Muss Versicherung so teuer sein?
14.10.2009
Pro:
nützlich
Kontra:
teuer, teuer, teuer
Zuverlässigkeit
Qualität:
 philipp542
mein fernseher war teuer;-), helft mir mit lesungen
Mitglied seit:15.07.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 174 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mein Produktvorschlag wurde von ciao also angenommen, sehr schön:-), von daher ist auch das Bild von mir, ein Bild im ausgepackten Zustand folgt noch. Was ist apple care: Apple Care ist eine Versicherung die Apple für alle seine Hardwareprodukte anbietet, je nach Wertigkeit und Modell muss man einen andern Plan kaufen.
zu unterscheiden sind: Ipod Care Iphone Care Macbook/Air/macbook pro 13 Macbook pro 15 u. 17 die Preise unterscheiden sich auch stark: der care plan um den es hier geht kostet regulär 249 euro oder im Bildungsbereich für 207 euro. Meiner Meinung nach verlangt apple viel zu viel Geld dafür.
was ist drin: man bekommt eine kleine weiße Papschachtel mit einem Registriercode, sowie Agbs des Plan als kleines Buch und eine Cd mit Diagnose software- was bekommt man: man bekommt die magere 1 jährige Garantie von Apple auf 3 Jahre verlängert mit zusätzlichen Telefonservice und Bring in oder Abholservice, je nachdem wie weit man von dem nächsten Serviceprovider weg wohnt. Wenn man weiter als 80 kilometer weit weg wohnt, darf man sich den Laptop abholen lassen, ansonsten muss man ihn hin bringen lassen.
wie funktioniert es: den aufgedruckten Code muss man auf der Apple Service seite zusammen mit dem Code seines Computers registrieren indem man beide Nummern dort eingibt. Sofort bekommt man dann die Bestätigung ob die Garantieverlängerung erfolgreich war oder nicht. Eine genaue Prüfung nimmt Apple später vor und schickt einem per email oder Post( ohne Mehrkosten) ein Zertifikat zu das der Plan registiert wurde. Zur Sicherheit sollte man aber die rechung sowie die Pappschachtel mit Nummer aufbewahren, da Apple ab und zu dies als zusätzliche Sicherheit verlangt, da über bestimmte Internetseiten auch Codes verkauft werden, die wesendlich güsntiger sind als der reguläre Verkaufspreis. Diese Codes sind meist Fälschungen die mittels Computerprogrammen erstellt werden und zuerst funktionieren aber da keine Rechnung vorliegt sowie keine Pappschachtel vorliegt, von Apple nicht akzeptiert werden. Also Vorsicht bei Anbietern die einem nur einen Code zur Registrierung zuschicken wollen. Fazit: einfaches Verfahren, schnelle Registierung aber sehr teuer!
Verwandte Tags für Apple Care Protection Plan Macbook
05.09.2011 18:23
Klingt einfach-LG
11.08.2010 13:37
Ich hab Anfang des Jahres bei Media Markt ein Acer gekauft und auch nee Zusatzversicherung abgeschlossen. Jetzt habe ich insgesamt vier Jahre Garantie auf sämtliche Teile des Geräts und dafür hab ich 240 € zahlen müssen.
29.01.2010 08:27
Verstehe ich nnicht ganz: Versicherung = Garantieverlängerung? Oder ist in den 250 Euro auch noch was anderes dabei/versichert?