aon.at

Gesamtbewertung (31): Gesamtbewertung aon.at

Alle aon.at Testberichte

Erfahrung bürgt für Qualität

5  14.12.2000

Pro:
txt

Kontra:
???

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Nutzwert der angebotenen Leistung:

Preisniveau:

pneurauter

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zarvus liebe ciaoler!

A-Online ist nun schon der 3. Provider, den ich im Jahr 2000 ausprobiert habe.

HISTORY
* * * * * * *
Angefangen hat alles im Jänner 2000 mit dem super Angebot von i-One, bei dem man nur die Onlinekosten der Telekom Austria bezahlen musste. Viel Internet gabs aber über i-One nicht. Es gab, und gibt, zwar kein monatliches Maximum, oder sonst irgendwelche Einschränkungen, aber bis man sich einmal eingewählt hatte! Das konnte schon satte 10 Minuten dauern, bis die Verbindung zum Provider stand! Dann war die Verbindung jedoch stabil und relativ schnell. Trotzdem demotivierte dieser Umstand ziemlich.

Heilfroh war ich dann, als nach ca. 1 Monat Libro Online, kurz lion.cc, auf den Markt kam. Auch hier handelte es sich wieder um einen Internet-by-call Provider, bei dem nur die Onlinekosten anfielen. Ich war mit diesem auch sehr zufrieden. Nur störte es mich ein bißchen, dass der E-Mail Account webbasiert war.

A-ONLINE
* * * * * * * *
Schließlich und endlich, ich glaube es war im Frühling oder im Sommer einmal, fiel mir A-Online puls ins Auge. Erraten! Wieder ein Internet-by-call Provider. Wie schon bei den vorigen 2 Angeboten, war auch hier nur der Onlinetarif fällig.

Da ich zu dieser Zeit Probleme mit meinem Modem (Arowana, 56k) hatte (es brach regelmäßig die Verbindung einfach so ab; meinte, es liegt am Provider lion.cc), dachte ich mir: Providerwechsel. Also wechselte ich von lion.cc zu A-Online PULS. Die Verbindung brach zwar trotzdem noch ab (es lag also am Modem), ABER es war sicher die beste Entscheidung, die ich jemals in Sachen Internet getroffen habe. Außer Mitglied bei ciao zu werden natürlich.

Die beste Entscheidung deshalb:

- A-Online setzt im Gegensatz zu den anderen beiden (i-One, lion.cc) einen Proxyserver ein. Dies bietet zusätzlichen Schutz vor Hackerangrifffen und ist schneller, da viele Dateien schon im Cache am Proxy liegen.
- Bei A-Online kann man sich jederzeit anschauen, wie lange man schon im Internet war, und sich einen kleinen Rechnungsbericht zeigen lassen.
- Jede Verbindung zum Internet ist aufgelistet.
- A-Online bietet einen super Service. Stellt man eine Frage an das Supportteam kommt innerhalb von 2-3 Tagen eine Antwort.

FAZIT
* * * * *
Wer einen Provider sucht, ist mit A-Online bestens bedient. Auch die kostenpflichtigen Angebote sind gut. Ich empfehle jedoch A-Online Puls.

yours sincerely...

TheYak

TheYak

18.12.2000 16:59

*Wenn* ich in Össi-Land wohnen würde, wäre deine Meinung für mich sehr nützlich gewesen. Aus diesem Grund bekommst du (obwohl deine Meinung mir praktisch nicht viel nutzt) auch diese Bewertung. // Ich habe mir deine Meinungen im Allgemeinen durchgelesen und neige zur Zeit dazu, dir aufgrund deines ausführlichen und inhaltslastigem Stil zu vertrauen... ich wühle mich noch durch ein paar Meinungen von dir und dann sehen wir weiter. :)

Matze-198015

Matze-198015

15.12.2000 12:24

Tolle Meinung von Dir! Mach weiter so. Man ließt sich, Gruß Matze

Ladyhawke

Ladyhawke

15.12.2000 11:35

So wie es aussieht bist Du ja viel im Netz. Gibt es bei Dir kein Chello? Ansonsten hab ich auch nur gutes von a-online gehört, auch wenn sie teurer sein sollen.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 952 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. CBR600F
  2. TheYak