Bin ich jetzt ein Superstar?

4  15.09.2001

Pro:
sitzt gut, sieht gut aus .  .  .

Kontra:
sehr schnell Falten im Leder

Qualität/Verarbeitung:

Funktionalität:

Haltbarkeit:

Preis-/Leistungsverhältnis:

daZwerg

Über sich: Ich schaff's im Moment einfach nicht, einen neuen Bericht zu schreiben.

Mitglied seit:15.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich werde in nächster Zeit mal Berichte über meine Schuhe schreiben. Schließlich zieh' ich die Dinger am Tag mindestens dreimal an und aus. Und laufe jeden Tag damit rum.
Wenn das keine Erfahrung ist, die einen Bericht wert ist, weiß ich auch nicht! ;o)

Den Anfang wird der Schuh machen, von dem ich zwei Paar besitze. Der Adidas Superstar II.

>WOHER BEKOMMT MAN IHN UND WIE VIEL KOSTET ER?<

Den Schuh bekommt man mittlerweile in fast jedem Schuhgeschäft, die besten Chancen hat man natürlich im Sportfachhandel (oder wie das heißt *g*).
Der "normale" Adidas, also das Standardmodell, kostet 150 DM; die neueren Modelle kosten 160 DM (das sind die mit Lackstreifen, aber dazu komme ich noch).

>WIE SIEHT ER AUS UND WOZU IST ER GUT?<

Der Schuh ist eigentlich ein Basketballschuh. Mittlerweile hat er sich aber als Freizeitschuh durchgesetzt, aber auch im Schulsport ziehe ich ihn manchmal an, wenn ich mal wieder meine Turnschuhe vergessen habe *g*. Auch zum skaten ist der Superstar ziemlich gut geeignet.

Jetzt aber zum Design. Es ist eher schlicht.

Der Schuh sieht so richtig Oldschool-mäßig aus. Wie Turnschuhe aus den Siebzigern.
Vorne hat er eine robuste geriffelte Kappe, das macht ihn zu einem Schuh, der auch in Herbst und Winter halbwegs wetterabweisend ist. Der Rest des Schuhs besteht größtenteils aus Leder. An der Seite gibt es die obligatorischen drei Streifen in verschiedenen Farben.

Die Sohle besteht aus dickem Hartgummi und ist nicht zu dick und nicht zu dünn. Unten ist sie geriffelt, das gibt guten Halt.

Innen ist der Schuh aus Kunststoff. Bei vielen Schuhen, besonders bei Sneakers, ist es ja so, dass der Schuh an der Ferse nach einer Zeit aufribbelt. Beim Superstar ist mir das bis jetzt noch nicht passiert.

Der Schuh ist übrigens vielfältig im Design.
Es gibt ihn in schwarz mit weißen Streifen und in weiß mit grünen, goldenen, schwarzen, roten...Streifen. Neuerdings sind die Streifen auch mal mit Lack ausgestattet oder eine ganze Seite ist mit Lack überzogen.

>MEINE ERFAHRUNGEN<

Ich besitze das Standardmodell zweimal: einmal in schwarz mit weißen Streifen, einmal in weiß mit schwarzen Streifen.
Der Schuh sieht auf jeden Fall klasse aus, zu fast jedem Outfit. Ich finde, die Schuhe (besonders in schwarz)sehen sportlich-elegant aus und passen zu jedem Typ - im wahrsten Sinne des Wortes, denn den Schuh tragen ebenso Mädchen wie Jungen.

Zu tragen ist der Superstar ebenfalls gut. Ich habe ihn nur sehr locker, bzw. gar nicht geschnürt, aber mit Tennissocken sitzt er trotzdem bombenfest und ich kann damit sehr gut laufen. Auch wenn die Strasse mal regennass ist, denn die geriffelte Sohle verhindert übermäßiges Rutschen.

Allerdings hat der Schuh auch Nachteile. Zum Beispiel kommen sehr schnell ein paar Falten ins Leder. Obwohl ich ja finde, dass das irgendwie besser aussieht als ein aalglatter Schuh. Auch wird der weiße Schuh natürlich ziemlich schnell dreckig, aber das ist normal bei weißen Schuhen.

>FAZIT<

Abgesehen von ein paar kleinen Mängel ein wirklich guter Schuh, super verarbeitet und bequem. Zum Essen gehen ebenso tragbar wie zum Sport.

Lt.Hawk

Lt.Hawk

15.10.2001 23:25

Es ist schon komisch wie ungeheurlich die Inflation doch ist:ich hab mich mal schlau gemacht und rausbekommen dass der Original-Superstar damals ca.40-50 DM gekostet hat.Da der Schuh mit den Jahren auch nicht jünger oder moderner geworden ist,sollte er doch nach 30 Jahren eigntlich billiger sein-aber nö,dass ist halt Retro-Look und der muss teuer sein.Hiermit ein Dankeschön an Adidas und alle anderen Retro-Mitläuferfirmen die uns ihren ausgegrabenen Kram anno 1960 für das Dreifache vom Ursprungspreis verkaufen. MFG Lt.Hawk

The_CMan

The_CMan

25.09.2001 23:26

sehr sachlicher bericht von dir. und ich hab schon gedacht das einzigste was frauen beim thema schuhe einfällt wäre:"muss ich haben! ... kaufen! kaufen! kaufen!" ... hab ich mich wohl geirrt ... *g*...guter bericht von dir. mfg tommy :o)

Senilm

Senilm

23.09.2001 19:10

Ein echter OldSchool Sneaker halt... minimalistisches stark markengeprägtes Design... wenn schon so ein Sneaker dann aber bitte von Puma. Gruss Senilm

adidas Babyschuhe SUPERSTAR 2 SMILE , Größe:17

adidas Babyschuhe SUPERSTAR 2 SMILE , Größe:17

Dein kleiner Superstar ist im Basic-Leder-Style des adidas Superstar 2 CMF Crip ...

Amazon.de Marketplace Sport 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Sport

(y) Shoe Adidas Superstar 2 Smile (KINDER)

​(y)​ Shoe Adidas Superstar 2 Smile ​(KINDER)

...

Tx-sports.com 5 Bewertungen

Verfügbarkeit: in 1-​3 Tagen

Tx-​sports.​com

Amazon.de  Marketplace Sport 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Sport

adidas Babyschuhe SUPERSTAR 2 SMILE , Größe:17 (y) Shoe Adidas Superstar 2 Smile (KINDER) Adidas Superstar 2 CMF Sneaker Infant
adidas Babyschuhe SUPERSTAR 2 SMILE , Größe:17 ​(y)​ Shoe Adidas Superstar 2 Smile ​(KINDER) Adidas Superstar 2 CMF Sneaker Infant
Amazon.de Marketplace Sport Tx-sports.com Amazon.de  Marketplace Sport

Amazon.​de Marketplace Sport Tx-​sports.​com Amazon.​de Marketplace Sport