Hi und Hallo.
Hiermit melde ich mich nach recht langer Zeit mit einem neuen Bericht zurück.
Diesesmal geht es um den Webhoster "all-inkl.com" (Neue Medien Münnich).
+++Wie bin ich an all-inkl.com geraten?
Ich habe seit längerer Zeit mehrere Webprojekte am Laufen. Doch die Userzahlen stiegen und ein Freehoster kann dem nur schlecht Stand halten.
Nach ein bisschen Umschauen im Internet bin ich erst an einen gelben Hoster geraten, welcher zwar günstig war, aber alles andere als positive Bewertungen hatte.
Über die WebHostlist bin ich dann an all-inkl.com geraten.
+++Erster Eindruck
Der erste Eindruck ist ja bekanntlich prägend. Die Website erscheint schlicht und zweckgemäß. In der Mitte der Startseite prangert eine Auszeichnung als "Deutschlands bester Webhoster", eine Kurzbeschreibung und in der oberen Ecke, gut zu erreichen, der Login; bzw. support-bereich. Direkt unter dem schlichten Banner findet man dann das Angebot, sowie AGB und Impressum.
Der erste Eindruck vor dem Kauf, war in Ordnung und auf Grund des guten Feedbacks, welches ich an verschiedenen ecken des Internets fand, kam mir das ganze auch recht seriös vor.
+++Was steckt dahinter?
Ein Hoster bietet einem Lösungen an, Inhalte für das Internet bereitzustellen. ich könnte hier noch seitenlang darüber weiterschreiben, doch wer sich hier informieren möchte, weiss, von was ich rede.
Es gibt verschiedene Hosting-Pakete zur Auswahl.
Je nach Umfang der Webhosting-Pakete, kostet ein Paket zwischen 0,95 € und knapp 20€ monatlich. Für diejenigen, denen die Leistung immer noch nicht reicht, gibt es noch die managed Server. Auf diese gehe ich in diesem Bericht aber nicht weiter ein.
Bei den Webhosting-Paketen, teilen sich immer 50, 100 oder 1000 Personen einen Rechner. Je weniger, desto besser die Leistung, aber auch der Preis steigt entsprechend.
Bei allen Paketen sind mindestens eine Domain inklusiv, also ohne weitere Kosten. Je nach Paket sind dies 1,3 oder 5 Domains.
Das ganze sah sehr gut aus und ich habe mir ein Mittelklasse-Paket "WebPrivat XL" bestellt. Die Bezahlung erfolgt bequem per Bankeinzug.
+++ Bestellt - und nun?!
Gleich bestellt. Adresse und Bankverbindung angegeben, abgeschickt.
2 Minuten später ist in meinem E-Mail-Postfach eine lange E-Mail mit allen relevanten Zugangsdaten. Und das Paket konnte sofort genutzt werden.
Sämtliche Einstellungen, das Webhosting betreffend werden im KAS (Kundenadministrationssystem) vorgenommen. Es ist sehr schlicht gehalten, erfüllt aber seinen Zweck und ist gut verständlich.
+++ Support wie noch nie
" Gerade am Anfang treten oft Fragen und Probleme auf. Scheuen Sie sich also
nicht, unseren Support in Anspruch zu nehmen. "
So steht es in der Bestellbestätigung. Schon bald gab es etliche Gelegenheiten, den Support zu testen, seien es technische Schwierigkeiten oder vertragliche Dinge:
ich habe nie länger als eine dreiviertel-Stunde auf eine Antwort warten müssen. In der Regel dauert es keine 20 Minuten. Das habe ich lange nicht mehr erlebt.
das einzige was ich am Support zu bemängeln habe ist, dass bereits zweimal eine e-Mail von mir "verschwunden" ist. Nach einer zweiten Mail, kam aber prompt eine Antwort.
Und hilft einem der Support auch? JA. Egal ob es darum geht, den Bankeinzug ein paar Tage zu verzögern, technische Probleme mit dem Server oder Fragen zu Features:
Die Antworten waren immer kompetent und nützlich. Der Ton ist auch immer locker aber angemessen.
Kurzum: Bei diesem Support kann man sich getrost wohlfühlen.
+++ Wie schauts mit der Leistung aus?
ich bin nun bereits einige Monate bei all-inkl.com und das einzige was mir auffiel war, dass meine MySQl-Datenbank 3 Minuten lang offline war ;). Ausführliche und wirklich nützliche Statistiken werden Spät-Nachts generiert und beeinflussen den "Alltag" der Seiten kaum.
Die Geschwindigkeit ist beeindruckend. Selbst große Datenmengen werden mit konstant schneller Geschwindigkeit übertragen. Kein Vergleich mit Billig- oder Gratishostern.
Auch die Datenbanken und phpmyadmin arbeiten schnell und ohne Probleme.
+++ F a z i t
Ohne große Worte: Ich will das nicht mehr missen und wie bereits geschrieben, fühle ich mich dort einfach sehr gut aufgehoben. Was die preise betrifft sind diese im vergleich sogar recht günstig. Am besten selbst mal vorbeischauen.
Ich hoffe, dass ich dir bei deiner Kaufentscheidung helfen konnte und wünsche natürlich ein schönes Wochenende :)
15.12.2005 15:27
Toller Bericht, sehr ausführlich. Lg, Tiziana
14.10.2005 21:56
Hört sich gut an - werde mal nachschauen
14.10.2005 21:49
Schöner Bericht. Grüßle Jacky