*~.*~. Traubensaft .~*.~*
11.09.2010
Pro:
schmeckt gut
Kontra:
kein Unterschied zu normalem Traubensaft
Nein
 michelle975
♥ 37. SSW ♥ 3 156 828 ---> schwarz ~
Mitglied seit:15.02.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 141 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, liebe Leser..!!
Heute schreibe ich einen Bericht über den Stillsaft von Rossmann (babydream), den ich mir vor ca. zwei Wochen erstmalig gekauft habe.
Kaufgrund ---------------------- Da ich am Anfang der Stillzeit ein wenig Sorge hatte, dass meine Kleine zu wenig Milch bekommt, da sie nur sehr schleppend zugenommen hat, versuchte ich alles Mögliche, um die Milchbildung zu unterstützen und anzuregen. Unter Anderem besorgte ich mir den Stillsaft von Babydream (Rossmann). Es gab dort zwar noch einen anderen Stillsaft von Alete oder Hipp (so genau weiss ich es nicht mehr. Aber da dieser hier fast 40 Cent günstiger war, entschied ich mich dann schlußendlich dafür.
Das Produkt ------------------------- Ihr könnt die Flasche bereits auf dem Produktbild sehen, so dass ich nichts mehr zu den Äußerlichkeiten schreiben werde, Vielleicht ist noch wichtig, dass es sich um eine Glasflasche handelt. Es befinden sich 0,5 Liter Stillsaft in einer Flasche, zu der der Hersteller Folgendes verspricht: Der babydream Stillsaft ist speziell für die werdende und stillende Mutter entwickelt worden. Da der Bedarf an bestimmten Nährstoffen in der Zeit der Schwangerschaft und des Stillens erheblich steigt, ist es ratsam Ihren Körper mit Hilfe eines Stillsaftes zu unterstützen.
Hersteller ist: Dirk Rossmann GmbH Isernhägener Str. 16 30938 Burgwedel www.rossmann.de Die Zutaten --------------------------
Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat (65%), Birnensaft aus Birnensaftkonzentrat (17%), Traubensaft rot (10%), Traubensaft weiß (4%), Johnnisbeersaft aus Johannisbeersaftkonzentrat (3%), Vitamin C, Folsäure, Jod, Zink, Vitamin B6, Vitamin B1, Eisen. Der Preis --------------------
Für die 0,5 Liter Flasche Stillsaft habe ich bei Rossmann 99 Cent bezahlt, was zwar für so wenig Saft recht teuer- im Verhältnis zu den Stillsäften von Markenherstellern wie Hipp und Alete jedoch noch recht günstig ist. Da es sich bei babydream um eine Hausmarke von Rossmann handelt, bekommt ihr den Saft lediglich dort. Meine Erfahrungen ----------------------------------
Ich hatte bei Rossmann lediglich eine Flasche des Stillsaftes gekauft, da ich ihn erstmal probieren und natürlich die Wirkung testen wollte. Laut Hersteller decken 200 ml Saft den Tagesbedarf an Vitaminen und Nährstoffen zu 50%, so dass ich beschloss, eine Tasse am Tag zu trinken. Der Saft riecht wie stinknormaler Traubensaft und sieht auch genau so aus, wenn man mal davon absieht, dass er in einer Glasflasche verkauft wird, die sehr auf "Baby" gemacht ist und dadurch wahrscheinlich auch viele stillende Mütter dazu verleitet, diesen Saft zu kaufen. Auch geschmacklich habe ich keinen Unterschied zu ganz normalem Traubensaft feststellen können, denn ich habe erst ein Glas Stillsaft und direkt danach ein Glas Traubensaft von Lidl getrunken. Kein Unterschied. Auch dass die Milchbildung jetzt besonders angeregt wurde, kann ich nicht sagen, denn ich habe nebenbei immer noch Stilltee getrunken und keinen Unterschied zu vorher bemerkt. Weder hatte ich mehr Milch, noch hatte ich das Gefühl, dass ich besser mit Vitaminen und Nährstoffen versorgt war als vorher. Auch wenn in dem Saft viele Vitamine und wichtige Nährstoffe enthalten sind, werde ich ihn nicht nochmal kaufen, obwohl er ganz lecker schmeckt und auch wunderbar verträglich ist. Ich finde 99 Cent für einen halben Liter Saft einfach viel zu teuer und wenn er dann nichtmal merklich etwas bewirkt, brauche ich auch nicht so viel Geld dafür zu verpulvern. Die Vitamine, die enthalten sind, kann ich genauso gut durch Ernährung aufnehmen und viele davon befineden sich sogar in normalem Traubensaft, für den ich 70 Cent pro Liter bezahle. Abgesehen davon ist es auch schwierig, mehrere Flaschen auf einmal zu kaufen, da sie aus Glas und dementsprechend schwer sind. Wenn überhaupt, kann ich nur empfehlen, sie bei Rossmann im Onlineshop zu bestellen.
Fazit -------------- Ein Saft, der lecker schmeckt aber relativ unnötig ist. Meine Kleine bekommt mittlerweile genug Milch und die Nährstoffe und Vitamine, die dieser Saft liefert, kann man wesentlich günstiger durch andere Säfte und Ernährung aufnehmen. Mir sind 99 Cent für einen halben Liter Stillsaft, der wie Traubensaft schmeckt jedenfalls eindeutig zu teuer und ich werde ihn nicht nochmal kaufen, zumal ich keine Vorteile bemerkt habe, während ich diesen Saft getrunken habe. Aus diesem Grunde vergebe ich 3 Sternchen und eine eingeschränkte Kaufempfehlung.
Viel Spaß beim Saft Trinken..!!
Liebe Grüße,
Eure Sandra:o)
Bilder von Babydream Stillsaft
Verwandte Tags für Babydream Stillsaft
14.10.2010 09:14
Interessant. Gruß Dieter
13.09.2010 20:04
Das es Stilltee gibt, wusste ich ja schon, aber das es auch Stillsaft gibt, wusste ich nicht.
12.09.2010 11:55
toll.