autohaus24.de

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung autohaus24.de

Alle autohaus24.de Testberichte

autohaus24.de - Rabatt und Abwicklung super

5  24.06.2011 (27.06.2011)

Pro:
kostenlose Servicehotline, freundliche Beratung, hohe Rabatte

Kontra:

BumbleBe

Mitglied seit:20.06.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Seit kurzem haben wir einen neuen Familienwagen, einen Fiat Qubo, den wir über autohaus24.de vermittelt bekommen haben. Nachdem ein befreundetes Paar letztes Jahr damit gute Erfahrungen gemacht haben, haben wir nach etwas Preisrecherche ebenfalls beschlossen diesen Weg des Autokaufs zu gehen.
Wir hatten den Qubo mit 1,4 l mit der Ausstattungslinie MyLife zu einem Listenpreis von 16.000€ ausgewählt. Durch die Vermittlung haben wir knapp 24 % Rabatt bekommen, was eine Ersparnis von 3.800 € ausmacht. Ich denke der Wagen ist für knapp 13.000 € inkl. Überführungskosten wirklich super im Preis-Leistungs-Verhältnis.
Zum Ablauf der Vermittlung kann ich nur den vorherigen Beschreibungen zustimmen, man erhält nach der Konfiguration ein Angebot per E-Mail und kann danach telefonisch oder per Mail alle Fragen mit einem Serviceberater klären. Da wir uns schon fest auf den Wagen eingeschossen hatten, haben wir mit unserem Ansprechpartner nur noch die folgenden Schritte der Vermittlung geklärt. Wenn also alles geklärt ist, schickt man das Angebot unterschrieben zurück, womit man der Vermittlung zustimmt. Dieser Schritt ist noch unverbindlich, da man damit nur der Weitergabe seiner Kontaktdaten und des abgeforderten Angebotes an den betreffenden Händler zustimmt. Handfest wird es dann mit dem Kaufvertrag, den der Händler im nächsten Schritt schickt. Wir hatten den Vertrag wenige Tage später per Mail erhalten und die korrekte Übernahme unserer Konfiguration überprüft, da alles gepasst hat, unterschrieben wir den Vertrag noch am selben Tag. Diesen schickt man dann per Post, Fax oder E-Mail zurück zum Händler. Ab dann läuft die weitere Abwicklung über den vermittelten Händler, wie sonst auch beim herkömmlichen Autokauf. Es folgen Bestellbestätigung und ein unverbindlicher Liefertermin. Einige Tage bevor der Wagen dann abgeholt werden kann, wird die Bezahlung abgewickelt, dazu bekommt man die Papiere und die Rechnung zugesandt. Bei uns erfolgte die Bezahlung per Überweisung zum Händler, wobei man rechtzeitig vorher sein Überweisungslimit anpassen sollte, als kleiner Tipp ;-) dass hatten wir leider vergessen, wodurch das etwas länger gedauert hat. Im nächsten Schritt habe ich den Wagen angemeldet und die Kennzeichen zur Abholung mitgenommen.
Die Abholung verlief ebenfalls wie üblich: Begrüßung und Regelung der letzten Formalitäten, Abgabe der Kennzeichen zur Montage gefolgt von einer Einweisung und der Schlüsselübergabe. Das ging alles zügig über die Bühne, unser neuen Lastenesel ist zwar gut ausgestattet, aber ohne großartig erklärungsbedürftigem Schnickschnack ;-)
Rückblickend war es die richtige Entscheidung sich über autohaus24.de vermitteln zulassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 472 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MacFann
  2. LifeLines