All-Inklusiver best Webprovider ever
04.03.2008
Pro:
schnelle Server, schneller, guter Support, gutes Preis - Leistungs - Verhältnis
Kontra:
bisher keine Nachteile
 filament
Counterstrike 1.6 Spieler, der allen Onlineusern helfen möchte, die richtigen Entscheidungen beim K...
Mitglied seit:03.03.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Jeder Webmaster einer Homepage benötigt einen Anbieter, einen sogenannten Provider, welcher einem den Speicherplatz für die Homepage zur Verfügung stellt. Natürlich kann man alternative selbst einen Rechner 24 Stunden am Tag als Server ins Netz stellen. Jedoch benötigt man dafür eine feste IP vom Internetanbieter, sodass man nicht nach 24 Stunden disconnectet wird. Auch muss man sich dann selbst um die Serververwaltung, Updates etc. kümmern. Und zu alle dem kostet das natürlich auch Strom! =) Doch lohnt sich der Aufwand wirklich? Denn heutzutage gibt es schon für ein kleines Endgelt Speicherplatz inklusive Domain, auch bei dem Anbieter All-inklusive.com. Auf jeden Fall sollte man vorher vergleichen. Ich mag nicht sagen können, ob es billiger Anbieter mit den selben Leistungen gibt. Aber auf Grund meiner Erfahrungen bin ich zufrieden einen solchen Anbieter gefunden zu haben. Wie ein Sprichwort doch so schön sagt "gut laufende Sachen" sollte man nicht verändern.
Ich habe nunmehr schon seit fast 2001 eine eigene Homepage. Zunächst habe ich viele Serverwechsel vornehmen müssen. Ein Anbieter hat sich sogar abgesetzt, nachdem er viele Kunden gewonnen hatte und dann für das Jahr im Voraus die Gebühren eingezogen hatte. Das Geld war dann dementsprechend "im Arsch". Nach diesem Betrug der Firma, welche das Geld über etliche Unterfirmen nach Rumänien weiterleitete und bis heute nicht gefunden worden ist, habe ich mich nach einem anderen Anbieter umgesehen. Dabei habe ich diesmal nicht auf den Preis sondern eher auf die Seriösität geachtet.
Von einem Kumpel hörte ich dann er habe seine Homepage bereits Jahre lang schon bei All-Inklusive. Dementsprechend habe ich mich erkundigt, wie teuer die Server dort sind. Die Preise schienen mir in Ordnung, sodass ich mich dazu entschloss meine Homepage auf einen Server von All-Inklusive zu schieben. Leider musste ich meine Datenbanken etc. neu einrichten. Aber die Mitarbeiter standen mir mit Rat und Tat zur Seite.
Nun bin ich über 4 Jahre bei diesem Anbieter und hatte noch nie einen Serverausfall! Die Webseite lädt stets schnell und der Support ist einfach nur Klasse! In den meisten Fällen bekommt man innerhalb von 2-3 Stunden eine Antwort auf die Emailanfrage. Auch den Telefonservice habe ich schon genutzt, da ich mich mit dem Memberbereich am Anfang nicht auskannte. Die Seite selbst ist jedoch viel umstrukturiert worden und wirkt nun sehr seriös und sehr übersichtlich, was am Anfang aus meiner Sicht in Hinblick auf die Übersichtlichkeit nicht der Fall war. Ansonsten hätte ich auch nicht angerufen oder? =)
Auch hier ist eine sehr kompetente Beratung am Telefon geschehen. Keine Frage ist hier zu "doof" und jedem User wird so gut wie möglich geholfen und das sehr freundlich. Zu den Paketen muss man sagen, dass All-Inklusiv sowohl nach Einzelservern und auch nach geteilter Nutzung von mehreren Usern des Servers unterscheidet, sprich mehrere User teilen sich einen Server. Dadurch wird die Belastung natürlich höher, aber dies ist kaum zu merken! Ich hatte bereits beide Varianten und war bzw. bin mit beiden Varianten sehr zufrieden.
Die Preiskategorien fangen an von 1,95 EUR für das einfachste Paket (ALL-Inkl Start, hier jedoch keine PHP Funktionen möglich; Aber bereits ab 4,95 EUR gibt es einen Server mit PHP / MySQL) bis hin zu 299,95 für einen Server (XXXL ALL-Inkl. Server). In den meisten Paketen ist mindestens eine Domain enthalten. Ich selbst nutze das All-Inkl. Privat Plus Paket für 7,95 EUR / Monat. Dieses beinhaltet 3 frei wählbare Domains, 10 GB Speicherplatz, unbegrenzten Traffic 1000 E-Mail-Postfächer und dazugehörige Viren und Spamfilter. Auf dem Server befinden sich 50 Kunden, welche sich diesen teilen, wie weiter oben bereits angeführt. Weiterhin kann man sich Cron-Jobs einrichten lassen, welche vom Anbieter zu bestimmten Zeiten ausgeführt werden. Das sind quasi Jobs die regelmäßig erledigt werden müssen, z.B. ein Backup der Daten erstellen.
Für eigene Server stehen dann natürlich noch viele weitere Funktionen zur Verfügung. Natürlich kann man sich hier auch vom Kundenservice beraten lassen. Man kann auch die Accounts weitervermieten durch das Reseller Paket soweit mir bekannt ist. Außerdem kann man mit geworbenen Neukunden auch Geld verdienen! Hierzu erhält man folgende Provisionen: (einmalig)
ALL-INKL Start 5,- € ALL-INKLPrivat 10,- € ALL-INKL PrivatPlus 15,-€ ALL-INKL Business 20,-€ ALL-INKL Server L 50,- € ALL-INKL Server XL 75,- € ALL-INKL Server XXL 100,-€ ALL-INKL Server XXXL 125,-€
Alles in allem ein sehr umfangreiche Kontingent von Tarifen, welche auch im Preis-Leistungs-Verhältnis vollkommen angebracht sind. Ich kann All-Inklusiv auf jeden Fall sehr weiterempfehlen, nicht nur auf Grund der jahrelangen Erfahrung. Nein auch der Service / Support und die Erreichbarkeit sind einsame Klasse. Mit der Bestellung eines Tarifes, erhält man sofort per Email seine Zugangsdaten. Als Zahlungsmöglichkeiten stehen einem Überweisung und Lastschrift (Bankeinzug) zur Verfügung. Eine Kündigung kann bis eine Woche vor Rechnungslegung erfolgen! Gibt es auch nicht oft im Internet. Zumal der Server schon wenige Stunden nach Bestellung genutzt werden kann.
In der Email enthalten je nach Paket sind: - Zugangsdaten FTP - Zugangsdaten Membersarea (Vertragsverwaltung / Domainverwaltung) - Zugangsdaten KAS (Domainverwaltung, sprich FTP User, Datenbanken, Emailadressen, Zugriffsrechte auf Ordner etc.)
Die Datenbanken und Domains werden von einem selbst im KAS bzw. Membersbereich angelegt. Diese werden wie gesagt bereits nach wenigen Stunden schon freigeschalten. Danach kann es auch schon losgehen. Über den Link domain.de/usage/ werden sogar die eigenen Besucherzahlen geloggt mit weitgehenden Statistiken über den Browser der Besucher, von welchen Seiten die User gekommen und zu welchen Zeiten die meisten Besucher die Seite angeklickt haben.
Wirklich eine grafisch sehr hübsch gelöste Variante einer Seitenstatistik mit einem sehr weit reichenden Umfang. Fazit meinerseits:
All-Inklusive ist der beste Anbieter den ich je gesehen habe! Ich werde und will nie wieder wechseln, es sei denn der Betrieb löst sich auf, wovon ich jetzt mal nicht ausgehe. Ich hoffe ich konnte den einen oder anderen User vom Anbieter überzeugen. Gerne könnt ihr euch die Seite mal anschauen unter http://www.all-inkl.com/
04.03.2008 10:54
Reflinks bei Ciao nicht erlaubt. Warum man das nicht machen darf? So könnte man z.B. auch denken, du lobst den Anbieter nur, damit sich möglichst viele (über deinen Link) anmelden. Entferne den Reflink und ich bewerte gerne um.
04.03.2008 08:37
Ganz netter Tipp. LG. Niklas