Da ich mit meinem alter Hoster nicht mehr zufrieden war, suchte ich mir einen neuen. Dabei hörte viel gutes von Neue Medien Münnich / all-inkl.com. Nun benutze ich schon seit knapp 1. Jahr die Angebote. Bisher gab es keine Probleme.
Inhalt:
4. Verfügbarkeit
5. Administration
6. Fazit
1. Über all-inkl.com
all-inkl.com ist ein relativ unbekannter Hoster, der gute Leistung und eine hohe Verfügbarkeit zu einem günstigem Preis bietet. Die Server haben in Rechenzentren der Firma Lambdanet ihr Zuhause.
Für jeden neu geworbenenen Kunden bekommt man für eine Provision. Hier die Übersicht:
SharedServer: 5 - 30 Euro
ManagedServer: 50 - 100 Euro
Die Provision wird nach 6 Wochen gutgeschrieben wird.
2. Tarife
Es werden unregelmäßig die Tarife geändert.
Für den gleichen Preis bekommt man 1000 MB statt vorher 500 MB. Diese Umstellung erfolgt auch bei Bestandskunden automatisch.
Der Tarif kann sehr einfach geändert werden. Mehr dazu unter Punkt 5.
Die Einrichtungspreise sind einmalig zu bezahlen.
Als Entscheidungshilfe und um die Leistung ausgibig zu testen, kann man sich einen Testaccount einrichten.
Nach einer Woche wird er dann automatisch deaktiviert.
Alle Tarife können monatlich bezahlt werden, für das Vorauszahlen gibt es Rabatt:
3 Monate - 3 %
6 Monate - 5 %
12 Monate - 10 %
24 Monate - 15 %
36 Monate - 20 %
Bei einer Kündigung, werden die Voraus gezahlten Beiträge nicht zurückerstattet.
Die Tarife vom ManagedServer und vom Reseller werde ich hier nicht auflisten.
2.1 Übersicht der Tarife (Stand: 03.01.2006)
WebLight L bis WebLight XXL ...
... ist für Einsteiger empfohlen, die reine HTML Seiten hosten wollen. Es gibt keine Zusatzfunktionen wie PHP, Datenbank, CGI, jedoch Zugriff auf die Zugriffstatistik.
WebLight L
5 Domains + 50 Subdomains
300 MB Speicherplatz + 25 GB Traffic
300 E-Mail Adressen
Preis: 2,95 € / Monat + Einrichtung 9,95 €
WebPrivat L bis WebPrivat XXL ...
... ist für Fortgeschrittene empfohlen, die auf Features wie MySQL , PHP, IMAP; CGI nicht verzichten können.
WebPrivat L
2 GB Speicherplatz + 50 GB Traffic
2000 E-Mail Adressen
20 MySQL Datenbanken
Preis: 9,95 € / Monat + Einrichtung 14,95 €
WebBusiness L bis WebBusiness XXL ...
... ist für die empfohlen, die Performance beantsprechende Scripte laufen lassen wollen. Dazu gibt es noch extras wie Cronjobs und SSL Verschlüsselung
WebBusiness L
7500 E-Mail Adressen
35 MySQL Datenbanken
Preis: 19,95 € / Monat + Einrichtung 19,95 €
2.2 Extras
Zusätzlich kann man gegen Aufpreis u.a. mehr Cronjobs bekommen. Cronjobs führen Scripte zu einem bestimmten Zeitpunkt aus, z.B. Täglich 03:00 Uhr um die Datenbank zu sichern.
Die Preise sind hier kurz aufgelistet:
Spam & Virenfilter - 1,95 € / Monat
SSL Schutz - 0,95 € / Monat
1 Cronjob - 0,95 € / Monat
3 Cronjobs - 2,45 € / Monat
5 Cronjobs - 3,95 € / Monat
10 Cronjobs - 6,95 € / Monat
3. Service und Support
Anfragen werden oft innerhalb einer Stunde beantwortet.
Der Support konnte mir alle Anfragen zu meiner Zufriedenheit beantworten. Selbst während der Feiertage und in den Abendstunden.
Bei meiner Anmeldung vor einem Jahr wurde mein per Fax geschickter KK Antrag erst bearbeitet, als ich per E-Mail nachfragte wann die Domain übernommen wird.
Serverumzüge werden in der Nacht durchgeführt.
4. Verfügbarkeit
Die Server haben selten Ausfälle und meine Seite wird schnell geladen. Bei größeren Ausfällen werden die Kunden per E-Mail informiert.
5. Administration
In der Members Area können Verträge, Kontodaten bearbeitet, werden. Rechnungen eingesehen, Cronjobs angelegt, Speicherplatzverbrauch angesehen werden.
Im KAS (ähnlich wie Confixx..) können u.a. E-Mail Adressen, Domains, Subdomains, Datenbanken angelegt werden
Es ist ein wenig kompliziert eine neue Domain zu registrieren.
Zuerst muss im KAS (Kunden Administration) die neue Domain angelegt werden. Danach in der Members Area die Domain registriert werden.
6. Fazit
Wer eine private Webseite günstig hosten möchte, ist bei all-inkl.com richtig. Das Partnerprogramm ist nützlich, um Freunde und bekannte, die auch eine Webseite haben zu werben.
05.01.2006 01:57
knappes sh, ein paar mehr Worte zur eigenen Meinung wäre nicht schlecht...LG von Joachim
03.01.2006 21:44
toller Bericht.. sehr informativ ! lg rene