Adidas Gazelle

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Adidas Gazelle

Alle Adidas Gazelle Testberichte

Gazelle - Komfortable & robuste Sonnenbrille

5  16.02.2001 (10.02.2001)

Pro:
Angenehm zu tragen, ist robust :  hält sehr viel aus

Kontra:
ist mir nichts aufgefallen

Häufigkeit der Nutzung

seelfi

Mitglied seit:14.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor meiner großen Fahrradtour , die über ein paar hundert Kilometer weit war, kaufte ich mir eine Sonnenbrille. Vorrangig aus dem Grund, dass schon in der Stadt ein paar Mal das unangenehme Vergnügen mit verschiedenen, kleinen Insekten hatte. (Stell Dir vor Du bist am heizen, möchtest die Spur wechseln und plötzlich siehst Du einfach nichts mehr...)

Nach vielen Gängen zu verschiedenen Optikern und Kaufhäusern habe ich mich (nachdem ich schon eine Brille gekauft hatte und wieder zurück gegeben hatte) schliesslich für eine Gazelle von adidas entschieden.

Natürlich lassen sich bei dieser Brille die Gläser auswechseln. Es gibt auch ein sehr grosses Angebot von Wechselgläsern. Man kann sich als Brillenträger zusätzlich auch ein zweites spezielles "Glas" (es ist auch aus Plastik) kaufen und vor die eigentlichen Gläser stecken.

Meine persönliche Erfahrung mit dieser Brille ist sehr gut ausgefallen:
Die Brille sitzt sehr gut (drückt nicht auf der Nase oder am Kopf) und fällt auf gar keinen Fall runter (so lange man sie auf dem Kopf trägt) man benötigt kein Brillenband! Die Brillenbügel sind sehr elastisch und lassen sich in 3 verschiedene Stuffen in der Höhe einstellen. Auch die Nasenauflage lässt sich in der breite regulieren.

Das diese Brille ein absoluter Hit ist, hat sich bei der Praxiserprobung herausgestellt: Zwischendurch habe ich Brille an meinen Kartenhalter gesteckt und ich bin mit meinen breiten, prall gefüllten Conti TT Reifen (sehr zu empfehlen) drüber gefahren. Die Brille zerfiel in alle ihre Einzelteile (2 Gläser, 2 Bügel, Nasenauflage und Mittelgestell). Doch nachdem ich alles wieder zusammengefügt hatte, funktionierte die Brille genauso gut wie vorher. Die winzigen Kratzer (nur oberflächlich und hauch-dünn) auf den Gläsern sind kaum bemerkenswert, obwohl das ganze auf Asphalt passiert ist.

Diese Brille ist wirklich robust! Das muss sie aber auch sein den man bekommt sie für ungefähr 150,- DM (im Verlgleich zu Oakley & Co wahrscheinlich sehr preiswert) mit einem Paar Gläsern. Wenn man sich nicht das dunkelste Paar aussucht kommt man mit einem Paar aus.

Abraten möchte ich von komplett-Packeten bei denen man in Vergleichbaren Preisklassen ein Gestell und viele verschiedene Gläser, manchmal noch ein zweites Gestell bekommt. Man braucht maximal 2 Paar ein klares und ein Sonnenglas (gegen das UV-Licht). Das Geld, das in die ganzen überflüssigen Zugaben fliesst ist besser in einer besseren Brillenfassung aufgehoben.

Die Schaumstoffstreifen gegen Schweisstropfen (die von der Stirn in die Augen laufen) an der (ALPINIA-)Brille fand ich sehr ungemütlich. Deswegen habe ich sie gleich wieder zurückgegeben. Ich habe auf meiner Fahrradtour auch keine derartigen Erfahrungen gemacht!

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Adidas Ersatzpad (Nasenauflage) - Gazelle Clima Cool pro nordic

Verfügbarkeit: Lieferzeit: 1 Woche

Contactlinse-brille.de

Adidas Lady Shoe Gazelle Og Low Sneaker Dunkelblau Weiß

Adidas Lady Shoe Gazelle Og Low Sneaker Dunkelblau Weiß

Damen Low Sneaker der Marke Adidas Lady . Das Model Shoe Gazelle Og in der Farbe ...

rakuten.de 32 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...

Verfügbarkeit: ca.​ 4-​6 Werktage

rakuten.de

Adidas Ersatzpad (Nasenauflage) - Gazelle Clima Cool pro nordic Adidas Lady Shoe Gazelle Og Low Sneaker Dunkelblau Weiß
Contactlinse-brille.de rakuten.de

Versandkosten: keine Angab.​.​.​...
Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Contactlinse-brille.de rakuten.de
Adidas EQT Gazelle Herren - Testbericht von carsten66 endlich wieder in mode
  weniger hilfreich
Adidas Superstar II - Testbericht von rouvinho Schulsport 1969
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1977 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Venom2000
  2. gox