Über sich:Erpressungen im Stil einer 1:1 Bewertung nach dem Motto - ich geb Dir kein BH oder SH nur weil Du ge...
Mitglied seit:28.04.2007
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Aufgrund der Testberichte hier habe ich auch die "Premium Windeln" in der Grösse 4 getestet und schon nach der zweiten erfahren warum sie so billig sind. Positiv vorhalten muss man, das Urin wirklich gut aufgesogen wird aber Stuhlgang drückt sich hemmungslos an den Seitenränder hinaus weil die Abschlussbündchen eher wie Krepp sind. Also müsste man entweder die Windeln enger zubinden was extrem schlecht für die Haut ist und den Tragekomfort komplett einschränkt oder wie wir wieder zurückwechseln auf Pampers - denn damit haben wir gute Erfahrungen gemacht und die Bündchen halten wenigstens auch den Stuhl sicher.
Da die Windel von DM somit nicht die Funktion erfüllt wozu sie produziert wurde gibt es nur einen Stern.
Auch sollte man sich von dem "Ökotestfazit" mit "Sehr gut" nicht blenden lassen denn dieses sagt nur aus, das zum einen keine bedenklichen Inhaltsstoffe enthalten sind und das die DM "Premium Windeln" Flüssigkeit in weniger als 90 Sekunden aufnimmt.
Bei Stiftung Warentest schnitt die DM Windel 2005 mit dem 4. Platz nach Pampers Active Fit / Fixies Active Life & Pampers Baby Dry ab. Bemängelt wurde der schlechtere Tragekomfort und der schlechtere Auslaufschutz der DM Windel.
Übrigens, die DM Windeln sind zwar mit 16 - 18 Cent pro Stück sehr viel preiswerter als Pampers (25 - 40 Cent pro Stück) aber die gesparten Kosten geben wir nun mehr für das Waschen der Sachen unseres Kleinen bzw. neuer Wickelunterlagen aus weil es ist wirklich eine Sauerei wenn der Stuhlgang den Kleinen komplett einsaut und alles im Umkreis ebenfalls in Mitleidenschaft zieht. Auch muss man sagen, das man die DM Windel doppelt so häufig wechseln muss - damit verfliegt der Preisvorteil recht schnell.
Mehr kann ich dazu echt nicht sagen denn nach Benutzung von 8 von 84 Windeln (Preis 13,99 Euro) haben wir den Rest weiterverschenkt.
UPDATE:
Gezwungenermassen hat meine Freundin unserem Kleinen doch noch eine DM Windel anziehen müssen und nach nur 2 Stunden lag unser kleiner im Nassen, weil der Urin sich diesmal am Bündchen am Bauch herausdrückte.
Damit hat sich mein sehr kurzes Fazit nun doch bestätigt das Billig eben nicht gut ist.
P.S. Bitte keine Kommentare von wegen Hautverträglichkeit o.ä. - wie schon erwähnt haben wir diese Windel nur sehr kurz benutzt und damit lässt sich kein objektives Ergebniss abgeben.
02.04.2009 21:12
Manchmal muss es eben kostenintensiver sein.LG
02.04.2009 20:13
Toller Bericht....
02.04.2009 14:21
...hier zeigt sich doch mal, das nicht günstig immer gleichwertig sein muss:))CC