abo-direkt.de

abo-direkt.de

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung abo-direkt.de

Alle abo-direkt.de Testberichte

40 Euro Prämie für ein 90 Euro-Abo!

4  08.04.2002

Pro:
faires, seriöses Angebot, gute Prämien, routinierte Abwicklung

Kontra:
teure Abopreise, wenn man die Kündigung nach der MLZ vergisst

mr.matze

Über sich: Leserunde? Klar! Einfach anfangen und/oder kurz im GB Bescheid geben.

Mitglied seit:17.11.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 168 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mein TV Spielfilm-Abo ist ausgelaufen. Dies hat neben dem Einsatz von "TV Genial", der Fernsehprogrammsoftware, aber leider den Nachteil, dass ich nicht langliegend auf der Couch bleiben kann und gemütlich in einer Zeitschrift blättern kann, was denn gerade so läuft. So stand also schon nach kürzester Zeit fest, dass ich mich um ein neues Abo kümmern werde. Ich habe seit einigen Jahren gemischte Erfahrungen mit einem Anbieter aus dem Internet gemacht, über die ich gerne berichten würde, zumal der Anbieter ein Dasein in Unbekanntheit zu fristen scheint.

Es scheint zunächst nur eins der üblichen, wenn nicht sogar eindeutig teureren Abo-Angebote zu sein. Durch einen Prospekt in einer Zeitschrift hellhörig geworden stieß ich auf den Anbieter abo-direkt und deren Webseite. Hier werden Zeitschriftenabonnements angeboten, für die ein eventueller Werber eine Prämie erhält. Soweit scheint das nichts Besonderes zu sein, aber es gibt einige Feinheiten, die das Angebot attraktiv machen:

Der Werber muss nämlich nicht selber Abonnent der zeitschrift sein, er muss nicht einmal Kunde bei abo-direkt sein, es ist also möglich, dass man sich von seiner Frau, seinem Freund oder Kollegen werben lässt, der also nur seinen Namen dafür hergibt und man die Prämie nebst Abo vereinbarungsgemäß selber einstreichen kann.
Dies habe ich nun bereits mehrere Male ausprobiert und der Erfolg blieb trotz anfänglicher Skepsis nicht aus.

Bei der Eingabe der Bestelldaten wird man gleich informiert, ab welcher Ausgabe die Zeitschrift ins Haus flattern wird. Ferner sind nochmals alle Daten zum bevorstehenden Abonnement aufgelistet um Verwechslungen oder Fehlkäufe zu vermeiden.

Eine Bezahlung ist per jährlichem oder halbjährlichem Bankeinzug möglich, das Bezahlen per kreditkarte ist hingegen nicht vorgesehen. Bei der Wahl des Lastschriftverfahrens gibt es als besonderes Schmankerl einen weiteren kostenlosen Monat der Zeitschrift zusätzlich! Die Preise der Zeitschriften sind meist höher als der Ladenpreis, was man aber durch die Prämien per Wertausgleich verschmerzen kann. Und durch die Wahl der Barprämie kann man wirklich Geld sparen.

Das Angebot ist sowohl auf der Prämienseite als auch in Bezug auf den Zeitschriftenbestand enorm. Neben circa 150 Zeitschriften, die sich auch nach Kategorien sortieren lassen, gibt es auch zahlreiche Romantitel der so genannten Groschenromane im Angebot.
Auch die Prämien lassen sich sehen. Neben zahlreichen Prämien aus den Berichen Technik, Haushalt etc. (einige mit Zuzahlung) gibt es auch die Möglichkeit, sein webmiles-Konto aufzufüllen oder schlicht und ergreifend eine Barprämie in Form eines Verrechnungsschecks zu wählen (ist das ein Widerspruch? Nee, oder?). Ganze 40 Euro Werberprämie gibt es für ein Abo und das ist für mich eines der besten Angebote auf den Seiten. Ich könnte weitere Beispiele für Prämien oder Zeitschriften anführen, aber ich denke, hier sollte sich jeder sein eigenes Bild machen.

Nur ein einziges Rechenexempel: ein TV Spielfilm-Abo kostet über die Seite der Zeitschrift selber 40 Euro 56 inklusive Versand für 1 Jahr; bei abodirekt.de zahlt man pro Jahr 45,20 bei einer Mindestvertragslaufzeit von 2 Jahren. Wählt man nun die Bargeldprämie von 40 Euro, die der Geworbene erhält, so reduziert sich der Kaufpreis de facto auf nur 25,20 jährlich, also bezahlt man pro Ausgabe der TV Spielfilm nicht einmal einen Euro gegenüber einem momentanen regulären Kaufpreis von 1 Euro 43, was einem Jahrespreis von 37 Euro 18 entspricht.

Nun gut, auf die Prämie der TV Spielfilm, die es natürlich auch bei anderen Zetschriften gibt, muss man dann verzichten, aber wenn es einem nur um die reine Zeitschrift geht, kann man sich ein Abonnement auf diese Art und Weise deutlich verbilligen.
Man sollte sich jedoch rot in den Kalender schreiben, dass man das Abo spätestens 6 Wochen vor Ablauf kündigt, denn ansonsten verlängert es sich um jeweils ein Jahr zu dem erhöhten Preis, aber man bekommt natürlich nicht eine neuerliche Prämie. Diese kassiert man aber sehr wohl, wenn man das Abo kündigt und gleich danach ein neues Abo abschließt, da gibt es meines Wissens keine Beschränkung. Meine Empfehlung ist, dass man bereits kurz nach Beginn des Abos dieses wieder kündigt und sich die Kündigung per Email bestätigen lässt. Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass nach Ablauf der Frist keine "Kulanzkündigung" des Abos mehr möglich ist.

Wie sieht es mit der Seriösität von abo-direkt aus? Am Anfang hatte ich ehrlich gesagt schon ein paar Zweifel, ob da nicht die eine oder andere Stolperfalle ist. Nach nunmehr einigen Jahren kann ich aber besten Gewissens berichten, dass es sich um einen seriösen Anbieter zu handeln scheint, der auch mit vielerlei Zeitschriften zusammen arbeitet. Die Werbung erfolgt wirklich unabhängig von Abos oder Familienstand. Jeder kann jeden werben, egal, ob er bei abo-direkt Kunde ist oder nicht. Auch mehrfache Werbung für verschiedene Zeitschriften ist möglich.
Der Datenschutz scheint insofern strengstens gewährleistet, da abo-direkt nach eigenen Angaben die Daten nur für den Versand speichert, verkauft oder weitergegeben werden die Daten nicht.

Die Kommunikation per email mit dem Anbieter verläuft in der Regel schnell, informativ und freundlich. Seien es generelle Anfragen oder die Abbestellung von Abonnements, Antwort erfolgt normalerweise binnen zwei Werktagen, ferner bleibt kaum einmal eine Frage offen.

Das Navigieren auf den Seiten ist kinderleicht, die Auswahl von Prämien und Zeitschriften ist einfach und verläuft ohne Missverständnisse. Eine kleine, aber inhaltsreiche und informative FAQ-Sammlung gibt Antworten auf die wohl wichtigsten Fragen, für weitere Fragen ist der Email-kontakt wie bereits angedeutet wirklich sehr zu empfehlen.

Abonnierende Grüße, euer mr.matze (c) 8.4.02
Wer klaut der soll vergessen sein Abo zu kündigen.
Respect all Colours.

Es gibt auch ein Partnerprogramm, bei dem es 12% für den werbenden Partner zusätzlich gibt. Sollte jemand daran Interesse haben, sollte er mich selbständig und freiwillig per Mail kontaktieren.

OllerTeddy

OllerTeddy

10.06.2002 17:41

Guter Bericht, der auch mal positives widerspiegelt..... Bloss ich frag mich nun, ob ich das Angebot nutzen soll, oder nicht?

JohnUSA

JohnUSA

29.04.2002 18:35

Hm, auch mal interessant einen positiven Bericht zu lesen...

MrWinkelz

MrWinkelz

10.04.2002 17:31

Ich war auch schon öfter auf dieser Page konnte mich aber bis jetzt noch nicht durchringen *g* Liebe Grüße Timo

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4261 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sweety179
  2. meerline77