Heute wollte ich euch mal einen Bericht über meine neuste Eroberung zukommen lassen: AOL!!!
Ich habe vor einigen Wochen mal wieder eine CD in Briefkasten gehabt und war auch kurz davor sie gleich wieder ins Jenseits zu befördern, da ich keine Lust hatte mich bei AOL anzumelden. Ich bin nämlich nicht gewillt irgendwo irgendwelche Grundgebühr und dann noch einen Minutenpreis von glaube ich 2,2 Pfennig zu bezahlen, da ich lieber by call ins Internet gehe und die Preise dort meist noch günstiger sind.
Wieso habe ich mich jetzt doch angemeldet???:!!! Kurz bevor ich den Mülleimer öffnete entdeckte ich die Aufschrift: „AOL by call“. Ich schaute noch einmal genauer hin und tatsächlich: Kein Mindestumsatz!, Keine Grundgebühr!, Keine weiteren Kosten! – und das Beste: 1 Monat total GRATIS testen, danach by call für 2,9 Pfennig.
Und dann...:
Wow, den Computer an, CD ins CD-Rom Laufwerk und AOL installiert. Es ging recht zügig. Wenn die Software installiert ist, muss man dann noch ein Passwort anfordern. Ich rufe also die Hotline (kostenlos 0800-Nummer weiß jetzt nicht mehr...) und erwartete eigentlich eine tolle Computerstimme, die mir ein Passwort ins Ohr flüstert. Plötzlich meldete sich eine freundliche Stimme: „AOL Kundenservice, was kann ich für sie tun?“
Ich war überrascht und sagte nun dieser freundlichen Stimme am Telefon, dass ich ein Passwort benötige. Sie fragte mich nach der Registrierungsnummer meiner CD (steht immer außen auf der Verpackung) und fragte noch einmal nach meiner Adresse um alles nach seiner Richtigkeit zu überprüfen. Leider gab es noch ein kleines Problem: Die immer noch freundliche Stimme wollte nun noch nachsehen, ob ich auch wirklich auch unter der angegebenen Adresse wohne oder ob sich nicht vielleicht doch jemand auf meinen Namen anmeldet und schaute im Computer nach dem Telefonbuch und sucht mich: vergeblich, denn ich bin ja vor einiger Zeit umgezogen und stehe im Telefonbuch noch gar nicht drin. Nach langem hin und her und vielen „Entschuldigen Sie bitte, dass das jetzt so lange dauert“ erklärte sie mir dann, dass sie mich nirgends finden kann und mir das Passwort deshalb nicht am Telefon mitteilen kann. Sie würde mir das Passwort dann in ein paar Tagen per Post zuschicken. Was sollte ich anderes machen als mich einverstanden zu erklären?Warten auf das Passwort:
Das war ja gar nicht nötig, denn innerhalb von zwei Tagen, bekam ich Post von AOL: Herzlich Willkommen... ihr Passwort lautet:...
Ab an den Computer, AOL gestartet und das Passwort eingegeben. Dieses Passwort muss man nur einmal eingeben um überhaupt freigeschaltet zu werden, dann kann man es getrost wegschmeißen. Für die Einwahl hat man dann ja sein eigenes, selbstgewähltes Passwort.Meine ersten Erfahrungen:
Die Einwahl klappte schnell und problemlos und schon wurde ich mit einem netten „Willkommen, sie haben Post“ empfangen. Post??? Na ja, das kennt man ja: Man meldet sich irgendwo an und bekommt eine Willkommens-Email, so natürlich auch bei AOL. In der Mail werden einem erst mal die wichtigsten Sachen erklärt und was AOL alles so zu bieten hat.
Dann schaute ich auf meine Buddy-Liste, die natürlich noch ziemlich leer war und füllte diese gleich mit Leuten, deren AOL-Namen ich wusste. Ich bin total begeistert von der Idee mit der Buddy-Liste und den Telegrammen und bin auch immer fleißig am Telegramme schreiben.
Was hat AOL sonst noch zu bieten???:
!!! AOL hat eine große Auswahl an Angeboten auf der Startseite: Aktuelle Schlagzeilen, Tipps & Tricks, Horoskope u.s.w.! Ein weiteres Fenster zeigt mir denn das ganze Inhaltsverzeichnis:
- Heute
- Spiele
- Women
- Lokales
- Liebe
- CommunityEigentlich für jedermann und jederfrau etwas dabei. Mit den einzelnen Kategorien habe ich mich noch nicht befasst, aber wenn ich irgendwann mal nachschauen sollte, was dahinter steckt, so berichte ich es euch natürlich.
Meine Schwester:Ich habe eine kleine Schwester (15 Jahre), die jedes Mal, wenn sie bei mir ist auch gern mal ins Internet geht, weil sie zuhause keinen Computer hat. Da habe ich mir so gedacht: Wenn der Benutzername bei AOL gleich auch die Email-Adresse ist und es sieben Adressen gibt, dann müsste es doch rein theoretisch auch sieben User geben können??? *g* Mitgekommen???
AOL-Namen:Wenn man sich bei AOL anmeldet denkt man sich einen Usernamen aus, den sogenannten AOL-Namen. Man ist dann der Hauptname, kann aber noch 6 andere Namen aufnehmen. So habe ich meine Schwester also mit aufgenommen. Sie hat jetzt ihren eigenen AOL-Namen, dass heißt, wenn sie bei mir über AOL ins Internet möchte, dann muss sie nicht mit meinem Namen und meinem Passwort sich einwählen, sondern sie kann sich über ihren Namen und ihr eigenes Passwort einwählen. Sie hat dann ihre eigene Startseite, ihre eigene Buddy-Liste und so weiter...
Kindersicherung:
Für jeden AOL-Namen kann man eine Kindersicherung anlegen und somit die Zugriffsmöglichkeiten verkleinern. So kann man Kinder vor zum Beispiel Erotikseiten und so weiter schützen. Diese Möglichkeit nutze ich aber auch nicht, weil ich erstens weiß dass meine Schwester sich so was nicht angeguckt und zweitens muss sie selber wissen, was sie tut, sie ist alt genug. Außerdem bin ich sowieso meistens dabei, wenn sie surft.
So, ich glaube mehr fäll mir so spontan nicht mehr ein.Fazit:
AOL ist eine prima Sache, der Service ist gut und man ist dank der persönlichen Starseite ist man immer Top informiert. Bis jetzt hatte ich auch sonst noch keine Probleme. Alles in allem ist AOL nur zu empfehlen und bekommt von mir das Urteil „sehr gut“.
Dank meinem Gratis-Monat habe ich endlich mal so richtig Zeit Tag und Nacht eure Berichte zu lesen und auch selber wieder ein paar zu schreiben... (ich schlafe kaum noch) *g*
Kontakt:
www.aol.deHier habe ich euch noch mal die aktuellen Tarife rausgesucht:
AOL Start: 2,8 Pf./Min. bei 10 Std. Mindestnutzung im Monat
AOL Top: 2,2 Pf./Min. bei 30 Std. Mindestnutzung im Monat
AOL Flat: 78 DM im Monat - für die Zeit des Netzwerkausbaus werden keine Neukundenanträge für die Flatrate angenommen (finde ich sehr schade, ich hoffe funktioniert bald wieder, wollte mir nämlich ´ne Flat besorgen!!!)
Und ein paar Telefonnummern:
Neukundenservice: 01802-506000 (12Pf/Anruf)
Mitgliederbetreuung 01805-313164 (24Pf/min)
AOL macht Schule 01805-301040 (24Pf/min)
Bevor ich es vergesse: Ihr könnt mit AOL auch Payback Punkte sammeln: Bei Anmeldung gibt es schon 350 Punkte (ca. 7,- DM) und pro Euro Umsatz gibt es dann noch mal je 2 Punkte.
So, denn viel Spaß beim Surfen...
20.11.2010 21:42
ich bleibe lieber bei meinem Anbieter.
09.10.2010 01:30
Ich war AOLer. Aus Kostengründen bin ich gewechselt, LG Sandra
29.08.2006 13:35
Hallo, auch ich bin bei AOL und bin damit sehr zufrieden.