To be a real Superstar - "Adidas Superstar II"

5  22.08.2002

Pro:
bequem, farbenreich, modisch, flexibel, modern

Kontra:
Preis

Qualität/Verarbeitung:

Funktionalität:

Haltbarkeit:

Preis-/Leistungsverhältnis:

(Guerin)

Über sich: Zurück aus dem schönen, sonnigen Brasilien. Schwups noch flink einen Schnupfen in good old Germany e...

Mitglied seit:14.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 105 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao Leser und Leserinnen,

wie vielleicht einige von euch gesehen/gelesen haben, habe ich gestern meinen Bericht aus dem Jahre 2000 über meine damaligen Adidas Lieblingstreter aktualisiert. Da ich in der nahen Vergangenheit sehr viel persönliches geschrieben habe komme ich nun zu einer ganz normalen Produktmeinung zurück. Diesmal möchte ich über die Serie schreiben, die ich seit zwei Jahren aus dem Hause Adidas erstehe.

Begonnen hat die Liebe zur Superstar Serie in einem kleinen Skaterladen in Oldenburg. Ich war auf der Suche nach meinen guten alten Sambas, auch wenn ich wusste das die Serie längst ausgelaufen ist und es die Schuhe, wenn es sie noch gab, nicht in meiner Größe vorrätig gäbe. Ich war also in diesem Geschäft gelandet und durchstöberte die Regale. Ein junger Verkäufer trat an mich heran und fragte mich ob er mir in irgendeiner Weise behilflich sein könne. Ich wollte gerade erwidern, das ich mich einfach nur umschauen möchte als mein Blick seinen Körper herunter auf das Seinige Schuhwerk schweifte. Er trug auch diese als Skater- oder Basketballschuhe bekannten Superstars. Ich dachte mir ok, dann probierst du diese halt einmal aus und ich fragte ihn wo sie denn die Schuhe hätten die er tragen würde. Er stutzte erst kurz und nach kurzem hin und her und der Frage welche Schuhgröße ich denn hätte, hechtete er mit der Information das diese 45 ½ wären ins Lager.

Wenige Augenblicke später kam er mit zwei Kartons wieder und zeigte mir was sich darin verbarg. Es war dasselbe Modell, bloss in zwie verschiedenen Einfärbungen. Einmal hatte er sie in weiß/blau und in weiß/beige da. Ich entschied mich für die weiß/beigen und probierte sie an. Wie ich es von den Sambas gewohnt war drückten sie erst an allen Ecken und Enden, doch als ich die ersten Schritte mit ihnen gegangen war, schmiegten sie sich bereits merklich an meinen doch sonst eher geschundenen Fuß.

Nach einem Smalltalk mit dem Verkäufer bei dem auch herauskam das der Schuh 79€ kosten solle, beschloss ich sie zu kaufen und mich alsdann mit ihnen aus dem Staub zu machen. Ich bezahlte wie es sich für einen Kunden gehört und verliess das Geschäft.

Zeitsprung, wir schreiben das Jahr 2002, die Superstar I liegen im Schrank und fristen dort ihr ausrangiertes Leben. Sie sind nach dutzenden Laufkilometern, Basketballmatches und diversen anderen Betätigungen absolut abgenutzt. Also machte ich mich eines schönen morgens wieder auf dem Weg nach Oldenburg um mich nach neuen Schuhen umzuschauen. Ich war natürlich zuerst auf der Suche nach dem Geschäft in dem ich mein erstes Paar Superstar gekauft hatte, doch da sich in Oldenburg in den letzten Jahre nicht viele Geschäfte länger als ein Jahr halten gab es es nicht mehr. Ich durchstreifte wieder die Stadt und zum Schluss landete ich im Kaufhof Galeria.. *lach* Dort wurde ich fündig musste aber überrascht feststellen, das es die Superstar I nicht mehr in meiner Größe gab. Enttäuscht wollte ich gerade gehen als ich auf einem Schautresen die ganz neuen Superstar II angepriesen sah.

Wie erwartet, sah ich auch gleich das Modell das ich haben wollte. Es war das in der Einfärbung das der Verkäufer von damals getragen hatte. Genau, die weiße Version mit den schwarzen drei Streifen die den Schuh als einen Adidas auswiesen. Gesehen, anprobiert und gekauft. Für harte 89€ war ich stolzer Besitzer der neuesten Version meines aktuellen Lieblingsschuhs. Doch was haben sie seitdem durchlebt?

Meine neuen Schuhe gelangten im Monat März in meinen Besitz. Seitdem haben sie so einiges durchmachen müssen. Zum einen begleiteten sie mich auf dem Weg durch die Fahrschule, ich hatte sie während der ersten Fahrstunde an und auch noch zur letzten. Ich war mit ihnen natürlich wieder Basketball spielen, joggen und auch Tennis und Tischtennis habe ich mit ihnen gespielt. Ich hatte sie an als ich mit meiner damaligen Freundin Hand in Hand den Strand oder die Dünen in unserem gemeinsamen Frankreichurlaub durchschritten haben. Sie haben die Trennung zusammen mit mir durchgemacht und auch jetzt während ich diesen Beitrag schreibe trage ich sie an meinen Füssen. Sie sehen noch sehr gut aus, dafür das ich mehrmals mit ihnen im kühlen, salzigen Atlantik mit ihnen Stand, mehrmals durch Matsch gelaufen und auf einigen Festivals mit ihnen war. Sie sind noch immer strahlend weiß, ok die Kappe verfärbt sich langsam gelb aber ansonsten gibt es keine Erkennbaren Schäden an den Nähten, Platzer in der Kunststoffummantelung und auch das Adidaslogo ist noch klar zu erkennen.

Es zeigt einfach nur wie gut ich diesen Schuh finde. Ich bin ja wie im letzten Bericht bereits erwähnt ein Fan der Adidas Reihe und somit war fast von vornherein klar, das es wieder einer aus dem Hause Adidas werden würde. Die Schuhe haben einfach den Vorteil das sie sich mit der Zeit einlaufen, es macht Spass mit ihnen zu laufen, zu skaten oder einfach nur im Stuhl mit ihnen zu sitzen. Auch darf man die optische Komponente nicht vergessen. Sie sehen einfach Klasse aus, passen zu kurzen und langen Hosen und auch barfuss macht man in ihnen eine gute Figur. Sie sind trendy und ich ziehe sie den neumodischen Sneakers auf jedenfall vor.

Sie besitzen eine helle Sohle die sie auch für Hallensport gebräuchlich machen, ihr Profil ist eher unbrauchbar damit Freiluftsport in zusammenhang mit Schotter oder Schlamm zu machen, da sich einfach zuviel in ihren Ritzen sammelt.

Wo bekomme ich mehr Informationen über diesen Schuh?

Naja zum einen bekommt ihr natürlich weitere Informationen wenn ihr hier weitere Berichte von anderen Schreiberlingen auf dieser oder anderen Meinungsportalen findet. Aber auch in gut sortierten Schuhgeschäften kann euch das freundliche Personal sicherlich weiterhelfen. Doch kann man sich natürlich auch ein bisschen auf der Seite des Anbieters umsehen. Auch das habe ich nachträglich für euch getan und hier ist die Internetadresse:

Beide Seiten sind sehr gut aufgeräumt, die Suchfunktion ist ein wenig verborgen, doch sobald man diese gefunden hat ist es um so leichter auf ihr zu navigieren. Dort einfach Superstar eingegeben, werden 19 verschiedene Modelle aufgelistet, die sich aber meist nur in der Farbkombination unterscheiden. Ihr könnt dann jedes einzelne Paar anklicken und Adidas sagt euch was das besondere an den Schuhen ist.

Da es in diesem Bericht aber nicht über Techniken der Schuhindustrie oder um die Zusammensetzung des Schuhs ansich geht, werde ich dazu einfach nicht näher eingehen, alles weitere findet ihr auf den oben genannten Domains.

Fazit:

Ja, als wäre das ganze drumherumgerede noch nicht genug gewesen, kommt er uns nun auch noch mit einem Fazit... *hehe* Ich persönlich trage die Superstar nun in der zweiten Generation. Sie sind einfach nur toll und ich kann sie jedem der einen modernen, leistungsstarken und vorallem Pflegeleichten Schuh haben möchte nur ans Herz legen. Für diejenigen unter euch die Basketball spielen Schuh = Top bei den Skatern ist es da etwas anders. Der Schuh hat zwar die Passform eines solchen Schuhs, aber würde ich dann doch andere vorziehen.

Ich selbst bin sehr zufrieden mit den Schuhen und werde sie auch auf die Studienfahrt nach Prag im kommenden November mitnehmen. Vielleicht ist dann uch das nächste Update fällig.

Alle anderen Gründe für oder gegen einen Kauf habe ich im oberen Text näher erläutert! (An die Leute die immer nur die Texte überfliegen |Anfang -> Fazit -> Schluß)

Ich hoffe euch hat der Bericht gefallen und ihr konntet einige hilfreiche Dinge herauslesen.

Euer (Guerin)
___________________________________
© Guerin 22. August 2002 – 1.225 Worte

Briese

Briese

09.09.2003 16:07

Hai Kai ! Erstmal Danke für Deine Notiz im Gästebuch! Sollte das Buch einmal fertig sein, werde ich Dich informieren - versprochen, von Adidas-Schuhträger zu Adidas-Schuhträger (allerdings weiß ich nicht, wie meine heißen, sind blau..., "damals" trug ich weiße mit roten Streifen und roter Sohle, MAN waren DIE KLASSE !!! Ich glaube, solche gibt's jetzt auch immer....). In diesem Sinne noch einen schönen Tach auch! Ciao, Anne Briese

sabbi80

sabbi80

03.09.2003 12:15

Meine Lieblings Schuhe

Stefan_Nattpyre

Stefan_Nattpyre

24.09.2002 17:35

Netter Bericht. Würde diesen Schuh aber nur als Freizeit-Treter empfehlen und nicht zum Sport.

Adidas Baby Schuhe "superstar 2 Cf Grib"  ( V25068 ) 17 18 19 Rosa - Neuware

Adidas Baby Schuhe ​"superstar 2 Cf Grib​" ​( V25068 )​ .​.​.

Modell:Adidas "SUPERSTAR 2 CF GRIB" BABY SCHUHE Der adidas Originals Superstar 2 ...

ebay.de 4587 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

adidas Babyschuhe SUPERSTAR 2 CF CRIB navy, Größe:19

adidas Babyschuhe SUPERSTAR 2 CF CRIB navy, Größe:19

Dein kleiner Superstar ist im Basic-Leder-Style des adidas Superstar 2 CF Crip ...

Amazon.de Marketplace  Sport 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Sport

Amazon .de Marketplace Sport 150 Bewertungen

Amazon .​de Marketplace Sport

Adidas Baby Schuhe "superstar 2 Cf Grib"  ( V25068 ) 17 18 19 Rosa - Neuware adidas Babyschuhe SUPERSTAR 2 CF CRIB navy, Größe:19 Adidas Superstar 2 CMF Sneaker Infant
Adidas Baby Schuhe ​"superstar 2 Cf Grib​" ​( V25068 )​ .​.​. adidas Babyschuhe SUPERSTAR 2 CF CRIB navy, Größe:19 Adidas Superstar 2 CMF Sneaker Infant
ebay.de Amazon.de Marketplace  Sport Amazon .de Marketplace Sport

ebay.​de Amazon.​de Marketplace Sport Amazon .​de Marketplace Sport