Der neue Webshop vom Versandhaus Bader ist da
16.12.2010
Pro:
Neue Funktionen : z . B . eigenes Kundenkonto, übersichtlich
Kontra:
an machchen Stellen ist die Eingabe nicht eindeutig
Navigation / Übersichtlichkeit:
Umfang des Angebots:
Aktualität der Website:
Produktbeschreibungen:
Strukturierung der Angebote:
 BarbaraH1968
Mitglied seit:27.08.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wie ihr bereits aus meinem ersten Bericht wisst, bin ich Kundin beim Versandhaus Bader. Ich besuche auch regelmäßig die Internetseite von Bader. Und siehe da, das Versandhaus Bader hat seinen Webshop überarbeitet, in meinen Augen gelungen. Die Homepage ------------------- Die neue Website von Bader ist freundlich und übersichtlich. Auf der Startseite findet man eine Vielzahl von Funktionen:
- Das persönliche Kundenkonto "Meine Bader". Das gab es im alten Webshop nicht.
- Die Produktsuche
- Warenkorb und Online-Bestellschein
- 10 Kategorien: Damen, Herren, Wäsche, Schuhe & Taschen, Schmuck & Uhren, Wohnen, Heimtex, Haushalt, Technik, Leib & Seele
- Bestell- und Kundenservice
- Newsletter
- Informationen zu: Beratung & Bestellung, Zahlung & Versand, Umtausch & Rückgabe, Sicherheit
- Rechtliche Informationen
- Informationen zum Unternehmen
Mein Kundenkonto ------------------------ Über diese Funktion habe ich mich besonders gefreut, da es bis dato kein persönliches Kundenkonto gab. Im ersten Schritt muss man sich registrieren und sein Profil anlegen. Wie bei jeder Anmeldung muss man einige Pflichtfelder ausfüllen (Name, Straße, Ort, E-Mail). Um gegen Missbrauch vorzubeugen, muss man sein Konto über einen Freischaltcode aktivieren. Dieser wird per Post nach Hause geschickt. Zusätzlich zu meinem Freischaltcode habe ich auch noch einen Gutschein erhalten. Wenn man sich angemeldet hat, werden folgende Funktionen freigeschalten:
- Kontoverwaltung: Zum Ändern der persönlichen Daten. Hier kann man auch seine Kontodaten angeben, so dass man diese bei einer Bestellung nicht jedes Mal neu eingeben muss
- Merkzettel: Man kann sich eine persönliche Liste von Produkten anlegen, um einen Überblick zu behalten, welche Artikel einem gefallen. Direkt vom Merkzettel kann man die Produkte dann in den Warenkorb legen und bestellen.
- Kaufbelege: Das ist eine Art Kontoauszug. Hier sehe ich, wann eine Rechnung fällig ist oder wie hoch mein Guthaben ist.
- Freunde werben: Diese Funktion ist auch ohne Login nutzbar
Die Suche ------------- Man hat ein Suchfeld, über das man Artikelnummern oder Begriffe eingeben kann. Sucht man beispielsweise nach dem Begriff "Bluse" erhält man auf einer Übersichtsseite alle Blusen, die im Webshop vorhanden sind. Direkt aus der Suche gelangt man dann auf die Detailseite des Produktes und könnte es bestellen.
Der Bestellvorgang ------------------------ Hat man sich für ein Produkt entschieden, legt man es in den Warenkorb. Hier hat man drei Möglichkeiten, das Produkt zu bestellen. 1. Ich bin bereist im im Webshop registriert: Ich logge mich ein. Der Vorteil ist, dass meine persönlichen Daten sowie die Lieferadresse bereits hinterlegt sind. Ich kann auch problemlos Änderungen vornehmen. Man wählt die Zahlungsmöglichkeit aus, gibt einen Wunschtermin an und kann, wenn vorhanden, seine Gutscheinnummer eintragen. Abschließend werden mir meine Angaben als Übersicht angezeigt. Auch hier kann ich noch Änderungen vornehmen. Wenn alles in Ordnung ist, schickt man die Bestellung ab. Hat man seine E-Mail-Adresse angegeben, erhält man eine Bestellbestätigung.
2. Ich bin Bader Kunde und habe eine Kundennummer: Man gibt die Kundennummer ein und wird als Bader-Kunde identifiziert. Allerdings muss man über diesen Weg komplett alle seine persönlichen Daten eingeben. Ansonsten ist der Bestellvorgang gleich wie beim registrierten Kunden. 3. Ich habe noch nie bei Bader bestellt und bin Neukunde: Hier muss man seine persönlichen Daten angeben.
Die Ware erhält man einige Tage später von DHL. Online-Bestellschein --------------------------- Dieser entspricht dem Bestellschein im Katalog. Anstelle einer Bestellung per Post, kann man auch ganz einfach über diesen Online-Bestellschein im Internet bestellen. Man gibt wie gewohnt Artikelnummer, Anzahl und Größe aller Produkte ein. Die eingetragenen Artikel werden in den Warenkorb gelegt und wie im normalen Bestellvorgang bestellt. Den Bestellschein kann man dann auch einfach noch zusätzlich ausdrucken.
Fazit ------ Mein abschließendes Fazit fällt positiv aus. Der neue Webshop von Bader ist gelungen. Er ist übersichtlich, optisch ansprechend und arbeitet sehr stark mit Produktbildern. Ich denke, ein Blick auf die Website lohnt sich in jedem Fall.
22.12.2010 12:54
Gut vorgestellt :-) LG Anna
17.12.2010 20:57
Toller Bericht, viele liebe Grüße von mir :)))))
16.12.2010 13:07
Sehr gut vorgestellt.