Alverde Gloss + Peeling Vanille & Rohrzucker

Alverde Gloss + Peeling Vanille & Rohrzucker

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Alverde Gloss + Peeling Vanille & Rohrzucker

Alle Alverde Gloss + Peeling Vanille & Rohrzucker Testberichte

Für Vanille-Karamell-Lippen.

4  16.02.2010

Pro:
Duft, Pflegewirkung, Farbe und dezenter Glanz der Lippen, Haltbarkeit, Verträglichkeit, BDIH

Kontra:
Kein richtiges Peeling, aber auch kein richtiges Lipgloss

Verträglichkeit

Haltbarkeit:

Farbintensiät:

Isabel1989

Über sich: Berichte zu völlig unnötigen Produktvorschlägen bewerte ich ebenso wenig wie Massenposting. / KEIN I...

Mitglied seit:28.03.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

alverde Gloss + Peeling mit Vanille & Rohrzucker

Nachdem ich von der neuen alverde Limited Edition Chocolate Lips gehört habe, musste ich mich direkt auf die Suche machen.
Leider fand ich bei dm nur noch einen fast leeren Aufsteller mit Produkten dieser Limited Edition, aber immerhin war unter anderem noch dieses Lipgloss dabei.

Über alverde Gloss + Peeling mit Vanille & Rohrzucker

www.dm-drogeriemarkt.at

dm-ServiceCenter : 0800 365 86 33

Hergestellt in Deutschland.

HERSTELLERVERSPRECHEN
Gloss + Peeling mit Vanille und Rohrzucker.
Ohne synthetische Konservierungsstoffe.
Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt.

INHALTSSTOFFE
Auf der kleinen Tube sind keine Informationen über die Inhaltsstoffe zu finden und wie gewohnt finde ich auch im Internet keine Inhaltsstoffe für die Produkte der Limited Edition.

Da es sich um ein Produkt von alverde handelt und es das BDIH-Siegel trägt, gehe ich aber erstmal davon aus, dass die Inhaltsstoffe vollkommen unbedenklich sind.

HALTBARKEIT
Mein Mitte Februar 2010 gekauftes Gloss ist noch mindestens bis Juni 2012 haltbar.

INHALT & PREIS
Eine Tube mit 15 ml Inhalt kostet 3,45 € bei dm.
Produkte von alverde sind ausschließlich bei dm und Budnikowsky erhältlich.

Meine Erfahrungen

VERPACKUNG
Das Gloss befindet sich in einer kleinen transparenten Tube mit grünem Deckel zum Aufschrauben (siehe Foto).

Die Tube besitzt eine für Lipgloss typische angeschrägte Seite aus Kunststoff mit kleiner Öffnung, die zum Auftragen dient.

AUSSEHEN & KONSISTENZ
Das Gloss ist altrosa und ich kann darin sehr kleine schwarze Pünktchen erkennen.

Es besitzt eine leicht flüssige, aber in erster Linie cremige Konsistenz.

GERUCH
Das Gloss riecht süßlich nach Karamell und Vanille.
Den Duft muss man wirklich mögen, denn er ist sehr süß und nicht unbedingt dezent. Allerdings ist er gleichzeitig sehr natürlich und eben nicht unangenehm künstlich.

Ich mag diesen Duft sehr gerne.

PRAXIS-TEST
Durch leichten Druck auf die Tube bewegt sich das Lipgloss in Richtung der Tubenöffnung und gelangt in die angeschrägte Applikatorseite.

Mit dieser Applikatorseite kann man das Lipgloss relativ gut auf den Lippen verstreichen und damit fühlt es sich angenehm cremig an. Selbst wenn ich das Lipgloss auf meinen Lippen verreibe, kann ich kaum bis gar keine Peelingpartikel bzw. keinen Peeling-Effekt spüren.

Mir fällt sofort auf, dass dieses Lipgloss nach meinem Empfinden nicht so stark klebt wie ich es von ähnlichen Produkten gewöhnt bin.

Sollte es mal in den Mund gelangen, schmeckt es fast nach nichts.

WIRKUNG
Nach dem Auftragen haben meine Lippen einen dezenten Glanz, der mir sehr gut gefällt, denn so wirken sie noch etwas voller, wobei ich bereits von Natur aus nicht besonders schmale Lippen habe.
Ganz toll finde ich auch den leichten Rosé-Ton auf meinen Lippen, denn er passt hervorragend zu meinem hellen Teint und wirkt nicht zu auffällig.
Ich mag eigentlich keine Farbe auf den Lippen und Lipgloss normalerweise überhaupt nicht, aber dieses Produkt ist wirklich eine Ausnahme.
Es besitzt eine schöne Farbe, die meine natürliche Lippenfarbe lediglich dezent betont. Es setzt sich nirgendwo unschön ab, sondern verschmilzt quasi mit der Lippenfarbe.
Leider stören die kleinen schwarzen Punkte bei der Verwendung als Lipgloss etwas, so dass ich sie nach dem Auftragen meist vorsichtig entferne.

Außerdem besitzt dieses Lipgloss eine hervorragende Pflegewirkung, denn es spendet meinen Lippen fühlbar Feuchtigkeit. Nach der Anwendung sind sie sehr geschmeidig und samtweich, auch wenn sie vor der Anwendung trocken waren. Diese Pflegewirkung hält einige Zeit lang an, so dass ich sie durchaus als reichhaltig bezeichnen würde und man nicht sofort wieder nachschmieren muss.

Eine richtige Peelingwirkung kann ich mit diesem Produkt irgendwie nicht erzielen, da dafür einfach zu wenig Peelingpartikel enthalten sind.
Zunächst dachte ich, dass es sich bei den kleinen schwarzen Pünktchen um die Peelingpartikel handelt, aber vermutlich sind das Teilchen von Vanilleschoten und von dem Rohrzucker ist so gut wie keine Spur.
Das finde ich aber nicht weiter schlimm, denn ich peele meine Lippen eh immer mit einer Zahnbürste und benötigte daher kein spezielles Peeling.

HALTBARKEIT
Mir fällt sehr positiv auf, dass dieses Gloss nicht so schnell einzieht wie ich es sonst von Lipgloss gewöhnt bin.
Bis zu einer Stunde habe ich noch den dezenten Glanz und die Farbe auf meinen Lippen, außer ich trinke oder esse etwas etc.

VERTRÄGLICHKEIT
Bei mir kam es zu keinerlei Unverträglichkeiten.

ERGIEBIGKEIT
Dieses Gloss ist absolut durchschnittlich ergiebig für ein solches Produkt. Da es aber nicht so schnell einzieht und eine sehr gute Pflegewirkung besitzt, muss man es nicht andauernd auftragen.

Fazit

Für mich ein duftendes und sehr pflegendes Produkt, das meine Lippen dezent betont.
Obwohl ich Lipgloss normalerweise nicht wirklich mag, kann mich dieses Produkt überzeugen.
Verträglichkeit, Haltbarkeit und Ergiebigkeit kann ich nicht bemängeln.

Allerdings besitzt dieses Gloss für mich einfach keinen Peeling-Effekt und die kleinen schwarzen Pünktchen stören etwas, wenn man es einfach nur als Lipgloss verwenden möchte. Ich weiß ehrlich gesagt nicht, was genau sich alverde dabei gedacht hat ;)

Den Preis finde ich für ein Naturkosmetik-Produkt mit BDIH-Siegel angemessen.

Insgesamt vergebe ich daher 4 Sterne und eine Kaufempfehlung (mit Hinweis auf meinen Kontra-Punkt).

Wer sich für dieses Produkt interessiert, sollte sich beeilen, denn die Produkte aus der alverde Limited Edition sind leider erfahrungsgemäß immer sehr schnell ausverkauft.
Bilder von Alverde Gloss + Peeling Vanille & Rohrzucker
Alverde Gloss + Peeling Vanille & Rohrzucker alverde Gloss + Peeling Vanille & Rohrz
alverde Gloss + Peeling Vanille & Rohrzucker

BlackRose83

BlackRose83

31.08.2010 14:59

Die Duftrichtung hätte mich auch gereizt, aber wie das manchmal so ist, habe ich natürlich die LE verpasst... Lg, Jana

NsDiNe

NsDiNe

21.02.2010 11:04

·•●BH●•· Und einen wunderschönen Sonntag! Glg NaDiNe

presscorpse

presscorpse

17.02.2010 20:46

BH und LG :o) !

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 493 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. NsDiNe
  2. presscorpse