diese mit einer Ausnahme auch nicht in die Spülmaschine) aber selbst wenn dem so wäre, wir sind eine Familiendemokratie (die Mama sagt was gemacht wird) und alle Pfannen werden gleich behandelt. Bis auf die Nano-Pfanne, die kommt sogar in die Spülmaschine. Die mag nämlich meine Frau nicht aber das Biest wiedersetzt sich, anders als die GreenPan, allen Zerstörungsversuchen und sogar der Spülmaschine.
Im Familienvergleich liegt also die Greenpan ganz klar hinter der Nano (Hersteller unbekannt, war ein Erbstück von meiner Großmutter) und der Fissler und wird vermutlich nicht mehr so oft zum Einsatz kommen. Wahrscheinlich nur mehr wenn wir eine dritte Pfanne brauchen weil so viele Gäste da sind.... die Tefal HotSpot hatten wir anläßlich der Anschaffung der GreenPan entsorgt. Die sah damals (nach jahrelangem Einsatz) aber immer noch besser aus als die GreenPan nach ein paar Monaten.

Zu dem Bild:
In dem Bild sieht man, wie es an dem "non-stick" Boden ansetzt. Bis das Fleisch braun angeröstet ist (hier für einen Rinderfond), ist der Satz auf dem Boden schwarz. Der Satz läßt sich auch in dem braunen Zustand nicht mehr vom Pfannenboden lösen. In der Pfanne waren ausschließlich: Zwiebel, Rind, Olivenöl und Butter. KEIN Salz und auch keine sonstigen Gewürze. Das kommt alles erst nach dem ablöschen, auffüllen mit kaltem Wasser und aufkochen dazu.

Bilder von Zwilling GreenPan Kyoto
Zwilling GreenPan Kyoto Zwilling GreenPan Kyoto beim anbraten
Bodensatz in der Pfanne. Läßt sich nicht mal mehr beim abwaschen entfernen.

snoopinchen25

snoopinchen25

22.02.2012 14:45

Wie sieht die Pfanne denn jetzt aus? Und wie groß ist sie?

Colly24

Colly24

22.02.2012 14:39

Schöner Bericht, bin noch neu hier, und wäre sehr Dankbar, wenn du meine Berichte auch einmal bewerten könntest, kann noch jede Hilfe gebrauchen. Vielen Dank Colly24.

pyragoon

pyragoon

22.02.2012 14:19

auch össen? :-)))

Verwandte Angebote
Zwilling Greenpan Kyoto Pfannen-Set 2-teilig 20 + 28 cm, induktionsgeeignet, Thermolon Antihaft Beschichtung
Zwilling Greenpan Kyoto Pfannen-​Set 2-​teilig 20 + 28 .​.​.
Amazon.de Marketplace Kuche
Amazon.​de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 223 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. lilamanta
  2. PassionierterGourmet