abo-direkt.de

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung abo-direkt.de

Alle abo-direkt.de Testberichte

Finger weg von dem Anbieter

1  22.10.2001

Pro:
Gute Auswahl

Kontra:
Drückermethoden

Dennis.T

Mitglied seit:17.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Abo Direkt bietet die Möglichkeit Abos von fast allen Zeitungen die es gibt abzuschließen. Die Webseite ist übersichtlich, und man kann sich hier schön die Zeitungen die einen interessieren raussuchen und abonieren. Nebenbei kann man wie bei Abos üblich sich eine von vielen Prämien aussuchen oder aber auch Webmiles sammeln. Denn Abo Direkt ist Webmiles Partner. So bin ich auch auf Abo Direkt gestossen und habe meine ersten NEGATIVEN Erfahrungen gesammelt. Hierzu aber gleich mehr.

Ein Punkt weshalb man von ABO Direkt abraten kann ist das viele Zeitungen im ABO hier teurer sind als wenn man sie direkt beim Verlag aboniert. Ich weiß nicht genau wie diese Differenz zustande kommt da ABO Direkt dies nicht gesagt hat, ich glaube jedoch das die Differenz dadurch zustande kommt das die Versandkosten berechnet werden. Dies ist normalerweise bei ABos nicht so.

Gleichzeitig hat ABO Direkt jedoch auch noch teilweise wirkliche Drückermethoden drauf. So nahm ich an dem ABO Direkt GEwinnspiel teil, und bekam einige Tage später einen Anruf in welcher mir ein paar Fragen gestellt wurden. Nach beantwortung der Fragen wurde mir ein Angebot für eine Zeitung meiner Wahl gemacht. Ich sollte die erste Ausgabe kostenlos bekommen, ab der zweiten sollte ich die zeitung dann 6 Monate zum regulären Preis ohne Versandkosten bekommen (da der Mitarbeiter das mit den Versandkosten betonte kam ich auf die Idee das die Versandkosten wohl den vorhin erwähnten Differenzbetrag ausmachen). Ich lehnte das Angebot freundlich ab.
Der Mitarbeiter ließ jedoch nicht locker und bot mir immer wieder neue Zeitungen an. Auf meine Aussage hin das ich kein Interesse an einem Abo habe wurde mir gesagt es handelt sich doch aber um kein Abo. So ging es 10 Minuten und ich spielte schon mit dem Gedanken einfach aufzulegen, fand dies aber unfreundlich dem Mitarbeiter gegenüber und unterließ das. Als ich mich jedoch weiter nich überreden ließ einem ABO zuzustimmen, legte der Mitarbeiter einfach auf :-). Dies fand ich jedoch wirklich unverschämt. Ich beschwerte mich hier auch bekam jedoch keine Antwort. Aus diesem grund kann ich nur von jeglichem Kontakt mit diesem Unternehmen abraten. Auch finde ich das WEBMILES hier eigentlich mal etwas genauer prüfen sollte was sie sich für Partner nehmen.

Janny18

Janny18

08.09.2005 10:36

Nichts über die Bestellung von Abos und die Zuverlässigkeit des zuschickens von Prämien, hilft mir so nicht weiter...

Dennis07

Dennis07

03.12.2001 17:02

Bin ganz deiner Meinung. Es gibt aber auch gute Angebote. Bei billig-abos.de winken tolle Geldprämien.

Lugana

Lugana

22.10.2001 22:51

Guter Bericht! Gruß Lugana

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4464 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. V-Tina
  2. berthl