Alverde - Birke & Salbei Sensitiv-Shampoo
07.01.2012
Pro:
Beruhigt die Kopfhaut, Ohne Silikone, macht die Haare total sauber, Duft, Preis
Kontra:
absolut nichts
Erfüllung meiner Haarbedürfnisse
Design der Verpackung
 Dennus
Klausuren freie Zone für 2 Wochen :) - Gern für Leserunden zu haben! Im PGB melden :)
Mitglied seit:08.11.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 139 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Huhu Ihr Lieben :) Heute eine kurze Ausgabe von mir, da es gleich noch weg geht :) Heute berichte ich über ein 2. Shampoo (von meinen 3en), welches ich abwechselnd mit den Anderen verwende. Hierbei handelt es sich um das Shampoo von Alverde Sensitiv - Birke & Salbei. Viel Spaß beim Lesen :)
Kaufort & Kaufpreis Wie man bereits aus meinen anderen Berichten weiß, reagiert meine Haut sehr empfindlich auf Silikone, sodass ich immer Shampoos brauche, die keine enthalten. Alverde ist da natürlich ganz bekannt für, da Alverde keine Silikone benutzt und außerdem Naturkosmetik ist, was natürlich wunderbar ist! So begab ich mich in den nächsten dm-Drogeriemarkt und kaufte mir das Alverde Sensitiv-Shampoo Birke/Salbei. Für 200ml muss man hierbei 1,95€ blättern. Ist mir aber alles Recht, solange meine empfindliche Kopfhaut gesund bleibt.
Hersteller & Herstellerinformationen dm-Drogerie markt Carl-Metz-Str. 1 D-76185 Karlsruhe www.dm-drogeriemarkt.de Alverde Sensitivshampoo Birke Salbei ist mit seiner besonders sanften Rezeptur speziell auf empfindliche und irritierte Kopfhaut abgestimmt. Pflanzliche Pflegesubstanzen mit der natürlichen Kraft der Birke können einer Schuppenbildung entgegen wirken und pflegen das Haar. Durch seine sehr milde und schonende Rezeptur ist es besonders sanft zur Kopfhaut.
Inhaltsstoffe Aqua, Sodium Coco Sulfate, Glycerin, Coco Glucoside, Sodium PCA, Sodium Chloride, Sodium Lactate, Sodium Cocoyl Glutamate, Disodium Cocoyl Glutamate, Hydrolyzed Wheat Protein, Betula Alba Extract, Salvia Officinalis Water, Lavandula Hybrida Oil, Glyceryl Oleate, Xanthan Gum, Alcohol, Parfum, Limonene, Linalool
Aussehen Es ist eine typische Alverde-Shampoo Flasche. Der Deckel hat seine besondere Farbe (in dem Falle dunkelgrün) und auf der Vorderseite ist ein Bild von Salbei abgebildet. Außerdem zeigt der Aufkleber "OHNE SILIKONE" dass es sich hierbei wirklich ohne enthält. Außerdem finden wir unten die Information, dass es für irritierte und empfindliche Kopfhaut ist (also genau für mich!). Auf der Rückseite finden wir die Herstellerinformation, so wie die Anwendung. Außerdem die Inhaltsstoffe.
Duft - Konsistenz - Farbe Öffnen wir den Deckel dieses Shampoos kommt uns direkt der Salbei-Geruch entgegen. Dieser ist ziemlich extrem. Leicht, aber wirklich nur leicht erriecht man den Birken-Geruch. Die Flüssigkeit an sich ist recht durchsichtig, hat aber einen Tick von weiß in sich. Die Konsistenz ist genau richtig, nicht zu fest oder zu flutschig, so wie es für ein richtiges Shampoo gehört. Außerdem kann man die Flüssigkeit leicht verschmieren und der Schaum entsteht Recht schnell.
Anwendung - Wirkung - Erfahrungen Kommen wir nun zur Hauptaufgabe des Shampoos. Laut Hersteller sollen wir dieses Shampoo ins nasse Haar einmassieren und kurz einwirken lassen und danach sorgfältig ausspülen. Nichts Neues! Das tun wir, ich befeuchte meine Haare erst einmal und nehme dann das Shampoo in meine Hand, welches wirklich einen zauberhaften Duft versprüht, auch wenn ich eigentlich nicht der Salbei-Fan bin. Kaum ins Haar einmassiert entsteht auch schon der Schaum. Dabei entsteht aber nicht zu viel Schaum - Es ist genau richtig. Man erkennt gut, wann die Einwirkzeit vorbei ist, nämlich dann, wenn der Schaum schon ins Haar "eingeweicht" ist. Nun spüle ich die Haare ab und et voilà. Sofort merke ich, dass meine Haare sauber sind, das merke ich daran, dass man die Haare dann so "quietschen" kann. Kein Dreck mehr vorhanden. Super! Außerdem merke ich, wie gut es meiner Kopfhaut tat, war eine leichte Entspannung für diese. Die Haare wirken auch fester und einfach "Naturgesund". Wie auch immer man dieses Wort interpretieren mag ;). Ich war eigentlich noch nie die Person, die Schuppen hatte, manchmal tauchen welche bei mir auf, aber seit dem ich diese Naturkosmetik benutze, hatte ich nie irgendwelche Probleme. Ich benutze es jedoch nicht jeden Tag, sondern wechsel mit einem anderen Alverde Shampoo so wie mit dem Schauma Shampoo (gestern vorgestellt). Das Wichtigste für mich ist aber, dass meine Kopfhaut keine Irritationen hat oder sonst irgendwelche Rötungen. Ganz im Gegenteil, sie wirkt sehr entspannt und endlich wieder gesund! Danken wir es den nicht vorhandenen Silikonen und vor allem der Naturkosmetik. Seit dem ich Alverde Shampoos benutze, wirken meine Haare auch viel natürlicher und gesünder. Außerdem hatte ich seit dem nie wieder Probleme mit Pickeln auf der Kopfhaut, geschweige von meinen riesigen "Beulenartigen" Entzündungen. Einfach klasse, mich überzeugt Alverde auf ganzer Ebene! Bevor ich es vergesse; Was leider bei Alverde der Fall ist ist, dass der Duft nicht wirklich lange anhält. 5 Minuten nach dem Waschen rieche ich leider nichts mehr, aber das ist Nebensache. Schließlich will ich auch nicht, dass meine Haare ganze Zeit nach Salbei riechen *gg*.
Fazit Somit komm ich zum Entschluss, dass mir an dieser Stelle nichts anderes übrig bleibt, als dieses Shampoo 5 Sterne zu vergeben. Es tut alles dies, was ein Shampoo tun soll. Sauber machen, bis es quietscht, Kopfhaut beruhigen, keine Rötungen hervorrufen, hat einen fabelhaften Duft & ist vor allem ohne Silikone. Was soll ich hier für Kontra-Punkte finden? Selbst der Preis mit 1,95€ für 200ml ist finde ich total in Ordnung für ein "Bio-Produkt". Klasse! Kann ich jedem nur empfehlen!
Liebe Grüße von mir! Dennis