Ich bin durch einen Preisvergleich im Internet auf avitos aufmerksam geworden. Ich wußte also genau, welches Produkt ich kaufen wollte und nun war ich nur noch auf der Suche nach dem günstigsten Preis.
Bei meinen vielen Suchen im Netz landete ich schließlich bei ww.avitoscom. Hier bekam ich meinen CD Brenner nicht nur sehr günstig, er war auch super schnell bei mir. Die Bestellung gab ich am Samstag auf und am Dienstag hatte ich das Gerät bereits in meinen Händen.
Zum Shop:
*********
Bei Avitos bekomme ich eigentlich alles, was irgendwie mit Elektronik zu tun hat. Sei es ein PC oder Kommponenten, sei es ein neuer Monitor, oder HIFI oder Vidoegeräte, TV-Geräte, Notebooks, Software, Handys etc. also wirklich alles, was irgendwie mit Elektronik zu tun hat.
Das Produktangebot ist überwältigend, auch die Auswahl innerhalb einer Produktsparte (z.B.: Brenner) ist riesig, häufig kann ich sogar noch wählen, ob ich die Bulk oder die Retail-Version kaufen möchte.
Es ist nicht möglich, hier alle Produkte zu nennen, jeder sollte sich ein eigenen Bild vom Umfang der Angebote machen.
Die Startseite:
***************
Sie ist übersichlich und läd schnell. Auf der linken Seite befindet sich eine Produktauswahl und eine sehr gute Suchmaschine, die - zumindest bei meinen Suchanfragen - immer vernünfige und brauchbare Ergebnisse lieferte. Ansonsten wäre es auch nicht möglich, sich in der Vielfalt der Produkte zurechzufinden.
Weiterhin sind in dieser Spalte weiter unten die AGB's, Sieferungebedingungen und alles wichtige über den Shop zu erfahren - keine große Sucherei ist notwendig. Die Betreiberinformationen sind vollständig aufgelistet und einige Auszeichnungen des Shops sind hier zu finden (unter anderen eine von dooyoo).
In der mittleren Spalte sind einige interessante Schnäpchen zu sehen und in der rechten Spalte gibt es teilweise recht interessante IT News zu lesen.
Die Suchfunktion:
*****************
Nach Eingabe eines Begriffes wie beispielsweise LiteOn erhalte ich in wenigen Sekunden eine Auflistung aller Geräte, die LiteOn anbietet, darunter fand ich sehr schnell meinen Brenner. Es gibt zu jedem Produkt ein kleines Bild, eine kurze Beschreibung, die nach einem Klick auf diese, ausführlicher wird, ein Verfügbarkeitsstatus (grün - auf Lager, gelb - schnell beschaffbar, rot - nicht (mehr) vorhanden), so dass ich alle nötigen Infos auf einen Blick bekomme. Der Preis in DM und Euro ist natürlich auch ersichtlich.
Die Bestellung:
***************
Ich muss nur auf den unübersehbaren Text "in den Warenkorb" klicken. Von nun an erscheint ein Link "zur Kasse" den ich anklicken kann, aber ich kann auch erst gemütlich weiter shoppen gehen. Klicke ich den blauen Link in der oberen Leiste (nicht zu übersehen) an, so werde ich über ein sehr einfaches Menue weiter geführt, so dass ich geigentlich nichts falsch machen kann.
Ich kann mich als Kunde einloggen, oder mich als Neukunde registrieren lassen, hierzu sind meine Personalien, mein Username und mein Passwort erforderlich; letzteres kann ich frei wählen.
Zahlung:
********
Bei einer Bestellung fallen grundsätzlich 11,90 DM Versandkosten an, es sei denn, ich hole meine bestellte Ware selber in Linden ab, auch das ist möglich!
Als Zahlungsmethoden stehen nur per Nachnahme (nochmals 10,- DM Nachnahmegebühr) oder per Kreditkarte zur Verfügung; eine Bestellung auf Rechnung ist leider nicht möglich. Für ganz eilige gibt es noch die Möglichkeit der Expresszustellung, die dann nochmals mehr kostet, aber das dürfte in der Regel unnötig sein, da die Ware innerhalb von 3 Wertagen bei mir war.
Meine Erfahrungen:
******************
Ich habe einen LiteOn CD Brenner am Samstag bestellt und am Dienstag erhalten - also ein wirklich schneller Service; die Ware war aber - laut Statusanzeige - auch auf Lager.
Der Brenner war sehr gut verpackt und funktioniert auch noch heute problemlos.
Als Zahlungsmöglichkeit habe ich Kreditkarte gewählt und es verlief alles völlig reibungslos.
Der Brenner (LiteOn 16x10x40) war hier sehr günstig zu bekommen und durch weitere Preisvergleiche bin ich zur Überzeugung gekommen, dass der Shop günstig ist.
Ich kann avitos mit gutem Gewissen jedem empfehlen!
Fazit:
*******
www.avitos.com ist mit Sicherheit einen Besuch wert, wenn ich eine größere Anschaffung tätigen möchte. Für einzelne oder preiswerte Produkte lohnt es sich leider häufig nicht, da die Versandkosten den Preisvorteil wieder vernichten. Bei Produkten ab ca. 150,- DM Wert, lohnt sich ein Vergleich auf jeden Fall.
Der Shop bekommt von mir alle Sterne, obwohl es leider nicht möglich ist, auf Rechnung zu bestellen.
01.04.2004 18:10
super Bericht, ein guter Tip auf der Suche nach Hardware... ich werd gleich mal vorbeikucken...
06.09.2003 18:09
Cooler Bericht! Hm, ich glaube ich schaue dor tmal nach, ob ich günstige Hardwarekomponenten finden kann, wobei Preis und Versandkosten stimmen müssen. Ich bin ja ne arme Schülerin, die sich nix leisten kann ;-) Eine Frage: Werden ab einem bestimmten Warenwert die Versandkosten entfallen?
05.06.2003 16:25
hey du hast es echt drauf! Super Bericht! Schau doch bitte auch mal bei mir vorbei und bewert,bin Anfänger und könnt gute Tipps gebrauchen! Danke Jojo