Auxmoney - Eine Chance oder nicht
18.04.2011
Pro:
viele Anleger, nur mit guter Schufa ist man erfolgreich
Kontra:
Gebühren, bei niedriger Schufa keine Gebote
Nein
 Lemuria
Bei Interesse doch einfach mal auf www.pchilfe-berlin.de vorbei schauen.
Mitglied seit:16.11.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Da jeder einmal in die Lage von Geldnot kommen kann und kein Kredit oder Umschuldung seines Girokontos von seiner eigenen Bank erhält, schaut man sich nach anderen Alternativen um. Ich bin dann auf auxmoney.com gestoßen. Auxmoney gibt es nun schon seit 4 Jahren. Was ist Auxmoney überhaupt?
Auxmoney ist ein Portal wo Kreditnehmer sich von privaten Anlegern Geld leihen können oder Anleger die Kreditnehmer bei seinen Projekten helfen können. Die Registrierung auf Auxmoney ist kostenlos. Grundsätzlich kann jeder ein Kredit erhalten, müsste aber mindestens 18 Jahre und höchstens nicht älter als 70 Jahre alt sein und ein deutschen Wohnsitz haben, sowie eine deutsche Bankverbindung. Außerdem sollte man einen regelmäßigen Geldeingang verfügen, dann steht es für ein Kreditprojekt nichts mehr im Wege. Aufbau der Plattform?
Auxmoney ist über folgende Internetadresse erreichbar: auxmoney.com Die Internetseite ist einfach aufgebaut. Auf der Startseite sieht man Kreditprojekte die schon erfolgreich finanziert wurden. Sie ist nicht bunt und schlicht gehalten. Man findet schnell alle Informationen die man braucht. Die Anmeldeseite ist leicht zu finden. Projekt starten?
Um ein Kreditprojekt zu starten, sollte man sich als erstes kostenlos registrieren. Danach klickt man einfach in der oberen Navigation auf „Geld leihen“ und schon kann man alle wichtigeren Daten und Beschreibungen eingeben. Als erstes sollte man sich eine geeignete Überschrift auswählen. Als zweites beschreibt mein sein Kreditprojekt so gut wie möglich, wofür man das Geld überhaupt braucht. Als drittens wählt man die geeignete Kategorie in welcher sein Kreditprojekt passt. Insgesamt gibt es 9 verschiedene Kategorien: • Auto • Möbel/Renovierung/Umzug • Urlaub • PC/HiFi/TV/Video • Existenzgründung • Ausbildungsfinanzierung • Ablösung anderer Kredite • Ausgleich Girokonto/Dispo • Sonstiges
Als viertes wählt man die gewünschte Kreditsumme zwischen 1.000 und 20.000 Euro, sowie den Zinssatz und die Laufzeit von 1 Jahr bis maximal 5 Jahre. Nun kann man sich die Rate berechnen lassen. Jetzt sollte man noch seine persönlichen Daten und den Finanzbericht ausfüllen, denn ohne diese Angaben geht gar nichts. Am besten sollte man auch ein geeignetes Bild für sein Kreditprojekt hochladen, andernfalls einfach ein Foto von sich.
Wenn man mit allem fertig ist, landet das Kreditprojekt im Warenkorb. Ist das der Fall, wählt man die gewünschte Zahlungsmethode aus. Am besten ist die Bezahlung mit PayPal denn dann startet das Kreditprojekt sofort. Die Kosten für ein Projekt sind 9,95 Euro.
Zertifizierungen? Es gibt 7 verschiedene Zertifikate die man für jeweils 9,95 Euro kaufen kann. • PostIdent (gilt 3 Jahre nach Bezahlung) • AIS Score (gilt 3 Monate, zeigt nur den Score an) • SCHUFA (gilt 3 Monat, zeigt nur den Score an) • CEG Score (gilt 3 Monate, zeigt eine Ampel an) • KFZ Wertermittlung • Haushaltsrechnungscheck • Arbeitgeberrückfrage
Meine Erfahrungen, mit eigenem Kreditprojekt? Da ich in die Situation gekommen bin, dass ich von meiner Bank keine Hilfe erwarten konnte, hatte ich mich nach anderen umgeschaut, wo ich Geld her bekommen könnte. Somit kam ich zu Auxmoney und hatte mich schnell registriert. Die Erstellung des eigenen Projekts war innerhalb von 5 Minuten erledigt. Ich hatte per PayPal meine Gebühr bezahlt und sofort war mein Projekt freigeschaltet. Nach einigen Stunden, bekam ich aber die ersten Resonanzen für mein Projekt von dem Anleger, dass bei mir die Zertifikate fehlten. Somit beschloss ich mir die Zertifikate PostIdent und die Schufa zu kaufen und diese in mein Projekt zu veröffentlichen, aber den Anlegern waren diese noch immer zu wenig und somit kaufte ich noch den AIS Score und den CEG Score für jeweils 9,95 Euro.
Mein erstes Projekt ist nach 14 Tagen ohne ein Gebot abgelaufen und ich beschloss nochmal ein Kreditprojekt mit weniger Geld anzulegen und zahlte nochmal 9,95 Euro für die Veröffentlichung. Und bis jetzt habe ich noch immer keine Gebote auf mein Projekt und die Anleger geben als Resonanz, dass meine SCHUFA/CEG Score/AIS Score schlecht sei. Wenn auch dieses Projekt nicht erfolgreich finanziert wurde, erhalte ich wenigstens das Geld für die Zertifikate Schufa, CEG Score und für den AIS Score wieder. So steht es unter „Meine Zertifikate“.
Mein Fazit? Auf Auxmoney lohnt es sich nur für Kreditnehmer die eine gute Schufa haben, wo auch die Anleger sein Geld anlegen. Für Leute wie mich, wo die Schufa nicht so gut ist, bieten die Anleger überhaupt nicht und sein eigenes Projekt landet im Sand. Ich kann also bis jetzt Auxmoney nicht weiter empfehlen, vor allem weil man für die Veröffentlichung des Projektes, sowie für die Zertifikate jeweils 9,95 Euro zahlen soll, finde ich zu teuer. Ansonsten ist das eine gelungene Plattform, aber wer wirklich ein Kredit braucht, sollte lieber mit seiner eigenen Bank reden und darauf hoffen, dass diese einem weiter helfen.
Vielen Dank schon mal für eure Bewertungen und Kommentare. Liebe Grüße Lemuria
30.05.2012 12:49
Sehr gut berichtet
26.04.2011 14:17
als bankmensch kann ich dieser idee nur sehr wenig abgewinnen. lg
18.04.2011 23:56
Dein Bericht war für mich wesentlich hilfreicher als der direkte Blick auf deren Seite. Mit denen wollte ich damals auch aml "ins Geschäft kommen", aber irgendwas hatte mich da regelrecht abgeschreckt...