Alverde Puder Camouflage

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Alverde Puder Camouflage

Alle Alverde Puder Camouflage Testberichte

Camouflage?

2  20.06.2011

Pro:
Naturkosmetik, deckt leichte Schatten ab

Kontra:
penetranter Geruch, Name "Camouflage" unpassend

Deckkraft:

Abschminken:

TeganAndSara

Mitglied seit:16.04.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Worum geht's?

Auch heute wieder einmal um ein Produkt der Naturkosmetik Firma Alverde. Zum Sortiment der dekorativen Kosmetik gehört neben diversen Lidschatten, Korrekturperlen, Pudern, Lippenstiften, Lipglossen, und Concealer auch das Puder Camouflage.

Preis/Beschaffung

Erhältlich ist das Produkt soweit ich weiß in jedem DM. Allerdings ist nicht bei jedem DM ein großer Alverde Aufsteller zu finden, weshalb ich mich hierbei täuschen könnte ;) Es kostet 3,85€. Für alle, die es noch nicht wissen: Das besondere an der Marke ist, dass es sich um Naturkosmetik handelt. Dabei wird verstärkt auf die Inhaltsstoffe und Herstellung der Produkte geachtet, was einen etwas höheren Preis meiner Meinung nach rechtfertigt.
Aussehen und Inhalt

Ein Minuspunkt ist, dass der genaue Inhalt nicht auf dem Tiegel angegeben ist. Dadurch lässt es sich schwerer mit anderen Produkten vergleichen, da bei der Verpackung oftmals geschummelt wird. Es handelt sich hier um ein rundes Plastikgefäß. Das Plastik ist durchsichtig, was einen Blick auf das Produkt erlaubt. Der Deckel ist - wie alle anderen Deckel auch - aus schimmernden Grün, auf welchen der Alverde Naturkosmetik Aufdruck geschrieben ist. Auf der Rückseite befindet sich dann die Farbangabe, sowie die Wirkung des Puders. Außerdem noch die Zusicherung, dass das Produkt zur Verwendung am Auge geeignet, eine Servicenummer von DM und das Haltbarkeitsdatum. Mein Alverde Camouflage ist noch bis Anfang 2012 haltbar. Ein Vorteil des Produkts ist der gut funktionierende Schließmechanismus, welcher sauber einrastet. Öffnet man diesen, kann man einen Blick auf den Spiegel werfen, der sich im Inneren befindet. Sehr praktisch! Um an das eigentlich Puder zu kommen muss man nun den Deckel abschrauben. Darunter befindet sich dann eine Puderquaste, sowie das Camouflage. Dadurch, dass Puder und Quaste getrennt sind, kann man es leichter dosieren. Mit dem Aussehen bin ich vollkommen zufrieden.

Auftrag/Halt/Geruch

Wer Camouflage kennt, erwartet eine gute Deckkraft, die Rötungen und Schatten verschwinden lässt. Dieser Name ist im Fall des Alverde Camouflages allerdings irreführend. Es handelt sich eher um ein zartes Puder, welches leichte Augenschatten abdecken kann. Das Puder ist nahezu weiß und lässt sich wahlweise mit dem beiliegenden Applikator oder einem Pinsel gut auftragen. Durch die helle Farbe mindert es Augenschatten und schafft so einen wacheren Blick. Der Halt ist in Ordnung und das Verblenden fällt leicht. Ein riesiger Minuspunkt ist der vollkommen penetrante Geruch. Eigentlich stört mich der typische Naturkosmetik Geruch selten, doch in diesem Fall dreht sich mir sogar der Magen um. Zwar verfliegt dieser nach einigen Minuten (im aufgetragenen Zustand), das Benutzen erfordert jedoch geradezu Überwindung.
Fazit

Leider kann ich dieses Produkt nicht weiterempfehlen. Zunächst ist der Name irreführend. "Puder, dass Augenschatten leicht abdeckt" hätte besser gepasst ;) Des Weiteren ist der Geruch so extrem, dass man es nur ungern benutzt. Menschen mit Erkältung könnte es sich allerdings einmal genauer ansehen ;)

ThomasKu

ThomasKu

23.06.2011 18:31

Etwas kurz und ohne Fotos, da muss ich gerechterweise leider nur ein Hilfreich vergeben! ..ach was, ich geb trotzdem ein Sehr Hilfreich!

Seelenfalle

Seelenfalle

21.06.2011 19:43

in Sachen Schminke ist Alverde eh so'n Fall für sich.. Da empfehl ich lieber nur Haut- & evtl noch Haarpflege. Bei Makeup greife ich auch lieber zu einer anderen Marke.

RIESENFUSS

RIESENFUSS