Alles rund ums Abi

5  16.08.2000

Pro:
toller Service

Kontra:
ausbaufähig

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Nützlichkeit der angebotenen Informationen:

Download-Möglichkeiten:

RedJoe

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

www.abiturient.de ist eine aufgrund des breitgefächerten Angebots sehr gut gelungene informative Seite! Der angehende Abiturient findet hier alles übers Abi: Tipps zur Vorbereitung auf Abiklausuren, Links zu Referate Seiten im Internet, Tricks zum Spicken, Entschuldigungsgründe, und, was ich als sehr nützlich erachte, die Rubrik „und danach.“ In dieser Rubrik stehen viele Links zu Homepages über Zivildienst, Bundeswehr, Studium oder Ausbildung! Darüber hinaus findet man Informationen über die Organisation, Durchführung und Gestaltung einer Abizeitung bzw. eines Abigags! Dort kann man sich sicher einige Anregung finden, wenn man selbst einen Anstoß braucht, um eine eigene Idee zu entwickeln und auch durchzuführen! Ein toller Zusatzservice ist, dass man selber Spickertipps, die besten Ausreden für Fehlstunden, sowie Kritik und Anregungen per eMail an den Autor senden kann, die ohne größere Verzögerung aufgenommen bzw. kommentiert werden! Super!
Das Layout der Seite ist recht ordentlich: Beim Öffnen blinkt einem direkt ein schönes warmes blau entgegen, wodurch einem die Page lebendig und fröhlich erscheint! Die Inhalte sind gut strukturiert (Hauptthemen sind in verschiedene Unterpunkte nochmals gegliedert), seriös und vor allem informativ! Einen fehlerhaften Link habe ich bisher noch nicht gefunden, insofern hat der Autor (ein ehemaliger Abiturient - wie konnte es anders sein) eine kompetente Recherche geleistet! Werbebanner sind auf dieser Seite glücklicherweise Mangelware, so dass man ungestört ohne die lästigen Banner im Weg stöbern kann. Für den angehenden Abiturient eine wirklich hilfreiche Seite!

Gassi

Gassi

21.08.2000 18:47

Danke für diesen Tipp! Werde mal reinschauen, da ich dieses Schuljahr den Abistress noch erleben werde! Vieleicht kann ich mich mit dieser Hilfe gut darauf vorbereiten! Gruss Gassi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 673 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. autobahn1
  2. SebHubich