Endlich da: Adidas Stabil 6
12.11.2005
Pro:
Verarbeitung, Design, Halt, Gewicht
Kontra:
Preis
Qualität/Verarbeitung:
Funktionalität:
Haltbarkeit:
Preis-/Leistungsverhältnis:
 ElTonno
Mitglied seit:12.11.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo! Das ist mein erster Bericht in der Community von Ciao - gebt mir bitte Tipps, wenn ich etwas falsch gemacht habe bzw. etwas besser machen kann! Schon seit ca. 2 Jahren schaue ich mir regelmäßig die Erfahrungsberichte auf Ciao. de an und ich muss sagen, dass sie sehr hilfreich sind. Und so habe ich heute beschlossen auch mal etwas "zurückzugeben" ;o) Aber jetzt zum eigentlichen Thema:
Meine Erfahrung mit dem Adidas Stabil 6: Der Anlass zum Kauf:
Ich spiele seit meinem zweiten Lebensjahr Hockey. Für die warme Zeit im Jahr, in welcher wir auf dem Feld spielen, sprich Feldhockey gibt es genügend spezielle Hockeyschuhe. In der kalten Jahreszeit spielen wir Hallenhockey. Jetzt gibt es leider erst seit diesem Jahr einen Hallenhockeyschuh von Adidas. Allerdings ist es, bis auf das Design, das gleiche Modell wie der Stabil Court, den es schon seit einiger Zeit von Adidas gibt. Der Stabil Court kostet ca. 70 Euro. Ich habe eine Saison mit ihm gespielt, war auch relativ zufrieden, war aber noch nicht das Gelbe vom Ei, also suchte ich nach einem besseren. Ich stieß auf den hochgepriesenen Stabil 6 von Adidas... Der Kauf:
Im Sportladen angeschaut, anprobiert und im Internet bestellt. Im Internet findet man ihn zum Teil 20-25 Euro günstiger. Der erste Eindruck:
Nach ca. 1 Monat Wartezeit hatte ich die Hoffnung schon aufgegeben, dass ich diese Saison noch mit meinem neuen Adidas spielen kann. Doch siehe da: Eines Mittags klingelt es an der Tür und ich bekomme einen Schuhkarton von Adidas in die Hand gedrückt. Schnell unterschrieben, Tür zu und Karton auf! Ich öffne den Karton und der Geruch von neuen Sportschuhen lässt mein Herz höher schlagen. Die Farbe rot, sieht fantastisch aus und ist etwas besonderes gegenüber dem blauen Modell. Den hat nicht jeder. Schnell reingeschlüpft und siehe da: Ein sehr angenehmes Gefühl! Ich ziehe an den Schnürriehemen. Meiner Meinung nach erkennt man gute und hochwertige Sportschuhe schon daran, wie sie sich zubinden lassen. Und diese Stabil 6 sind die hochwertigsten Sportschuhe die ich bis jetzt schnüren durfte ;-) Der zweite Eindruck (aktiv):
Gestern war es dann so weit: Ich hatte wieder Training und konnte endlich meine Stabil ausprobieren. Schnell angezogen und los ging's. Die ersten 10 Minuten beim warmlaufen musste ich mich erst an sie gewöhnen, das sie einem sehr "klobig" vorkommen. Richtig testen konnte ich sie dann, schon ein biischen warmgelaufen, am Trainingsende beim Trainigsspiel testen: Super Halt des Fußes im Schuh, mit der Sohle rutscht man nicht weg und man hat immer ein sicheres, beqeuemes Gefühl. Auch leichte Belastungsschmerzen an den Gelenken sind von gestern. Sprich: Auch die Däpfung ist ausgesprochen gut. Geschwitzt habe ich in ihnen nicht so stark, wie in anderen Schuhen, also ein ein gutes Zeichen. Fazit:
Für Hockey ist dieser Schuh optimal geeignet. Ich kann sie auch für Handballer empfehlen, denn ich kann mir nicht vorstellen, das Handball und Hockey den Schuh unterschiedlich (stark) beanspruchen. Nur zu den Dämpfungseigenschaften beim Handball kann ich nichts sagen. Das einzige was einen von einem Kauf zurükschrecken lassen könnte, ist sicherlich der Preis. 120 Euro sind aber auf jeden Fall für so einen Topschuh angemessen. Hier kann man wohl wieder sagen: Qualität hat ihren Preis.
Verwandte Tags für Adidas Stabil
18.11.2005 23:48
Vielen Dank für das Lob :o)!! Ja, der Stabil ist für den Handballsport entwickelt worden. Wie Du aber sagtest, ist er auch für Hockey bestens geeignet!
18.11.2005 10:37
Herzlich willkommen, gut geschriebener Erstbericht... :o) Ist nicht der Stabil eigentlich ein Handballschuh ? Ich glaube ja. Da aber Hockey auch ein sogenannter *Stoppsport* ( weil ihr ja auch häufig stoppen müsst ) , ist der Schuh optimal für diese Sportarten konzipiert. Weiterhin viel Spass bei ciao und gute Spiele mit dem Schuh :o)
12.11.2005 20:42
Danke! Hoffe er informiert auch wirklich! Gab schon so viele und in allen steht eigentlich das Gleiche! Gab aber noch keinen zum neuen Modell!! ElTonno