arbeitsamt.de

arbeitsamt.de

Gesamtbewertung (349): Gesamtbewertung arbeitsamt.de

Alle arbeitsamt.de Testberichte

Jobsuche mal was gutes beim Arbeitsamt

4  14.12.2000

Pro:
übersichtlich und detailliert

Kontra:
man sollte nicht nur dort suchen

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Nutzwert der angebotenen Leistung:

Zahl der angebotenen Jobs:

ColoniaFC

Mitglied seit:06.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Überrascht war ich, als die Suchergebnisse erschienen.Das klappt ja besser als bei Stepstone oder anderen Jobbörsen.Vom Arbeitsamt hätte ich einen so guten Service nicht erwartet.Bisher war ich glücklicherweise noch nicht auf das Arbeitsamt angewiesen.Doch bei der Arbeitssuche für meine Freundin versuchte ich es bereits bei mehreren Jobsuchmaschinen, wobei besonders für den regionalen Bereich im Umkreis unseres Wohnbezirks immer recht magere Suchergebnisse erschienen.Da haben wir uns lieber die lokale Tageszeitung gekauft und darin gesucht.Vor kurzem jedoch entdeckte ich www.Arbeitsamt.de und suchte dort einmal.Auf der Homepage gelang ich über "Markt" zu "Aktuelle Stellenangebote".Darunter konnte man sich die Berufe für die Suche komfortabel auswählen.Entweder über eine Liste oder wenn man keinen bestimmten Beruf sucht alternative Berufe.Bei der Eingabe der Suchoptionen wird schon ausgewählt ob Vollzeit, Teilzeit oder Heimarbeit.Dann kann man den Wirtschaftsraum und die Regionen festlegen.Bei den Suchergebnissen waren eine Kurze Beschreibung, angeforderte Kenntnisse, Betriebsart, Arbeitsort, Arbeitszeit, Gehalt/Lohn, Frei ab, Befristet, Führerschein, Alter aufgeführt und dahinter eine kurze Information angegeben.Die Anzahl der Suchergebnisse war auch größer als bisherige Ergebnisse bei anderen Jobbörsen.Bei meiner nächsten Jobsuche werde ich unter Anderem wieder auf diese Seite zurückgreifen.

Allen Arbeitssuchenden wünsche ich noch eine Erfolgreiche Suche!

Edelgard

Edelgard

22.12.2000 00:28

Du hast einen merkwürdigen Schreibstil, aber dennoch eine sehr nützliche Meinung geschrieben, der ich mich nur anschließen kann. Gruß, Edi

Axel_28

Axel_28

14.12.2000 07:45

Das klingt ja direkt gut. Ich persönlich hab mit dem Haufen der Suchergebnisse unterm Strich allerdings keine so tollen Erfahrungen gemacht. Gruß Axel

Timo_nowak

Timo_nowak

14.12.2000 07:44

Da ich ja drei Jahre lang beim Arbeitsamt gearbeitet habe (im gehobenen Beamtendienst, ergo Vermittler) kann ich mir auch ein Urteil erlauben, es ist war das dieses Angebot eine Sinnvolle ergänzung der sonstigen Vermittlungsdienste des Arbeitsamtes darstellen, ersetzen können sie die praktische Arbeit nicht ! MfG Timo

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1663 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. OlafZ
  2. Racer24