Pro:
Absolut nutzbringende Produkte und Informationen
Kontra:
Es besuchen immer noch zu wenig Verbraucher die angebotenen Fachvorträge, sonst würden Banken und Versicherungen konkurrenzfähigere Produkte anbieten .
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich bin bin der Gewissheit zu diesem Fachvortrag gegangen, eigentlich schon alles zu wissen, da ich bereits einiges ausprobiert hatte. (Meine Finanzberater waren immer ganz eifrig mit MEINEM Geld) Schon wärend des Fachvortrages wurde ich immer unruhiger, da ich bereits erkennen musste, dass es offensichtlich noch besseres gegeben hätte, was ich hätte nutzen können, wenn es mir bloß jemand gesagt hätte. Ich habe das Angebot angenommen den Service von ascent zu testen und was dabei (bei meiner speziellen Situation) praktisch an Nutzen heraus kam, hat mich sozusagen zum 2-ten Mal vom Stuhl gehauen (Diesmal aber positiv). Dies möchte ich hier nur anhand eines Beispieles kurz andeuten. Für eine Baufinanzierung hatte ich, wie es mir von der Bank geraten wurde, eine Kap.LV abgeschlossen und Tilgungsaussetzung vereinbart. Sie sollte am Ende der Laufzeit den Kredit abdecken. Aufgerüttelt durch ascent habe ich dann JETZT einmal die aktuellen Werte meiner Versicherung abgefragt und hätte ich dies nicht getan und mich bis zum Ende der Laufzeit in Sicherheit gewiegt, dann wäre dort das böse Erwachen gekommen und es hätten 100.000 Euro (in Worten EINHUNDERTTAUSEND) gefehlt. Das Problem wäre nur gewesen, dass ich dann bereits 65 wäre und eigentlich beruhigt in den Ruhestand gehen wollte. Ich hätte keine Chance mehr gehabt diesen Fehlbetrag auszugleichen. Aber dank ascent habe ich es heute "schon" bemerkt und kann noch etwas tun. Sicherlich hätte ich auch alleine darauf kommen können, aber ich hatte die Informationen nicht. ascent hat moch absolut objektiv beraten und mir meine Möglichkeiten aufgezeigt und dies ohne einen Pfennig (Cent) dafür zu nehmen. Welchen Service will ich noch mehr? DiF
Mir war auch schlecht nach dem ascent Fachvortrag ! Ich finde es schade, dass Leute angesprochen und überredet werden - ich spreche aus eigener Erfahrung - um sie dann zum Berater zu machen. Ich halte das für gefährlich und hier kommt meine Argumentation. 1) Auf grund der vielen Vorträge wird der Berater immer euphorischer und zieht los - Bei welchen Personen soll er es probieren ? Erst einmal wird er es bei seiner Frau, den Kindern und der Oma versuchen. Viel mehr wird auch nicht mehr gehen, vielleicht noch ein Kollge und ein Bekannten. Wie verhält sich die zwischenmenschliche Beziehung bei Fehlberatung innerhalb einer Freundesgruppe ? 2) Es werden nur Fonds empfohlen, was den Eindruck macht, dass andere Anlageformen nicht in frage kommen. 3) durch die Euphorie wird evtl. nicht auf Risiken hingewiesen, z.B. ist es durchaus möglich, dass nach einem Börsensturzt die Erholungsphase gut 10 Jahre dauern kann - das könnte einem 50 jährigen zum Verhängnis werden. Auch die Fond-Beispiele in den Fachvorträgen !!! - dort sitzen keine 4 jährigen, die eine 1000% Rendite erreichen können, weil zur ihrem Rentenalter noch genügend Zeit bleibt.
Hallo, danke das du MAL REINGELESEN HAST; UND AUCH KRITISCH BIST. Du arbeitest warscheinlich für die Ascent und hast bemerkt das ich was weg lies, war keine Absicht. In dem Fachvortrag allerdings wird man sehr wohl auf Versicherungen aufmerksam gemacht. Klar sind diese wiederum an Fons gebunden oder haben im weitesten Sinne damit zu tun. Ich wollte auch keine Werbung machen, doch was Wahr ist, darf man sagen. Ein anderer Leser schrieb es sein GUT VERPACKTES WEBESCHREIBEN. Klar sollte jedoch rüberkommen: Wer sich nicht informiert kann auch nicht mitreden und wer meint die Gabe zu haben in dem Geschäft tätig zu werden, sollte gründlich darüber nachdenken, da auch Schaden angrichtet werden kann durch Fehlinfos. Es laufen zuviele verunsicherte Menschen herum da ist jede falsche Info schädlich. Du siehst das bestimmt genau so sonst hättest du dich nicht bei mir gemeldet . Vielen Dank werde in Zukunft umsichtiger sein Grus Blix
ich finde es schade, dass du meinen umfangreicheren Bericht schlecht bewertest, selber aber kaum was schreibst. nur weil mir das System nicht gefällt? Deine Reaktion könnte man deuten, dass du selber dort arbeitest.....ich habe lediglich von meinen Erfahrungen erzählt und nicht mehr und nicht weniger....viele Grüße
30.11.2008 22:30
27.08.2007 14:33