So ich stelle hier einmal die wichtigsten Fakten über die Ascent AG vor!
Die Ascent AG betreibt keine aktive (Medien) Werbung, weshalb wohl die Meisten auch noch nichts davon gehört haben dürften.
Es gibt da zunächst einmal die sog. Fachvorträge, in denen geht es eindeutig um Verbraucherschutz orientierte Informationen bezüglich Geldanlagen und Kapitalbildende- Versicherungen.
Im 1. Teil soll hier eine Basis für alle Besucher hergestellt werden, d.h. für Laien wie ich es war sehr informative und interessant. Für Branchen-Profis sollte man diesen Teil als Wissensbestätigung sehen.
Im 2. Teil geht es um sog. Produktlösungen und vertiefendes Allgemein (<< ich betone) Wissen.
PS: Sollten sie einen dieser FV besuchen, sie können gerne alle Informationen die Ihnen dort mitgeteilt werden per Internet nachprüfen! Es stimmt.
Ich habs nähmlich auch getan, sogar recherchen über die Wirtschaftsfahndung in Auftrag gegeben und auch bei verschiedenen Gerichten nach negativen beschlüssen gesucht.
Und das Handelsregister überprüfen lassen.
Ergebniss: Es gibt aus öffentlichen und anerkannten staatlichen Rohren keine negative Aussagen über diese dubiose Ascent AG.
Mag seien, dass es auch hier ein paar Schwarze Scharfe gibt. Aber die sind nicht lange bei dieser Firma, ascent schmeist rigolos alle Geschäftspartner raus die nachweislich Falschberatung durchführen!
Nach meiner langjährigen Erfahrung mit der Ascent AG, kann ich Ihnen mit ruhigen gewissens Sagen: Der FV ist keine Verkaufsveranstalltung oder ähnliches, sollten sie sich nicht überzeugt fühlen so können Sie sicher seien, dass Sie niewieder von dieser Firma Ascent AG hören.
Und sollte dies Ihnen bereits geschähen seien, so rufen Sie direkt bei der Hauptniederlassung in Karlsruhe an und teilen Sie dort Ihre Probleme mit. Denn bei dieser Firma gibt es klare Verhaltensrichtlinien für alle GP`s, halten diese diese nicht ein so werden solche ebenfalls rausgeworfen.
Nur bitte, bei Ascent sind alle Selbstständige Mitarbeiter und woher soll den die Ascent wissen das Sie von einem GP eventuell belästigt werden, also machen Sie nicht den Fehler und machen die Ascent AG für das Fehlverhalten einzelner Mitarbeiter verantwortlich.
Hier muss man klar diferenzieren.
So und nun zu den Produkt-Partnern der Ascent AG:
WWK, Nürnberger, Acherner und Müncherner, Skandia, Canada-Life, Standard-Life, Clerical-Medical, Volkswohlbund, AXA Invest, DWS, Pioneer, Fidelity-Investments, Franklin Templeton uvm.
Die Ascent AG, ist in der Produkt auswahl sehr wählerisch und bietet hier nur ausgezeichnet geratete Anbieter an.
Die Ascent AG ist keine Bank oder Versicherung und verwaltet selbst keinen einzigen Euro Ihrer Kunden, sie sieht sich selbst (nur) als weg bereiter und ständiger Weg begleiter.
Dann giebt es da noch das Business-Meeting:
Hier wird das Geschäftskonzept und der Vertrieb der Ascent AG vorgestellt, diese ist angelehnt an das Network- (Multi-Level) Marketing.
Aber um mal endlich eins klar zu stellen, ohne hier dieses System gut oder schlecht zu reden.
Dieses unter diesem Namen funktionierende System hat nichts mit dem sogemeinten Schneebalsystem oder ähnliches zu tun!
Zur Info, schneebal- Systeme sind in Deutschland verboten und wie lange kann ein Unternehmen in Deutschland ein Verbotenes System verwenden bis es dicht gemacht wird?
Höchstens 1 bis 2 Jahre mit viel geschick.
Die Ascent gibt es seit 1990, damals aber noch als GmbH heute eine AG aber nicht Börsen notiert. Das heist, die Ascent AG kann nicht von einem anderen Konzern aufgekauft werden (Feindliche - Übernahme) so wie es bei der DVAG oder weiteren Finanzdienstleistern der Fall ist.
Die Aktien sind lediglich für die Orgadirektoren vorgesehen, d.h. erreicht ein GP die Position 6 so bekommt er von der Geschäftsleitung 1000 Aktienanteile des Unternehmens ausgehändigt!
So und nun zu den Kosten:
Wie verdient eigentlich die Ascent AG ihr Geld, von den 8€ FV Eintritt ja wohl nicht oder?
Ne, wenn Sie z.B. einen Sparplan machen sagen wir ne Fondspolice. Hat den Vorteil das ne Fondspolice also ne Fondsgebundene Lebens oder Rentenversicherung ist wie ne KLV nach 12 Jahren und 5 Jahren Beitragszahlung komplett steuerfrei (sofern 2004 noch abgeschlossen)
Also Fondssparen aber steuerfrei mit ner kleinen 60 %igen Todesfallabsicherung (als Zusatz zur Risikoabsicherung zu sehen, niemals als solches)
Also sagen wir 30.000 Euro einmalig oder 100 Euro monatlich 25 Jahre lang = 30.000 €
So haben Sie bei einem Fond nur den Ausgabeaufschlag (2- 7 %) also im Schnitt 5%
Entspricht 1500 €, davon bekommt die Ascent ca. 1200 € diese werden dann im Vertrieb aufgeteilt je nach Karriere Stufe!
Zum Vergleich, gehen Sie mal zur Bank (Kreissparkasse) da bekommen Sie nen Deka Fond, der macht höchstens 3,5 bis 5 % pa. aber Brutto. Denn darunter klein gedruckt steht da nehmlich " Alle Angaben vor Kosten"
Und da verlangen die auch noch Depot gebühren und zwar Jährlich (ca. 40 - 120 €)
Und darauf gibst dann auch noch Steuern sofern diese Teile überhaupt soviel erwirtschaften dass welche anfallen. Aber gut ist halt So.
So was gibts noch zu sagen, achja anders als bei der Bspw. DVAG darf ein Mitarbeiter der Ascent AG nicht gleich raus und Leute beraten der muss erstmal ne Ausbildung durchlaufen und ne Prüfung ablegen und die hats in sich, bin selbst 2 mal durchgerasselt (schade)
Wollte da eigentlich nie arbeiten, war aber skeptisch ohne Ende und wollte wissen wies da intern so abläuft. Also wie da über Kunden geredet und diese letzten endes auch beraten werden!
Konnte dort viel, wirklich viel nicht nur über das Thema Geld sondern auch über Menschlichkeit lernen.
Ascent ist wirklich meiner Erfahrung nach, der einzige Finanzdienstleister in Deutschland die sich Werte auf die Fahne geschrieben haben und diese auch umsetzten. In dem Team in dem ich war, wars wirklich harmonisch kein Mobbing usw. und wir sind immer mit den Kunden respektvoll umgegangen.
Dass Sind meine Erfahrungen mit der Ascent AG, bin heute Vertriebsmanager also Position 4 kann diese Tätigkeit aber leider aus Hauptberuflichengründen nicht mehr aktiv ausüben.
Meine Empfehlung an Sie:
gehen Sie auf den FV, bilden Sie sich Ihre Eigene Meinung über die Ascent AG.
Und im Falle der Fälle halten Sie sich an meinen Tipp von oben, einfach anrufen und Namen und wie usw. am Telefon durchgeben.
Schwarze Scharfe haben in diesem Unternehmen nichts zu suchen, dafür wurde bereits schon zuviel gutes bewegt und aufgebaut.!!
MFG Tointel
21.10.2009 15:07
Die Erfahrungen decken sich auch mit unseren, vielen Dank für die Objektivität.
16.06.2007 17:33
Stimmt alles! Deckt sich zu 100 % mit meinen eigenen Erfahrungen! Danke & MfG P. S. Meinen Mandanten kann ich die Ascent AG vollauf empfehlen, da ich nach dem Steuerberatungsgesetz gewisse "Spielregeln" einhalten muss und selbst leider nicht die Beratung durchführen kann. Kleiner Tipp: Fragen Sie doch bitte nach der Vorbildung des Beraters. Haben Sie einen Akademiker als Berater wäre dies sicherlich von Vorteil!
22.08.2006 11:50
Ich hoffe mal, dass ascent besser ist als dein Bericht, sonst sähe es übel aus für die Firma. Unglaublich viele Rechtschreibfehler, absolut tendentielle und viele unbelegte Behauptungen. Bei dem Niveau wundert es mich, dass am Ende nur 2 Ausrufezeichen stehen.