Sachen ersteigern ohne Geld !!!
24.10.2002
Pro:
siehe Bericht
Kontra:
siehe Bericht
Navigation / Übersichtlichkeit:
Umfang des Angebots:
Aktualität der Website:
Strukturierung der Angebote:
Vertrauenswürdigkeit des Anbieters:
 kongoking
Mitglied seit:09.10.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Auktion4Lose ist so was wie Ebay, nur ohne Euros nur mit Klammlose. Was sind Klammlose: Klammlose ist die Währung von klamm.de (bez. Startseite), diese Klammlose sind an andere User übertragbar. Man bekommt die Lose fürs Aufrufen der Seite, Klicken von Bannern und Links und beim Buchen von Werbung. Zu den Losen bekommt man noch 0,5€cent pro Paidlinkklick und 0,3€cent pro Startseitenaufruf. Die Lose kann man für die wöchentlichen Verlosungen einsetzen (25mal 1€), lohnt sich aber nicht, da man die Lose verkaufen bzw. bei anderen Usern in Werbung, Refs, Grafik-Erstellungen, etc. tauschen kann. 100 Lose kosten, wenn man sie bei Klamm kauft 1€cent.
Aussehen der Seite: Die Seite ist hauptsächlich weiß, blau und grau. Links sind die Kategorien z.b. Accounts oder Werbeplätze. Rechts die Neuigkeiten und das Hilfemenü. Oben ist ein Frame mit dem Anmelde-, Login-, Mein Konto-, Verkaufen- und Zahlungsverkehr-Button. In der Mitte sind die Top-Auktionen, Brandneue Auktionen, Last Minute Auktionen und die Auktionen mit den höchsten Geboten.
Menüpunkte:
Anmelden: Die Anmeldung geht schnell und einfach. Jeder Benutzer muss in seinem Usernamen die ID von Klamm haben. Mein Konto: 1.Einkaufen und Beobachten: Hier sind alle Auktionen, für die man was Geboten hat oder die man gekauft hat. Außerdem ist hier die Beobachtungsliste, wo man bestimmte Artikel beobachten kann. 2. Verkaufen: Hier sind alle Artikel, die man zurzeit anbietet, aufgelistet. Es gibt außerdem die Verkauften und Nicht-Verkauften Artikel. 3. Mein Konto: Hier sind die persönlichen Daten zur Veränderung, der Kontostand, die Bewertungsecke und die schwarze Liste.
Verkaufen: Das Verkaufen ist genauso einfach wie bei Ebay, man tippt die Daten ein, wählt die Kategorie und bestätigt das ganze noch. Zahlungsverkehr: Hier sind drei Beispiele, wie man dem Verkäufer die Lose überweist, wie man das Konto auffühlt oder wie man Rechnungen bezahlt. Darunter ist eine Box, wo man gleich vom Ort aus die Lose überweist, ohne auf klamm.de zu gehen, einfach mit Losepasswort.
Aussehen einer Auktion: Die Auktionen sehen genauso wie bei Ebay aus, oben die Daten zur Auktion, in der Mitte die Artikelbeschreibung und die Bilder und unten das Kästchen zum Bieten und zum Sofortkauf. Ich würde gerne einen Link zu einer Beispielauktion hier posten, aber da Auktionen auch mal zu Ende sind, geht das schlecht. Schaut euch am besten eine auf Auktion4Lose an.
Gebühren: Die Anmeldung und das Ersteigern von Artikeln ist bei Auktion4Lose.de grundsätzlich kostenfrei! Zusatzoptionen: Fettschrift: 50 Lose Textmarker: 100 Lose Top-Kategorie: 300 Lose Upload Bild 2: 100 Lose Upload Bild 3: 150 Lose
Die Einstellgebühr errechnet sich aus dem Startpreis der Auktion: Startpreis Einstellgebühr 0 bis 9999 Lose 100 Lose 10000 bis 49999 Lose 200 Lose 50000 bis 99999 Lose 300 Lose 100000 bis 9999999 Lose 400 Lose Die Provision richtet sich nach dem Endgebot, das den Zuschlag erhält: Endgebot Provision 0 bis 9999 Lose 3,5 % 10000 bis 49999 Lose 2,5 % 50000 bis 99999 Lose 1,5 % 100000 bis 9999999 Lose 1 %
Fazit: Mit Losen kann man sehr billig Werbung und andere Sachen ersteigern. Ich werde sehr viel hier noch versteigern und ersteigern. Bis jetzt verlief alles ohne Probleme. Einfach ein Top Anbieter. Wenn ihr eine Seite habt, meldet euch bei Klamm an und ersteigert dann bei Auktion4Lose. Ich hoffe, ihr habt einen guten Eindruck bekommen.
11.12.2002 17:20
werde ich mal reinschauen, gut beschrieben, finde ich
24.10.2002 20:53
Sehe gerade, daß Du über die Kommentarspalte antwortest; diese Sitte ist bei dooyoo verbreitet, bei Ciao jedoch unüblich. Hier antwortet man in der Regel über das Gästebuch. Aber das nur so als Info. Gruß von Jabber
24.10.2002 20:52
Schade, daß Du "Pro" und "Kontra" nicht noch sinnvoll ausgefüllt hast - so viel Zeit sollte schon sein... Davon abgesehen konnte ich nicht erkennen, welchen Vorteil der Versteigerer hat - nach den Losen dürfte (angesichts der geschilderten Gewinnmöglichkeit) doch kein Hahn krähen? Und was wird auf der Seite überhaupt alles versteigert?? Gruß von Jabber