Die sind wie festgewachsen

5  06.06.2001

Pro:
schönes Design, klasse Tragekomfort, gute Verarbeitung

Kontra:
Preis, Eingewöhnungszeit

Qualität/Verarbeitung:

Funktionalität:

Haltbarkeit:

Preis-/Leistungsverhältnis:

Lola2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 139 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich besitze die "Adidas SuperstarII"-Schuhe schon seit ca. einem Jahr. Ich muss ehrlich gestehen, dass ich die Schuhe einige Zeit vorher scheußlich fand, mich aber doch irgendwann mit ihnen anfreundete bis ich zur Entscheidung kam, dass ich sie unbedingt haben wollte.

Einleitung:
~~~~~~~~~~~
Eigentlich wurden die diese Schuhe für den Basketballsport entwickelt, was man am Design deutlich erkennen kann, vorallem an den Kunststoffkappen, die über die Fußzehen gehen, um sich vor harten Tritten u.ä. zu schützen. Außerdem sind sie sehr leicht. Aber bekannt wurden diese Schuhe durch diverse HipHop- und Breakdancegruppen, vor allem aber durch die Musikgruppe Run DMC. So kam es, dass sich dieser Trend fortsetzte und sich dieser Schuh immer mehr zum "Freizeitschuh" entwickelte, bis heute, da man mittlerweile bei jedem dritten Jugendlichen, der durch die Straßen läuft, dieses Kleidungsstück bewundern kann.

Design:
~~~~~~~
Diese Schuhe gibt es in allen möglichen Designs. Meine sind das Standartmodell schwarz- weiß, dass mir persönlich am besten gefällt. Sie sind ganz aus Leder gefertigt, bis auf die geriffelten Kunststoffkappen an den Zehen. Die Schuhe sind eigentlich ganz weiß, bis natürlich auf die adidas-typischen Streifen an der Seite, die bei meinen schwarz sind. An der Stellen, an der der Schuh an der Ferse sitzt ist nochmal ein schwarzer Fleck mit dem weißen Adidaslogo und der weißen Aufschrift "adidas". Die Zunge ist ebenfalls weiß mit einem schwarzen viereckigen Kasten, in dem mit schwarzer Farbe nochmal das Adidaslogo und die Adidasschrift dargestellt sind. Untendrunter steht ganz klein "Die Marke mit den drei Streifen" und das selbe nochmal in Englisch und Französisch. Als Standartausstattung sind dünne, weiße Schuhpendel dabei, die man durch jeweils sieben Löcher ziehen muss (oder auch nicht;-)). Die Schuhsohle ist eine weiße Hartgummisohle, die sehr abriebsfest ist. Sie ist an der Unterseite geriffelt, damit man einen besseren Halt hat. Wie gesagt, gibt es die Schuhe mittlerweile in vielen Designs. Die Stellen, die bei meinen Schuhen schwarz sind, sind dann entweder rot, blau, grund, orange oder gold! Insgesamt kann ich nach meiner einjährigen Testphase sagen, dass die Schuhe sehr gut verarbeitet sind, da die Sohle noch vollständig vorhanden ist (nicht lachen! Das ist bei mir ein Wunder!) und man bisher nicht sieht, dass sie beinahe täglich getragen wurden.

Tragekomfort:
~~~~~~~~~~~~~
Dazu kann ich nur sagen, dass sie bei der Eingewöhnungsphase doch sehr unbequem sind, da die Kunststoffkappe doch sehr auf die Zehen drückt und das auf größere Strecken schon unangenehm sein kann. Hat man sie dann aber eine Weile getragen, ist es sehr angenehm in ihnen zu laufen, da das Fußbett schon etwas formgeformt ist und sich den Füßen dann sehr gut anpasst. Die Schuhe drücken dann auch an keiner Stelle mehr und sitzen sehr gut. Sind sie dann so richtig ausgelatscht (wie meine:-)) möchte man sie dann gar nicht mehr ausziehen;-) Glaubts mir, ich spreche aus Erfahrung;-).

Preis-Leistung:
~~~~~~~~~~~~~~~
Ich habe für diese Schuhe den stolzen Preis von 150DM hingelegt, was ja heute für Schuhe dieser Art schon fast normal und billig ist. Dadurch, dass sie sehr gut verarbeitet sind und bei mir auch heute noch echt top sind, bereue ich diesen Kauf nicht, da ich schon teurere Schuhe hatte, die vorher den Geist aufgegeben haben. Ich denke auch, dass ich noch einige Zeit in ihnen laufen kann, bevor sie kaputt geben und so hat sich der Kauf wirklich gelohnt!

Fazit:
~~~~~~
Ich kann die Schuhe wirklich weiter empfehlen, obwohl sie wahrscheinlich wie immer Geschmackssache sind. Wie gesagt habe die Schuhe schon seit ungefähr einem Jahr und trage sie fast täglich, da man sie zu fast allen Klamotten sehen kann und ich würde sie auch heute noch kaufen, da sie wirklich sehr sehr bequem sind. Vom Tragekomfort und der Verarbeitung her, gibt es echt nichts zu bemängeln und so lohnt sich der Preis auf alle Fälle!

Das wars mal wieder
Viele Grüße

Eure Lola2001

tweety78

tweety78

06.08.2002 19:11

Hi Lola, mir gings genauso; zuerst haben mir die Superstar überhaupt nicht gefallen, inzwischen habe ich selbst 2 Paar und finde sie nur geil!!! Gruß tweety78

Melaniagirl

Melaniagirl

09.06.2001 17:39

diese schuhe hatte ich auch einmal, bis sie mein Vater zusammengeschnitten hat.Waren sooo schön *schnief*. :-)

Mr_Wolf

Mr_Wolf

08.06.2001 10:47

Mh, wirklich ein paar coole Treter. Ich habe sie mir letztes Jahr in Amsterdam für 60 Mark gekauft. Aber für Basketball? Ich habe da immer welche angezogen, die über die Knöchel gehen. Ist sicherer. Gruß Thomas

adidas Babyschuhe SUPERSTAR 2 SMILE , Größe:17

adidas Babyschuhe SUPERSTAR 2 SMILE , Größe:17

Dein kleiner Superstar ist im Basic-Leder-Style des adidas Superstar 2 CMF Crip ...

Amazon.de Marketplace Sport 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Sport

(y) Shoe Adidas Superstar 2 Smile (KINDER)

​(y)​ Shoe Adidas Superstar 2 Smile ​(KINDER)

...

Tx-sports.com 5 Bewertungen

Verfügbarkeit: in 1-​3 Tagen

Tx-​sports.​com

Amazon.de  Marketplace Sport 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Sport

adidas Babyschuhe SUPERSTAR 2 SMILE , Größe:17 (y) Shoe Adidas Superstar 2 Smile (KINDER) Adidas Superstar 2 CMF Sneaker Infant
adidas Babyschuhe SUPERSTAR 2 SMILE , Größe:17 ​(y)​ Shoe Adidas Superstar 2 Smile ​(KINDER) Adidas Superstar 2 CMF Sneaker Infant
Amazon.de Marketplace Sport Tx-sports.com Amazon.de  Marketplace Sport

Amazon.​de Marketplace Sport Tx-​sports.​com Amazon.​de Marketplace Sport