baeren-treff.de

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung baeren-treff.de

Alle baeren-treff.de Testberichte

Bärchen sucht Naschkatze!

5  18.04.2002

Pro:
großes Sortiment, übersichtliche Seite, leckere Produkte

Kontra:
etwas teurer als normale Gummibären

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Strukturierung der Angebote:

Lieferzeiten:

schuebsi

Mitglied seit:05.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 67 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin immer wieder erstaunt über die Vielfalt der Dienstleistungen und Produkte, die sich bei Ciao schon finden. So mußte ich doch feststellen, daß mein sogenannter "Geheimtip" schon aller Welt bekannt ist. Es handelt sich um die Internet seite www.baeren-treff.de. Stolz wie Oskar wollte ich Euch hier meine unglaubliche Endeckung präsentieren aber da komme ich wohl ein bischen spät *seufz* . Meine Meinung bleibt Euch aber trotzdem nicht erspart, da ich die Produkte wirklich supergut finde.

Wer meinen Bericht über Diäko gelesen hat weiß, daß ich zur Zeit eine Diät mache. Ich war auch schon sehr erfolgreich (14 kg juchuuu!), nur war die letzten 3 Wochen meine Mutter aus Kanada zu Besuch. Das hieß für mich, daß die Diät unterbrochen werden mußte. Ich wollte normal essen und mir auch ab und zu was Süßes gönnen. Was nun Sprach Zeuß und biß in seinen Dreizack? Nun, ich biß nicht in den Dreizack, sondern in jede Menge Gumibärchen.

Eigentlich bin ich schokoladensüchtig, habe aber festgestellt, daß ich fetthaltige Nahrung nur ansehen muß, damit sie auf meinen Hüften landet. Zucker hingegen wirkt sich im normalen Rahmen fast gar nicht aus.
Nach dieser wichtigen Erkenntnis, habe ich Haribo und Co. in allen Variationen gekauft und genossen. Das wurde aber bald langweilig, bis ich auf die Seite stieß, auf die ich jetzt (endlich) eingehen will.

Wie es losgeht:
*-*-*-*-*-*-*-*

Auf der Startseite befinden sich nur zwei Buttons:

-Wo es uns gibt

-Über uns

Unter "Über uns" findet man generelle Informationen über das Unternehmen. Es gibt über 70 verschiedene Fruchtgummisorten in allen Variationen. Alle Sorten werden mit Schweinegelatine hergestellt, daher besteht keine BSE Gefahr.
Es gibt Sorten für Allergiker, Diabetiker und Vegetarier, wo statt Schweinegelatine Kartoffel- und Maisstärke verwendet wurde.

Geht man über "Wo es uns gibt" weiter, kommt man auf eine Landkarte, in der die einzelnen Shops eingezeichnet sind. Ich gehe hier nur auf den Onlineshop ein, da ich die Läden selbst noch nie gesehen habe.
Der Link zum Onlineshop ist hervorgehoben und man kommt in die Kategorienübersicht der verschiedenen Sorten.

Die 7 Hauptkategorien:

-ohne Gelatine
-ohne Industriezucker
-Lakrtitz-Spezialitäten
-mit natürlichen Farbstoffen

Zusätzlich gibt es noch Saison-Specials (zur Zeit nichts drin) und ein Übersichtsformular zur Schnellbestellung für ganz Eilige.

Die Sorten:
*-*-*-*-*-*

Alle Sorten innerhalb der Hauptkategorien aufzuzählen, würde hier die Seite sprengen, daher nur ein paar kleine Ausschnitte, der teilweise wirklich exotischen Sorten.

1.)Das saure Allerlei bietet alles, was das Herz begehrt von sauren Cherry-Cola Fläschchen über Pfirsichherzen und Grapefruitschnitten.

2.)Die Soft-Speckgummi Variationen umfassen Joghurt Häppchen, Schaumpilze, die klassischen Mäuse und mehr.

3.)Das klassische Fruchtgummi Sortiment enthält u.A. Exotisches, wie Erdbeer Milch Shake, Kaffeemischung mit Koffein, Pina Colada, Red Hot Chli Peppers und Rote Grütze Bären mit einer Vanilleschicht.

4.)Die ohne Gelatine Rubrik bietet Bären, Colaflschen, englischen Weingummi, saure Gurken und mehr.

5.)In der Sparte ohne Industriezucker, d.h. für Diabetiker oder Allergiker gibt es Fruchtbären mit Apfelsaft, Gummibären, Kirschherzen usw.
Hier wird statt mit Zucker wird mit Maltitol gesüßt.

Ihr wißt nicht was Maltitol ist? Ich bisher auch nicht. Hier die Erklärung, die ich auf mister-sweet.de gefunden habe:

!!!Maltitol ist ein Zuckeraustauschstoff und enthält weniger Kalorien als Zucker, hat jedoch annähernd die gleiche Süßkraft wie Saccharose. Maltitol wird im Gegensatz zu reiner Glucose erst im Dünndarm in geringe Mengen Glucose und Sorbit gespalten, es ist somit zahnfreundlich und geeignet für Diabetiker. Maltitol kann den Blutzuckerspiegel leicht erhöhen.!!!

6.)Weiter zur nächsten Kategorie, dem Lakritz. Es finden sich Hexenbesen, Schnecken, Pfefferlakritz, Rauten usw.

7.)Last not least das Sortiment mit natürlichen Farbstoffen. Es gibt Cuba Libre (ja, Ihr lest richtig), Fruchtsaftananas, Waldfrüchte, Zitrusfrüchte, Grünteeblätter, Honigbären und Pfirsichsnacks mit Fruchtstücken.

Preise:
*-*-*-*

Die Sorten werden überwiegend in 500 g oder 1000 g Packungen angeboten. Ein Kilo kostet meistens EUR 4,40 oder 4,90 je nach Sorte. Ohne Industriezucker und Lakritz ist teurer. Das erschien mir vor der Bestellung sehr teuer aber jetzt, wo ich meine Bären habe, ist ein 1000 g Beutel doch ganz schön groß.

Bestellung:
*-*-*-*-*-*

Über den kleinen Einkaufswagen legt man seine Auswahlprodukte in den Warenkorb, so wie es bei vielen Onlineanbietern üblich ist.
Oberhalb im Bild geht es dann "zur Kasse".

Gezahlt werden kann per Nachnahme, was jedoch eine Extragebühr von EUR 4,10 mit sich bringt oder per Bankeinzug.

Die Versandkosten sind nach Gewicht gestaffelt:

bis 7 kg = € 7,50
ab 8 kg € 0,65 pro kg
ab 12 kg € 0,50 pro kg
ab 30 kg € 0,25
ab 50 kg portofrei

Der Versand erfolgt über die deutsche Post. Meine Bestellung war nach 5 Werktagen da.

Mein Urteil:
*-*-*-*-*-*-

Die Seite ist einfach zu navigieren und hat eine kurze Ladezeit. Die Bestellung ist denkbar leicht zu verstehen und kann schnell und problemlos Ausgeführt werden. Die Lieferzeit von 5 Tagen finde ich ok und die bestellten Artikel waren alle korrekt vorhanden.
Als Bonbon gab es eine niedliche Stofftasche mit Bärchen drauf.

Die von mir bestellten Produkte finde ich alle superlecker. Ich habe ausprobiert die Pfirsich Snacks mit Fruchtstücken (einfach super lecker), Rote Grütze Bären mit Vanilleschaum ( Platz 2 auf meiner Hitskala), Erdbeer Michshake (lecker aber nicht überragend), Fruchtsaftbeeren mit Himbeer-, Brombeer- und schwarzer Johanisbeere (wie normale Fruchtgummis aber auch sehr lecker) und saure Grapefruchtschnitten (sehr Grapefruchtig).

Generell schmecken alle von mir probierten Fruchtsorten wesentlich natürlicher nach der Frucht. Oft hat man sonst so einen Phantasiefruchtgeschmack, gerade bei Sorten, die Kinder anprechen sollen.

Mit ca. 370 Kalorien pro 100 g aber ganz ohne Fett machen sich die Bärchen nicht so auf den Hüften breit, obwohl einiges an Zucker enthalten ist.

Frohes Naschen für Euch und danke für’s Lesen.

Schuebsi/18.04.02

Nyaasu

Nyaasu

06.12.2002 09:32

Ich kenn nur den Laden bei uns, bin aber damit auch völlig zufrieden >> hab jetzt z.B. nen Adventskalender von denen...

micky76

micky76

31.07.2002 15:20

Klingt ja ganz toll, aber was mich da immer abschreckt sind die Versandkosten! 7,50 EUR ist doch eine ganze Menge! Da bekomme ich ja vier Päckchen Katjes dafür!

caryn

caryn

18.06.2002 21:28

Hi Schuebsi! Ich hab den Bärentreff auch gerade entdeckt und mich mit "gesunden" Apfelsaftbären eingedeckt (echt lecker!!!). Aber der Preis ..... (ohje) Liebe Grüße Karin

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1656 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. V-Tina
  2. Nyaasu