Der Härtetest

5  13.11.2006

Pro:
Tragekomfort, Haltbarkeit, Aussehen

Kontra:
Preis, "Eingewöhnungsphase"

Qualität/Verarbeitung:

Funktionalität:

Haltbarkeit:

Preis-/Leistungsverhältnis:

allshehad

Über sich: Wer sagt ein Studium sei ja nur Freizeit, Ferien und Faulenzen, dem sei gesagt - mitnichten! Bin se...

Mitglied seit:21.04.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 153 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die Zeit zwischen Konfirmation und Studentenleben hatte ich nur einen wirklich treuen Begleiter - den adidas Superstar II.
Er kam in meinen Besitz kurz nach meiner Konfirmation (da gabs Geld ;) ) und begleitet mich auch heute noch hin und wieder auf meinen Weg an die Uni.
Macht sage und schreibe eine Lebenszeit von 5 1/2 Jahren. Und dabei ist er immer noch nicht "tot".
Das zur Vorgeschichte, hier alle weiteren Details in folgender Reihenfolge

a) Kaufgrund/datum
b) Preis
c) Aussehen
d) Tragekomfort
e) Haltbarkeit
f) Fazit

a) KAUFGRUND/DATUM

Der Superstar II wurde im Mai 2001 von mir gekauft. Zum einen hatte ich endlich wieder Geld auf dem Konto dank vorherriger Konfirmation und zum anderen brauchte ich endlich wieder ein paar vernünftiges Turnschuh. Zwar ist der Schuh eigentlich mehr der Basketball- und Hiphopszene zuzuordnen, aber das hat sich inzwischen auch verändert und hat mich mit meinen süßen 14 Jahren nicht interessiert.
Da ich sehr schlechte Erfahrungen mit "Billigturnschuhen" gemacht habe, dafür aber sehr gute mit Marken wie adidas oder Nike, habe ich mich für die Superstars II entschieden, weil sie mir auch von der Optik wegen ihrer Schlichtheit am meisten zusagten.

b) PREIS

Der Markenname hatte allerdings auch seinen Preis. Ich hab stolze 160 DM auf den Ladentisch gelegt. Aber solche Preise sind auch heute noch bei Markenschuhen normal wenn nicht sogar günstig (spätestens dann wenn man auf den heutigen € umrechnet!). Für den Fall, dass jemand an der Größe interessiert ist, ich hab ihn in Größe 42 oder 8 1/2. Damit fällt der Schuh etwas kleiner als gewohnt aus, was aber an der Gummikappe an der Spitze liegt.

c) AUSSEHEN

Der Superstar II ist ein relativ flacher, schmaler Lederschuh mit einer Gummikappe vorne an der Spitze (wie schon erwähnt, eigentlich ist der Schuh zum Basketballspielen konzipiert).
Meine Superstars sind weiß gehalten und haben nur an der Seite die drei typischen adidasstreifen in einem orangerot, Ebenso ist oben an der Hacke das rote Leder angebracht auf das "adidas" inklisive das typische dreiblättrige Ahornblatt aufgedruckt ist - in meinem Fall eben so wie der Schuh in weiß.
Die Sohle ist schon von der Seite als sehr dick zu erkennen und hat von unten gesehen ein wellenförmiges weißes (und damit fast abriebfestes) Profil.
Die Lasche hat ein ebenfalls rotes adidas- Logo, was aber unter den damals angesagten "fat lashes" oder zu deutsch dicke Schnürsenkel kaum zu sehen ist.
Mit bei den Schuhen waren weiße etwas breitere Schnürsenkel und ich habe dazu noch dicke rote Schnürsenkel bekommen, auch wenn ich inzwischen auf wesentlich dünnere rot-weiße umgestiegen bin.
Alles in allem war das Aussehen der Hauptgrund die Schuhe zu kaufen. Sie sehen trotz farblichen Akzenten nicht übertrieben aus und man kann sie zu fast jeder Hose und sogar zu legereren Röcken tragen.

d) TRAGEKOMFORT

Schon im Schuhgeschäft beim Anprobieren habe ich gemerkt, dass die Gummikappe an der Spitze die Zehen im Gegensatz zu anderen Schuhen sehr einengt. Da ich aber so von der Optik überzeugt war, hat mich das wenig gestört, und ich dachte - das wird sich schon geben. Es hat sich auch gegeben, aber erst nach einigen Wochen intensives Tragen + zwei dicke Blasen am großen Zeh.
Das Fußbett an sich hat mir keinerlei Schwierigkeiten gemacht, im Gegenteil. Es war superangenehm und man hat sich sofort "zu Hause" gefühlt.
Schwierigkeiten dagegen gab es mit dem harten Hacken. Der Superstar II hat nicht nur eine verstärkte Spitze, sondern auch einen supersteifen Hacken. Auch hier gabs erst mal dicke Blasen. Kleiner Tipp am Rande - der alte Trick von Oma, dass man mal ordentlich mit dem Hammer draufschlagen muss, bringt nichts. Auch hier heißt das Geheimrezept wieder einlaufen.
Obwohl ich den Schuh schon das eine oder andere Mal wütend und vor Schmerzen in die Ecke geschleudert habe, ich war weiterhin tapfer, und siehe da. Nach drei Wochen waren die Schuhe auch eingelaufen und prompt war ich weder eingeengt, noch drückte mich irgendetwas.
Auf fast 6 Jahre gesehen, hat mich der Schuh abgesehen von den Anfangsschwierigkeiten was den Tragekomfort angeht, nie im Stich gelassen. Immer bin ich sehr bequem von A nach B gekommen.
Er zeigt inzwischen zwar Altererscheinungen, unter anderem is der innere Hacken so durchgescheuert und aufgerissen, dass ich ohne Socken nicht mehr drin laufen kann, aber mit dicken Socken ist er immer noch super zu tragen.
Ein letzter Vorteil an dieser Stelle - der Schuh wirkt zwar durch die Gummikappe sehr klobig, ist aber am Fuß bezüglich des Gewichts nicht zu spüren. So solls sein.

e) HALTBARKEIT

Was den Tragekomfort auf Dauer angeht, so habe ich das schon unter Punkt d) beschrieben.
Das Aussehen hat nach über 5 Jahren sicherlich mit am meisten gelitten. Statt weiß ist der Schuh eher mattweiß mit großflächigem Graustich und die Schnürsenkel sowie die gesteppten Bänder, mit denen die Sohle am Leder befestigt sind, sind an einigen Teilen leicht ausgefranst. Besonders vorne an der Stelle, an der sich der Schuh beim Laufen biegt, sind Risse im Leder zu sehen, was bei mir aber erst nach 3 Jahren der Fall war. In der Zeit ließ sich der Schuh auch noch prima mit einem Radiergummi, in harten Fällen mit Wasser, Seife und Bürste saubermachen, und das ging auch immer sehr schnell. Also alles in allem ein sehr pflegeleichter Schuh.
An der Sohle kann man allerdings das wahre Alter des Schuhs ausmachen. Auch wenn sie sehr dick ist, habe ich es nach fast 6 Jahren geschafft sie bis auf die innere Polsterung abzulaufen. Das heißt auf deutsch, die Gummisohle blättert insbesonders an der Außenseite unter der Hacke ab. Bei Regenwetter kann ich die Schuhe also inzwischen nicht mehr anziehen.
Das Innenfutter hat sich wie schon geschrieben, an der Innenseite der Kacke abgelöst und auch an der Stelle wo der Ballen sitzt, ist von dem dünnen Stoffüberzug innen nicht mehr viel übrig.
Aber ich bitte euch, der Schuhe hast über ein halbes Jahrzehnt, davon 4 Jahre tagtäglich an meinem Fuß verbracht. Dafür sieht er optisch noch ganz passabel aus und lässt sich an trockenen oder besser weniger feuchten Tagen bequem tragen.

f) FAZIT

Der Superstar II ist und bleibt definitiv mein Lieblingsschuh.
Das merkt man schon alleine daran, dass ich ihn so lange trage und ihn schon zweimal vor der Mülltonne (Mütter!!!) gerettet habe.
Er ist zwar nicht ganz billig, und am Anfang gibt es Eingewöhnungsschwierigkeiten, die manchmal schmerzhaft sein können, dafür bietet er ultralangen Tragekomfort für jeden Tag mit einem optisch ansprechenden Äußeren.
Ich würde ihn definitiv noch einmal kaufen, alleine schon aus dem Grund, dass er in vielen Läden und auch im Internet wesentlich günstiger als zum damaligen Preis von 160DM oder in den heutigen € umgerechnet - etwa 80€ zu haben ist. Teilweise liegen die Preise bei 30 oder 40€. Für den Preis kann man auch drei Wochen Eingewöhnung in Kauf nehmen.
Von mir an dieser Stelle 5 Sterne. Immerhin sind meine Schätzchens das beste Beispiel, dass man nicht zwangsweise jedes Jahr neue Turnschuhe braucht.

iLoveMySelf

iLoveMySelf

17.10.2007 17:39

Hab die kürzlich in braun für 25 ergattert, hier bei Runnerspoint sind die sau günstig :) Nur kratz ich mit der Sohle fast an 2m,ist irgendwie unheimlich *g*. LG, Max

X2005

X2005

06.10.2007 14:05

adidas ist mir einfach zu teuer. gruß X

Miramon

Miramon

02.10.2007 14:48

Ich liebe die Marke Asics..da kommt mir kein anderer Sportschuh ins Haus, trotzdem toller Bericht! LG

Adidas Originals "superstar 2 Cmf Grib" Baby Schuhe Weißschwarzrosa Geschenk

Adidas Originals ​"superstar 2 Cmf Grib​" Baby Schuhe Weißschwarzrosa​ Geschenk

ADIDAS ORIGINALS *** Modell: Superstar 2 CMF FRIB *** Wie süß ist das denn? ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Adidas Originals Adidas Kinder Sneaker Superstar 2 CMF I G04535 22

Adidas Originals Adidas Kinder Sneaker Superstar 2 CMF I G04535 .​.​.

Dieser Superstar ist perfekt zum Spielen. Mit dieser Mini-Version des adidas ...

cortexpower.com Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 1-​3 Werktage

cortexpower.​com

Adidas Superstar 2 CMF CRIB (B45)

Adidas Superstar 2 CMF CRIB ​(B45)

Adidas Superstar 2 CMF CRIB ist eine sneaker von Adidas

Amazon.de Marketplace Schuhe 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Schuhe

Adidas Originals "superstar 2 Cmf Grib" Baby Schuhe Weißschwarzrosa Geschenk Adidas Originals Adidas Kinder Sneaker Superstar 2 CMF I G04535 22 Adidas Superstar 2 CMF CRIB (B45)
Adidas Originals ​"superstar 2 Cmf Grib​" Baby Schuhe Weißschwarzrosa​ Geschenk Adidas Originals Adidas Kinder Sneaker Superstar 2 CMF I G04535 .​.​. Adidas Superstar 2 CMF CRIB ​(B45)
ebay.de cortexpower.com Amazon.de Marketplace Schuhe

ebay.​de cortexpower.​com Amazon.​de Marketplace Schuhe
Verwandte Angebote
Adidas Superstar II black - Herren Adidas Superstar II white - Herren Adidas Superstar Ii Schuhe schwarz weiß
Adidas Superstar II black -​ Herren Adidas Superstar II white -​ Herren Adidas Superstar Ii Schuhe schwarz weiß
frontlineshop.com frontlineshop.com stylefile.de

Versandkosten: 0,00
Versandkosten: 0,00
frontlineshop.​com frontlineshop.​com stylefile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2828 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. bongilein
  2. jeff2006