ab-in-den-urlaub.de - der Reisevermittler

ab-in-den-urlaub.de - der Reisevermittler

Gesamtbewertung (100): Gesamtbewertung ab-in-den-urlaub.de - der Reisevermittler

Alle ab-in-den-urlaub.de - der Reisevermittler Testberichte

Absolut miese Organisationsplanung

2  30.10.2009

Pro:
Tolles Angebot im Katalog

Kontra:
Total mieser Ablauf

urlaubsmist

Mitglied seit:30.10.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Im Juni 2009 erhielten wir das Angebot "Tuerkei ab 139€" per Prospekt nach Haus. Wir haben vom 03.11. - 10.11.2009 gebucht und eine konkrete Vereinbarung hinsichtlich Anzahlung von 20% und Restzahlung bis max. 30 Tage vor Reiseantritt getroffen. Kurz darauf gab es bereits Probleme um die Gültigkeit des "Sicherungsscheins für Pauschalreisen", die bereits vor Antritt der Reise beebdet sein sollte. Nachdem dieser Schein in Ordnung gebracht wr, kam erneut Ende Juli die Aufforderung zur sofortigen Gesamtzahlung entgegen der getroffenen Vereinbarung, was auf meinen Protest hin, dann korrigiert wurde. Am 21.09.2009 habeich dann den Restbetrag überwiesen. Am 19.10.2009 erhielt ich dann eine Mahnung hinsichtlich der nicht bezahlten Reise. Am 20.10. wurde dies dann nach meinem Protest korrigiert mit dem Hinweis, dass man 538€ erhalten habe (richtig sin 638€) und ich die E-Mail vom 17.10. vergessen solle (richtig 19.10). Ferner wurde uns mit der Mail vom 19.10. auf einen neuen anhängenden Sicherungsschein hingewiesen, der aber fehlte und am 20.10. separat nachgesendet wurde.
Nach diesem Theater sind wir skeptisch geworden und habe dann festgestellt, dass auf dem Flugplan Hannover keine Maschine um 09:40 nach Antalya stand. Ich habe beim Veranstalter per Mail am 20.10 und 21.10. zurückgefragt und keine Antwort erhalten. Am 26.10. habe ich nach den Reiseunterlagen gefragt und natürlich ohne Antwort. Am 27.10 um 12:43 Uhr habe ich diese Frage wiederholt, da ja die Unterlagen 7 - 10 Tage vor Abreise da sein sollten.

Und dann am 27.10.2009 um 13:38 Uhr folgendes:

"Sehr geehrte Damen und Herren,

zunächst einmal vielen Dank, dass Sie uns zu Ihrem Urlaubspartner gewählt haben. Vor Beginn Ihrer Ferien haben wir eine wichtige Information für Sie.

Aufgrund einer Stornierung seitens der Fluggesellschaft kann leider der gebuchte Hin- und Rückflug am 0.11.2009 nicht Aufrecht erhalten werden. Wir haben Ihren Hinflug nun am 10.11.09 reserviert. Somit hat sich Ihr Urlaub um 7 Tage verschoben, selbstverständlich ohne Mehrkosten für Sie.

Die neuen unverbindlichen Flugzeiten sind:

AYT - HAJ 10.11. (18:20 – 22:40)
HAJ - AYT 17.11. (15:00 – 17:40)

Wir hoffen, dass es Ihnen möglich sein wird, Ihre Reiseplanung dem geänderten Reisetag anzupassen.

Ihnen steht es frei, die Reise kostenlos zu stornieren."

Dies ist - verbunden mit dem ganzen Theater zuvor - eine absolute Frechheit und zeigt deutlich auf, dass diese Organisation im Grunde unfähig ist, Reisen konkret zu steuern. Später kam noch ein Anruf einer Mitarbeiterin, der absolut aufzeigte, dass hier kein klare Zusammenarbeit und Information herrscht; denn es ging nur noch um Bestätigung, was vorher von dieser Firma "geleistet" worden ist, war natürlich völlig unbekannt und uninteressant. Und natürlich muss ich unsere Kontodaten mitteilen, da sie ja wieder einmal - siehe die Anmahnung - keine Klarheit in ihrer Buchhaltung haben.

Mit dieser Firma keine weitere Buchung. Hier hätte bei dem gesamten Theater eine konkrete und offizielle Entschuldigung der Geschäftsleitung erfolgen müssen.

primavista1

Danke für die Warnung und deine Erfahrungen. GLG

facinum

facinum

30.10.2009 15:24

Bedauernswerte Umstände. Verstehe aber nicht, wieso die einfach umgebucht und erst dann Bescheid gegeben haben. Was wäre, wenn ihr da nicht könntet...?

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1151 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. primavista1
  2. LESEZEICHENFEE