aspect online

Gesamtbewertung (24): Gesamtbewertung aspect online

Alle aspect online Testberichte

Eine große Auswahl

5  18.08.2000

Pro:
große Auswahl, fairer Vergleich, beste Konditionen

Kontra:
Bearbeitungsgebühr

FunIsAll

Mitglied seit:06.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

...an Versicherern hat Aspect online in seiner Datenbank. Mittlerweile sind es fast 100 Gesellschaften. Aber fangen wir doch von vorn an:

Eigentlich war ich mit meiner alten Versicherung zufrieden, aber durch die vielen Zeitungsartikel und noch zahlreicheren Werbungen, die immer im September, Oktober des Jahres erscheinen, wollte ich doch auch einmal wissen, ob ich nicht nur gut sondern auch preiswert versichert bin. Also ran an die Kiste und Versicherungsvergleicher gesucht. Bei Focus dann den ersten gefunden. Und eine halbe Stunde später meinen Versicherungsmakler angerufen und ihn gefragt, warum die Versicherung bei ihm denn nun fast 40 % teurer ist als die von Aspect online vorgeschlagene. Schweigen! Eine weitere halbe Stunde habe ich dann gekündigt. Das war 1997. Mittlerweile ist Aspect online meine erste Anlaufstelle, wenn ich mal wieder meinen Untersatz gewechselt habe, und das passiert bei meiner sehr hohen Kilometerleistung des öfteren. Und bisher habe ich jede Versicherung seit dieser Zeit dort abgeschlossen, weil ich keine günstigere gefunden habe!

Bevor man loslegt, sollte man den Kfz-Schein oder -Brief zur Hand haben, denn mit den Schlüsselnummern ist alles viel einfacher. Aber keine Sorge, man muß zwar durch einige Seiten Abfragen, aber diese sind so aufgebaut, daß man fast nur klicken oder ein paar Daten eingeben muß. Außerdem dienen die Angaben wirklich nur dazu, alle möglichen Rabattmöglichkeiten herauszufiltern, so z. B. Garagen-, Wenigfahrer- oder Alleinfahrerrabatt. Ist man dann fertig, kann man wählen, ob Aspect online die Daten an die günstigsten Versicherungen weitergeben darf oder aber man wählt die anonyme Variante, die allerdings DM 20,00 kostet. Diese bekommt man bei Vertragsabschluß angerechnet. Ist man bereits Kunde, braucht man diese auch nicht zu bezahlen. Danach erhält man eine Auswahl der günstigsten Versicherungen und braucht nur noch zu wählen. Das Ganze dauert weniger als eine viertel Stunde und erspart unter Umständen einige hundert Mark.

Aspect online hat 85 % aller Kfz-Versicherer - gemessen am Beitragsvolumen - in seiner Datenbank, dies gewährleistet einen umfassenden und fairen Vergleich. Es gibt nur noch einen Anbieter auf dem Markt mit einer ähnlich großen Auswahl an Gesellschaften: die Asuro AG. Auch deshalb ist Aspect online ohne Einschränkungen zu empfehlen.

Ein kleiner Tipp noch zum Abschluß: Um die 20 Mark zu sparen, die Seiten von Focus aufrufen. Dort wird der gleiche Vergleich angeboten, aber vollkommen kostenlos.

Imperatore

Imperatore

10.05.2001 21:06

Danke, deine Meinung hat mir sehr geholfen ...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3095 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. danne
  2. sonnic77