Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
*** EINLEITUNG ***
Liebe Ciao-Community,
ich möchte meinen ersten Erfahrungsbericht heute der Internetplattform widmen, die mir in den letzten Wochen finanziell „über die Runden geholfen“ hat. ;-) Die Website Ansus.de ( http://www.ansus.de ) ist meiner Meinung nach eine super Site insbesondere für junge Menschen wie mich *ggg*.
*** BESCHREIBUNG ***
Ansus.de ist eine Internetplattform über die man als Jobsuchender Arbeitsstellen finden kann. Ich habe zunächst zwei kurze Zitate der Website entnommen (ich hoffe, das darf ich?!?), die die Seite ziemlich genau beschreiben:
„Über Ansus.de haben Sie die Möglichkeit, mit Menschen in Kontakt zu treten, die Ihnen in allen Lebenslagen helfen können. Egal was Sie suchen, ob einen Babysitter, Umzugshelfer, Nachhilfelehrer oder oder oder - bei Ansus.de werden Sie fündig!“
und
„Möchten Sie selber Ihre Hilfe anbieten? Mit Ansus.de - Jobs per Mail können Sie als Helfer über unsere Plattform vermittelt werden. Die Registrierung ist kostenlos und unverbindlich. Melden Sie sich jetzt gleich an und erhalten Sie regionale Jobangebote direkt per Email zugeschickt - ganz ohne lästiges Suchen!“
Die Seite hat sich auf den Bereich der Kurzzeitjobs spezialisiert. Sie ist quasi eine Art Vermittlungsstelle für private Arbeitgeber und Jobsuchende. Zum Beispiel können Menschen, die Hilfe benötigen (beim Babysitting, am PC, beim Umzug, im Haushalt also als Putzfrau, etc.) hier Ihre Gesuche aufgeben. Ich als Jobsuchender erhalte dann wenig später eine Email von Ansus.de geschickt, die dieses Gesuch als Jobangebot enthält. Ich erfahre aber nichts über den Auftraggeber sondern sehe nur, was wann wo gemacht werden soll. Die entsprechenden Bereiche in denen ich arbeiten möchte, konnte ich übrigens zuvor im Mitgliederbereich angeben. Diese Jobmail enthält dann einen Bewerbungslink, der meine Bewerbung automatisch an den Anbieter des Jobs weiterleitet.
*** MEINE EIGENEN ERFAHRUNGEN ***
Ich nutze den Dienst Ansus.de als Jobsuchender (da der Dienst zweigeteilt ist: 1. Kunden die halt Jobangebote aufgeben, die also auf der Suche nach einem Babysitter, Hauspersonal, etc. sind und 2. Jobsuchende – schreibe ich das jetzt so explizit!). Ich habe mich vor knapp 4 Monaten angemeldet (kostenlos) und werde seitdem regelmäßig über neue Jobs in meiner Nähe auf dem laufenden gehalten. Die Anmeldung klappte damals tadellos und ging schnell. Ich suchte Jobs in den Bereichen Babysitting und Computerreparatur. Von ungefähr 20 Jobs auf die ich mich in den letzten Wochen beworben habe, habe ich 3 auch tatsächlich erhalten – nicht viel. Das ist auch der einzige negative Punkt, der mir zu dem Dienst einfällt. Aber wenigstens haben mich die Bewerbungen kein Geld gekostet (und auch kaum Zeit – da 1-Click-Bewerbungs-System). Es sind also wie so oft viel zu viele Bewerber auf einen Job. Aber die Jobs die ich erhalten habe, haben mich finanziell ziemlich entlastet, weil ich durch Computerreparaturen schnell Geld verdienen konnte. Ich habe übrigens auf freiberuflicher Basis gearbeitet.
*** MEINE FAZIT ***
Tolle Seite, kostenlos, hat mir tatsächlich auch Jobs gebracht.
ein klasse surftipp zu dieser site und super einstiegsbericht bei ciao! es ist alles drin und jeder könnte sich durch diesen bericht und deine beschriebenen erfahrungen ein bild machen und ggf. entscheidungen treffen! genau so sollten berichte sein! wenn ich könnte, würde ich ein "ssh" für diesen bericht vergeben! greetz mike ;)
08.03.2005 13:25
Guter Bericht! Aber wie funktioniert das mit dem freiberuflich? Braucht man dazu etwa einen Gewerbeschein? Grüße, Lydia
06.11.2003 18:59
schöner bericht. und sehr hilfreich. hab mich gleich mal angemeldet. *isobel*
17.08.2003 06:09