Nie und nimmer zu Ascent
09.10.2006
Pro:
Produkte in Ordnung
Kontra:
Null Ausbildung, Familie abgrasen und dann ist auch schon Schluss
Nein
 Knallfosch80
Mitglied seit:04.10.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Auch hier eines Vorweg. Ich bin Berater bei einer Bank und schätze unsere Kongurrenz sein es andere Geschäftsbanken, Genossenschaftsbanken oder Sparkassen. die Meisten machen ihre Arbeit gut, weil es sich im freien Markt keiner mehr leisten kann schlecht zu sein. eines Tages kommt eine Kundin an den Schalter und eröffnet ein Konto. Verlangt meine Visitenkarte und bittet mich hinten drauf meine Privatnummer zu schreiben. Voll verblüfft und baff wie ich war drehe ich die Karte um und mache wie mir geheissen. Spät abends klingelt tatsächlich das Telefon und diese Person fängt an "mit Wünschen und Zielen...blabla...junger dynamischer Mann...blabla...Treffen!" O.k. denk ich mir, ich lass mich zum Essen einladen und hör mir den Quatsch an. Am Nebentisch in der Dorfwirtschaft saß ein sehr aufmerksamer Herr... der wohl das Treiben überwachen sollte, da er die ganze Zeit herübergeschaut hat. Aber das ist nur eine Vermutung und entbehrt jeder Beweislage! Also fängt die Kundin an, das System zu erklären, Die Bank bei der ich arbeite schlecht zu machen (strategisch nicht sehr geschickt) und Die unzähligen Vorteile von Fondgebundenen LV zu erklären. Ich täusche Interesse vor um sie richtig in Fahrt zu bringen. Sie fängt an mit Zahlen umherzuschmeissen, (bei wievielen Abschlüssen ich wieviel Geld bekomme) Irgendwann wendet sich das Blatt und ich übernehme das Gespräch. Auf die Frage, was sie denn beruflich gemacht hat antwortete Sie Altenpflegerin auf die Frage, warum sie zu uns (als Kundin) gekommen ist antwortet sie, dass "Sie Ärger mit ihrer Bank hatte" Darauf näher eingegangen kommt heraus, dass die Ihr Haus versteigert haben. Die Mitarbeiter bekommen im Übrigen 100€ pro Teilnehmer an so einem Seminar! Dort wird dann ausgefiltert wer für sowas zugänglich ist. (die einen gehen lachen nach Hause, die Anderen unterschreiben) Soviel zur Kompetenz der Leute und ihr Finanzgeschick (evtl. auch deren Verzweiflung)
Ihren Erklärungen habe ich entnommen, dass das Ganze auf selbständiger Basis abläuft. d.h. Marklerschein machen und sich ins Getümmel stürzen. Wenn was geht, gibts Kohle, wenn nicht, dann nicht. Also kann man sich die Motivation, die diese Leute haben schon vorstellen! Im Gegensatz dazu vertrauen ich mein Geld lieber einer Bank an, dessen Berater ein Festgehalt bekommen, egal, ob sie mir son Ding aufbinden oder nicht! Prinzipiell sind Fondsgebundene LV nicht schlecht! Aber halt auch ned für jeden geeignet! Dann kommts auf die Fonds an, die darin enthalten sind! Dann auf die Kosten der Versicherer. Und all das überblicken nun mal keine Quereinsteiger, die in Ihrem Beruf gescheitert sind (ich unterstelle das jetzt mal). Hab ihr den Dax-Verlauf der letzten 10 Jahre unter die Nase gehalten und gefragt, was einem passiert wäre, wenn er Ende 2002 als der Dax nach einer rasanten Talfahrt bei gerade mal 2200 Punkten war (nach zuvor 8000 Punkten) in Rente gegangen wäre. Die Antwort kam nach einigem zögern und stopseln dann recht standardisiert: "Gehen sie zum Vortrag, der wird auch sie überzeugen"! Und wenn der Berater nüchtern wird?? Das ist nämlich ein weiteres Problem. Der Berater, bei dem ihr sowas macht wird schon sehr bald erkennen, dass er damit auf Dauer nicht reich wird. Das heist euer Ansprechpartner wechselt nach einiger Zeit wieder die Branche (so geschehen in meinem Fall, die Dame arbeitet wieder im Altersheim) Aber wer betreut euch jetzt?
Zum Vortrag selbst kann ich leider nichts sagen, da es mir zu riskant war von Kunden gesehen zu werden. Da müsst ihr euch an den anderen Berichten orientieren. Meine eindringliche Bitte: Geht zu eurer Hausbank egal welche! Vergleicht mit anderen Banken. Informiert euch im Internet sucht euch eine Versicherung, zu der ihr auch nach 30-40 Jahren noch einen Ansprechpartner habt. Sicher verdienen Banken daran, aber da habt ihr eine Lebenslange Garantie, dass Ihr Service und Ansprechpartner habt. Das ist das wichtigeste und das bietet Ascent nicht, verlangt aber trotzdem die Provision wie es die Banken bekommen. Nur eben unter dem Vorwand "neutral" zu vergleichen....Gebt diesen Leuten nicht die Chance das schnelle Geld mit euch zu machen. Ich hoffe, dass die Kompetenz der Banken und die Vernunft der Leute siegt
In diesem Sinne
Verwandte Tags für ascent
13.07.2008 18:12
Kein Informationsgehalt, inhaltlich teilweise falsch. Matthias
15.06.2007 18:03
So ein Schwachsinn habe ich selten gelesen. Erst Gehirn einschalten - dann mit seiner Meinung an die Öffentlichkeit gehen! Das grenzt ja schon an Verleumdung! Auf jeden Fall den Fachvortrag besuchen! MfG
19.03.2007 13:19
Fondsgebundene LV finde ich nicht so gut. Es verbindent die Nachteile beider Formen: Risko des Fonds, gebundenheit der LV, ohne die Vorteil voll auszuschöpfen (Chancen des Fonds, Sicherheit und Steuervorteile der LV). Aber am schlimmsten ist das Muilti-Level-Marketing mit seinen brutalen Marketingmethoden.