Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Alice ist ein Komplettanbiter für Telefonie und DSL-Internetzugänge mit Highspeed-Surfen mit bis zu 16.000 Kbit/s. Dabei werden unterschiedliche sehr günstige Tarifmodele angeboten. Je nachdem was ich wähle entstehen monatliche Grundgebüren von 19.90 € bis zu 49.90 €. Zur Telefonie: Ich kann wählen ob ich ein analogen Telefonanschluß haben will, dann kommen nochmal 2 € zur mtl. Grundgebühr hinzu oder einen ISDN-Zugang, dann kommen 4 € zur mtl. Grundgebühr hinzu. Desweiteren kann ich mir aussuchen ob ich den Telefonanschluß per Minutennabrechnung haben will oder den Telefonanschluß als Flatrate haben will. Zum DSL-Internetzugang: Hier kann man wählen zwischen den DSL-Geschwindigkeiten, die gehen von DSL 4000 bis DSL 16000. Auch hier gibt es die DSL-Internetzugänge per Minutenabrechnung oder als Flatrate.
Der Wechsel von Arcor zu Alice erfolgte Problemlos in den vorgegeben Kündigungsfristen. Aber ich konnte mit Alice erst mal nicht telefonieren. Es kam immer am Telefon der Hinweis, ich soll so ein Pin eingeben. Alice hatte vergessen mir diesen Freischaltpin mitzuteilen. TIPP Wen man die Zugangsdateen von Alice erhällt, schauen ob da der PIN vermerkt wurde.
So rief ich die mit meinem Handy die Hotline an. Bis man mit einem Menschen sprechen kann, wird man erst mal durch ein ellenlanges Menü geführt. Für mich als Schwertbehinderter ist es blöd ständig irgend welche Tastenkombinationen, noch dazu an den sehr kleinen Tasten eines Handys, ein zu geben. Dann sprach ich mit einem Mitarbeiter und bekam diese Freischaltpin. Was ich schon gelesen hab, ist bei mir auch. Wenn ich jemanden Anrufe dauert es immer ein paar Sekunden bis sich die Gegenstelle meldet. Stört aber wenigen. Nicht so für den Anrufer . Der denkt seine Leitung ist Tod.
Ein DSL-Speedtest den ich zu unterschiedlichen Zeiten durchgeführt habe, ergab immer ich hätte DSL 3000 nicht diese 4000. Zusatz (27.4.) Neuere Test ergaben jetzt DSL 4000.
Zudem hab ich jetzt 4 Wochen Alice, hatte aber schon zweimal keine Verbindung. Auch muss ich daran denken, sobald ich meinen Computer ausschalte, vorher die DSL-Verbindung zu Alice zu trennen, sonst dauert es Ewig bis ich wieder eine Verbindung nach dem Hochfahren habe.
Bernd
Zusatz 17.05. Ich habe seit dem 1.04. Alice. Was DSL-Internetzugang betrifft ist alles in Ordnung :-(. LAN nur mit meinem Notebook. Die VoIP-Telefonie hat ständig aussetzer. Bei dem DSL-Internetzugang sieht es so aus. Bei Alice hat man nur die Möglichkeit mit einem (EIN) Computer den Internetzugang zu nutzen. Auch muß man ständig seine Zugangsdaten eingeben. Ich und auch ein Bekannter haben noch weitere Geräte die den Internetzugang benötigen. Die können wir bei Alice nicht nutzen. Auch bei diesem "Web To GO" (WLAN) kann man nur EIN COMPUTER nutzen.
Frage, wie kam es dazu, dass Du die Erfahrung gemacht hast, dass man mit Alice "ständig seine Zugangsdaten eingeben" solle? Ich wuerde gerne verstehen, wieso.
20.01.2008 15:19
ordentlicher Bericht! LG Mona