alverde Gesichtswasser Wildrose
Zum Abschluss verwende ich nach der Reinigung mit einem Waschgel bzw. Reinigungsschaum gerne noch ein Gesichtswasser. Gerade bei Produkten für das Gesicht greife ich gerne auf Naturkosmetik zurück und dieses Gesichtswasser klang interessant.
Über alverde Gesichtswasser Wildrose
A-5073 Wals
www.dm-drogeriemarkt.at
Hergestellt in Deutschland.
HERSTELLERVERSPRECHEN
"alverde Gesichtswasser Wildrose harmonisiert die trockene und sensible Haut nach der Reinigung. Mildes Rosenblütenwasser und ausgleichende Extrakte der Wildrose erfrischen und klären das Hautbild. Die Haut wird besonders sanft auf die nachfolgende Pflege vorbereitet. Sie wirkt vital und klar.
Unser Produktversprechen:
- Verzicht auf synthetische Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe sowie auf tierische Inhaltsstoffe
- Rohstoffe bevorzugt aus kontrolliert biologischem Anbau
- Ohne Inhaltsstoffe auf Mineralölbasis
- Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt
- Vegan"
INHALTSSTOFFE
Aqua, Rosa Centifolia Extract, Rosa Canina Fruit Extract+, Glycerin, Parfum++, Citric Acid, Alcohol, Silver Citrate, Limonene++, Linalool
BESTANDTEILE
Gereinigtes Wasser, Rosenblütenextrakt, Wildrosenextrakt, pflanzliches Glycerin, Mischung ätherischer Öle, Zitronensäure, Alkohol, Silbercitrat, äth. Ölinhaltsstoffe
+ Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
++ aus natürlichen ätherischen Ölen
Die Zusammensetzung wurde mittlerweile leicht verändert. Zumindest habe ich auf der dm-Homepage eine andere Zusammensetzung gefunden.
INHALT & PREIS
Die Flasche mit 150 ml Inhalt kostet 2,25 € bei dm.
Produkte von alverde sind ausschließlich bei dm und Budnikowsky erhältlich. Mittlerweile kann man sie teilweise aber auch bei Amazon bestellen.
Meine Erfahrungen
VERPACKUNG
Das Gesichtswasser befindet sich in einer hauptsächlich weißen Kunststoff-Flasche mit rosa Deckel zum Aufklappen (siehe Foto). Die Öffnung ist angenehm klein.
Ich empfinde das Verpackungdesign als durchschnittlich.
AUSSEHEN & KONSISTENZ
Das Gesichtswasser ist farblos und besitzt eine dünnflüssige Konsistenz wie Wasser.
GERUCH
Ich bin eigentlich gar kein Fan von Wildrosen-Duft, aber ich finde den Geruch von diesem Gesichtswasser überraschend angenehm.
Es besitzt lediglich einen dezenten und vor allem nicht so extrem altbackenen Rosenduft, der daher blumig und EHER mild wirkt. Zwar ist dieser Duft für mich persönlich nun nicht umwerfend gut, aber ich empfinde ihn keinesfalls als störend, zumal er ziemlich dezent ist.
PRAXIS-TEST
Das Gesichtswasser lässt sich problemlos entnehmen und ich trage es immer mit einem Wattepad auf. Ich nutze es sowohl morgens als auch abends.
Es brennt auf der Haut überhaupt nicht und es scheint meine empfindliche Mischhaut trotz des enthaltenen Alkohols auch nicht zu reizen.
Weiterer Pluspunkt ist für mich, dass es weder schäumt noch einen spürbaren Film auf der Haut zurücklässt.
WIRKUNG
Das Gesichtswasser alleine besitzt natürlich nur eine eingeschränkte Reinigungswirkung, aber ich nutze es eh immer nach der Reinigung mit einem Waschgel oder Schaum. So wird die Anwendung außerdem empfohlen. Ich habe den Eindruck, dass das Gesichtswasser meine Haut noch zusätzlich von Make-Up & Co. befreit. Daher wirkt meine Haut nach der Verwendung sehr sauber und befreit, was mir unheimlich wichtig ist.
Eine austrocknende Wirkung kann ich, wie bereits erwähnt, glücklicherweise nicht direkt beobachten und das Gesichtswasser eignet sich daher auch für den Winter, wo meine Mischhaut immer etwas trockener wird. Nach der Verwendung spannt meine Haut nicht direkt und es bilden sich auch keine Trockenheitserscheinungen. Allerdings ist das Hautgefühl auf lange Sicht noch besser, wenn ich zumindest die trockenen Hautpartien anschließend noch eincreme. Das finde ich aber absolut in Ordnung und ich erwarte von einem Gesichtswasser keine pflegende Wirkung.
Eine Verfeinerung meines Hautbildes kann ich nur bedingt beobachten. Das Gesichtswasser besitzt nicht direkt eine spezifische Wirkung gegen die Bildung von Hautunreinheiten, aber es klärt meine Haut offensichtlich dennoch gut und wirkt sich daher eher positiv auf mein Hautbild aus.
BEWERTUNG DER INHALTSSTOFFE
Seit einiger Zeit interessieren mich grundsätzlich auch die Inhaltsstoffe der Produkte, die ich verwende.
Zwar bin ich nicht der Meinung, dass Kosmetikprodukte auf den Markt kommen, die wirklich sofort stark gesundheitsschädlich sind, aber ich kann mir durchaus vorstellen, dass teilweise noch keine Langzeitergebnisse vorliegen und eine regelmäßige Anwendung mancher Stoffe doch nicht gerade gesundheitsfördernd ist.
Alle 7 bewerteten Inhaltsstoffe werden auf codecheck.info als unbedenklich bzw. empfehlenswert eingestuft.
Ein paar weitere Stoffe konnten nicht bzw. können nur im Einzelfall bewertet werden.
Diese Zusammensetzung finde ich sehr gut, allerdings handelt es sich hierbei auch um kontrollierte Naturkosmetik.
VERTRÄGLICHKEIT
Bei mir kam es zu keinerlei Unverträglichkeiten.
ERGIEBIGKEIT
Ich empfinde das Gesichtswasser als ergiebig.
Fazit
Für mich ein sehr gutes Gesichtswasser.
Es sorgt für ein ausgezeichnetes Reinigungsgefühl und trocknet meine Haut nicht aus. Die Verträglichkeit und Ergiebigkeit kann ich ebenfalls nicht bemängeln. Außerdem handelt es sich hierbei um kontrollierte Naturkosmetik.
Kleiner Kritikpunkt wäre lediglich der enthaltene Alkohol, da ich den Einsatz bei einem Produkt für trockene und sensible Haut nicht optimal finde. Dieser ist auch bei der neuen Zusammensetzung enthalten und ich hoffe, dass sich das Gesichtswasser nun nicht verschlechtert hat.
Den Preis finde ich absolut in Ordnung.
Insgesamt vergebe ich daher 5 Sterne und spreche eine Kaufempfehlung aus.
25.01.2012 05:02
ein gesichtswasserproduzent ist in der pflicht alkohol in ein gesichtswasser zu tun, das hat was mit hygienevorschriften zu tun, deswegen ist selbst in gesichtswässern auf denen "alkoholfrei" drauf steht, alkohol drin ;o) schön beschrieben, könnte mir gefallen, ich steh auf rosenduft! lg steffi
20.01.2012 09:39
Ich weiß nicht so recht, irgendwie finde ich Gesichtswässerchen nicht sonderlich produktiv, aber die Wildrosenserie mag ich unheimlich gerne, lG Chrissy
19.01.2012 18:10
Das probiere ich mal aus, wenn es so gut ist. Landet auf jeden Fall auf der Einkaufsliste. Viele Grüße und bh!