Clina Mikrofaser Universaltuch Vorteilspackung 4+2

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Clina Mikrofaser Universaltuch Vorteilspackung 4+2

Alle Clina Mikrofaser Universaltuch Vorteilspackung 4+2 Testberichte

Porentiefe Reinigung

5  14.09.2011

Pro:
Vielseitig, laufen beim Waschen nicht ein

Kontra:
färben beim Waschen

Powerdiddl

Über sich: Hallo ihr Lieben, könntet ihr dem Uhu auf die Sprünge helfen? Danke euch sehr.

Mitglied seit:05.01.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 134 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo ihr Lieben, heute verreisen wir mal nicht, nein wir putzen in der Wohnung rum und ich werde euch über ein paar feine Tücher berichten. Denn missen möchte ich sie nicht mehr.

Hersteller

a&n&a GmbH & Co. KG
Benzstraße
35799 Merenberg
______________________________________________

Gekauft habe ich diese Packung dann in unserem Penny zu einem, wie ich finde, Superpreis von 2,99 €.
______________________________________________

Eigentlich hatte ich ja noch genügend Mikrofasertücher zuhause, aber diese mussten einfach mit. Die Farben leuchteten mir in der Packung einfach entgegen und dann zu dem Preis. Denn ich erhielt sie in vier Farben: gelb, blau, grün, orange, rot und ein dunkleres pink. Sie bestehen zu 80% aus Polyester und 20% Polyamid.

Bei mir kommen diese 40x40 cm großen Tücher überwiegend in der Küche und im Bad zum Einsatz. So neu und direkt aus der Packung entnommen fühlen sie sich herrlich flauschig und dennoch griffig an. Um jetzt Staub von Möbeln zu entfernen nutze ich sie im trockenen Zustand selten, meist nur um den gläsernen Fernsehtisch davon zu befreien. Das klappt sehr gut, die Tücher nehmen den Staub gänzlich auf.

Ihren Haupteinsatz tätigen sie im Bad, ich hab auf der Ablage unserer Wannen-Duschkombination immer zwei Tücher liegen und so kann jeder der duschen war, gleich die Fliesen und die Duschtrennwände wieder trocknen. Die Tücher nehmen das Wasser sehr gut auf und so entstehen gar nicht erst so hässliche Kalkflecken die sich später mühselig entfernen lassen. Und das alles ohne zusätzlich Reinigungsmittel.

Sie kommen aber auch täglich zur Reinigung des Waschbeckens und der Armaturen zum Einsatz. Hier sieht man das sie Schmutz sehr gut entfernen, denn in unserem Waschbecken befinden sich so gut wie jeden Morgen die Schmierereien von Töchterchens Make-up wie Wimperntusche u.s.w. und sie lässt auch gerne mal die Reste der Zahncreme drin kleben. Für diese Tücher kein Problem, am Ende erstrahlt alles wieder auf Hochglanz.

Aber auch für die Oberflächenreinigung in der Küche nutze ich diese Tücher sehr gerne. Denn selbst in angefeuchtetem Zustand entfernen sie mühelos Schmutz, schnell und einfach und ohne Druck oder den Einsatz von zusätzlichen Putzmitteln. Richtig super sind sie zum Reinigen von Fenstern, ich nutze da immer ein gut mit Wasser getränktes Tuch, wische den groben Schmutz ab, dann mit einem feuchten Tuch drüber und eventuell noch an den Rändern mit einem trockenen Tuch nach. Fertig, auf diese Weise habe ich schnell wieder den Durchblick.

Aber auch diese Tücher müssen natürlich gewaschen werden und ich kann sie in der Maschine bei 60° waschen, darf aber keinen Weichspüler verwenden und sie dürfen nicht in den Trockner. So gereinigt laufen sie auch nicht ein, sondern behalten ihre Größe und auch die Farben bleiben mir erhalten. Aber, und darauf wird schon auf der Packung hingewiesen, man sollte diese Tücher nur zusammen mit farbähnlichen Textilien in die Maschine geben. Denn sonst kann es passieren, dass weiße Wäsche plötzlich einen leicht rosa Hauch annimmt und das ist sehr ärgerlich. Man sollte der Packungsangabe Glauben schenken, denn sonst geht es euch wie mir und ihr habt keine Weiße Wäsche mehr.
______________________________________________

Fazit

Wirklich tolle Mikrofasertücher zu einem günstigen Preis. Sollte dieses Angebot noch einmal erhältlich sein, werde ich auch wieder zugreifen. Sie laufen nicht ein, auch nicht nach mehrmaliger Wäsche und zwei sind mir doch schon mal im Trockner gelandet, was den Tüchern wie ich meine aber nicht geschadet hat. Hier vergebe ich auf jeden Fall alle Sternchen und natürlich eine Kaufempfehlung.

Vielen Dank für das Lesen, Bewerten und Kommentieren

Eure Powerdiddl

Bilder von Clina Mikrofaser Universaltuch Vorteilspackung 4+2
  • Clina Mikrofaser Universaltuch Vorteilspackung 4+2 Clina Mikrofaser Universaltuch Vorteilspackung 4+2

vredina

CiaoFonzie

CiaoFonzie

27.09.2011 14:44

die sind super. LG Matthias

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 363 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Rheinkieker
  2. Luna2013