activesearch.de

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung activesearch.de

Alle activesearch.de Testberichte

1001 Suchmaschinen aus der Steinzeit

2  15.07.2000

Pro:
Schneller Seitenaufbau, Wetterkarte und DAX - Kurs

Kontra:
Aktualität schlecht, Interface schlecht, Sortierung schlecht  -  soll ich weiter machen?

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Anzahl der Suchergebnisse:

Qualität der Suchergebnisse:

NormanimNetz

Mitglied seit:30.11.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als ich zum ersten Mal diese Site angesteuert habe, war ich bestürzt! Ein grottenhässliches Interface aus mausgrau, aschgrau und weiß. Wir erinnern uns an die guten alten BTX-Zeiten und halten trotzdem etwas inne...

Vorab gesagt: Diese Suchmaschine ist etwas für einen alten Collegelehrer, der mit Pfeife gemütlich vor dem Computer sitzt und ordentlich Zeit mitgebracht hat. Denn diese Site steckt absolut noch in der Beginnerphase! Kurios, dass bereits 8632 User www.activesearch.de gesucht haben!

Ganz nach der Devise: "Warum unendliche kilobytemengen an Bilder verschwenden, wenn das geschrieben Wort doch soviel Macht hat" - bedient sich der User dem Hauptelement "NACH:" in ältester HTML-Programmierung. Kleiner Leckerbissen nebenher: Wenn man ausländische Suchbegriffe sucht, kann man die Option Englisch und Französisch wählen. Wird mit Sicherheit oft genutzt!

Die Trefferquote ließ ebenfalls sehr zu wünschen übrig. Wörter wie Videodigitalbildkamera, Reanimationskonverter und Eukanuba kennt die Suchmaschine nicht. Noch nicht, denn alles wirkt noch sehr im Aufbau.

Die Sites von www.activesearch.de als solches waren sehr schnell im Aufbau. Nur wie gesagt! Das geschriebene Wort benötigt eben nicht viel Speicher. Am besten gefiel mir die eingebundene Wetterkarte und der derzeitige DAX-Kurs, wobei diese Daten auch nicht gerade aktuell waren.

Gönnen wir den Programmierern und den Usern die diese Site weiter aufbauen noch viel Glück, denn sonst wird sich diese Suchmaschine nicht etablieren. Wort drauf!

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 477 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Biancamaus
  2. LX_Smash