baeren-treff.de

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung baeren-treff.de

Alle baeren-treff.de Testberichte

Gummibären übers Internet direkt zu Dir nach Hause

3  09.01.2003 (05.06.2003)

Pro:
Auswahl, Idee, Shops

Kontra:
Versandkosten, fehlende Infos über das Unternehmen

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Strukturierung der Angebote:

Lieferzeiten:

Matze0200

Über sich: ICQ: 178434156

Mitglied seit:12.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 291 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Es war in der Zeit (knapp) vor Weihnachten, immer noch auf der Suche nach etwas ausgefalleneren Geschenken. Da ich mir mit meiner Freundin ein paar Tage zuvor überlegt hatte, wie wir uns einen auf einem Weihnachtsmarkt stehenden Gummibärchenstand aufteilen würden (das hätte gut geklappt, da sie das isst, was ich nicht so mag), kam ich auf die Idee, mal in einem Spezialshop für Gummibärchen vorbeizuschauen. Also auf nach Darmstadt und da direkt in den Baeren-Treff. Gleich am Eingang bekommt man eine Kostprobe der vorhandenen Gummibärchen, in meinem Fall ein Gummibärchen mit Ingwer, also scharf.

In dem Shop ist man umgeben von verschiedensten Gummibärchen, große und kleine, süße, saure und scharfe, welche für Vegetarier und welche für Diabetiker. Dazu passend auch Dosen und anderes Verpackungsmaterial. Also habe ich gleich mal die Dose mit einigen verschiedenen Packungen gefüllt, darunter auch Gummibärchen mit Taurin (also etwas wie Redbull-Bärchen) zur Kasse und wieder nach Hause. Das Geschenk war ein voller Erfolg, wenn auch die Redbull-Bärchen etwas komisch schmecken.

Um nicht wieder die 30 Kilometer nach Darmstadt fahren zu müssen, probierte ich mal die Internetadresse, die auf der Rückseite der Packungen aufgedruckt sind, aus. Ich gab die Adresse www.baeren-treff.de ein und landete auf einer schwarzen Seite, von der mich zwei große Gummibärchen anstrahlten. Daneben befanden sich zwei Links: „Über uns“ und „wo es uns gibt“. Leider kein Link wie Online-Shop oder Online-Bestellung.

Über uns:

Geht man auf diesen Link, kommt man auf eine Seite, auf der das Angebot des Baeren-Treffs kurz beschrieben wird. Über die Firma und ihre Vergangenheit erfährt man nichts. Das einzig sinnvolle an dieser Seite ist der Link ganz unten, nämlich „bestellen“.

Wo es uns gibt:

Geht man auf der Seite „Über uns“ auf bestellen oder klickt direkt den genannten Link an, kommt man auf eine Seite, auf der Deutschland mit seinen Bundesländern abgebildet ist. Die Städte, in denen eine Bärenshop existiert, sind auf dieser Karte eingezeichnet. Dabei fällt auf, dass sich die meisten Shops zwischen Gießen und Heidelberg befinden. Es gibt Ableger in einigen Bundesländern und einen einzigen Shop im Ausland, nämlich in Basel. Vollständig leer gehen die neuen Bundesländer (wenn man sie immer noch so bezeichnet), Niedersachsen, Bremen und das Saarland aus.

Will man einen Shop in einer Stadt besuchen, kann man auf die Stadt klicken und sieht ein Foto des Shops, sowie Adresse, Telefonnummer und einen Link zu einer Wegbeschreibung. Zusätzlich kann man auf den Link „bestellen“ gehen und kann direkt beim Shop die Gummibären bestellen. Die Mindestbestellmenge von € 31,-- plus Portokosten sind aber für den einzelnen nicht wirklich interessant.

Neben den Städten mit Shop fällt ein roter Pfeil in Mitten der Karte auf, auf dem groß Onlineshop steht.

Onlineshop:

Geht man in den Onlineshop erhält man erst mal die Übersicht über die insgesamt 8 Kategorien, von den klassischen Bären über Lakritze bis hin zu den Energy-Gums. Geht man in eine der Kategorien erhält man eine Übersicht über alle Bären und Gums dieser Kategorie in Form eines Bestellformulars. Man kann sich die einzelnen Sorten etwas genauer anschauen und dann gleich die Menge eingeben und das Ganze in den Warenkorb befördern. So kann man sich die Taschen voll machen mit Autos, Schwarzbären, Pina-Colada-Gums, Ingwerteufeln, Cuba Libre-Gums, Schulkreide, Weißen Mäusen oder den klassischen Bären. Insgesamt gibt es 70 verschiedene Sorten zwischen denen man wählen kann.

Preise:

Die meisten Packungen haben ein Gewicht von 1.000 Gramm und kosten zwischen € 4,40 und € 4,90. Es gibt auch kleinere Packungen, die allerdings allesamt teurer sind (hochgerechnet auf 1.000 Gramm). Darunter fallen auch die speziellen Gums für Diabetiker.
Geht man zum Vergleich Haribo-Gummibären in einem Supermarkt kaufen, zahlt man rund € 0,80 für 200 Gramm, bei Aldi und Lidl für 300 Gramm. Hochgerechnet zahlt man auch hier zwischen € 2,70 (Aldi/Lidl) und € 4,00 (Rest). Es ist also nicht soviel teurer. Doch der Hacken sind die Versandkosten. Bis 7 kg fallen Versandgebühren von € 7,50 an. Bei größeren Bestellungen sinken die Versandkosten pro Kilo. Ab 50 Kilogramm ist der Versand kostenlos.
Wenn man als Zahlungsart Nachnahme gewählt hat, fallen weitere € 4,10 an.

Zahlung und Abwicklung:

Hat man trotz der hohen Versandkosten sich für eine Bestellung entschieden, kann man über den Link „zur Kasse“ eine Übersicht über die eingeladenen Gums und den aktuellen Preis incl. Versand informieren und nun wählen, ob man weiter einkauft oder bezahlt. Will man die eingepackten Bären kaufen, muss man nur noch Rechnungsanschrift, gegebenenfalls Versandanschrift und die Zahlungsweise ergänzen. Zur Wahl stehen Bankeinzug oder Nachnahme (Gebühr € 4,10). Nach noch einem Klick auf „Bestellung abschicken“ ist die Bestellung unterwegs. Per Mail erhält man noch eine Bestätigung der angegebenen Daten sowie der Bestellung. Ein paar Tage später sollte das Paket dann bei euch sein.

Erfahrungen:

Nachdem ich nicht noch mal nach Darmstadt fahren wollte, versuchte ich den Weg über den Onlineshop. Dabei ließ ich mich auch nicht von den hohen Versandkosten abschrecken und wählte 2.000 Gramm Pina-Colada-Gums (den Cocktail mag ich wirklich), teilweise allerdings auch zum verschenken. Kurz nach dem Absenden den Bestellung bekam ich auch meine Bestätigungsmail. Dann begann das Warten. Der Tag, an dem ich eine Packung als Geschenk überreichen wollte, rückte immer näher und ich erwartete jeden Tag mein Paket. Doch es kam nichts. Nachdem ich fast 2 Wochen gewartet hatte, schickte ich einen Widerruf meiner Bestellung an die angegebene Mailadresse. Bis heute (3 Wochen nach der Bestellung) habe ich nichts vom Shop gehört. Weder kam das Paket an, noch habe ich eine Antwort auf meinen Widerruf erhalten. Zum Glück wurde auch der fällige Betrag bisher nicht eingezogen. Ich warte also weiter uns schaue, ob da noch was passiert.

Fazit:

Die Idee, Gummibären in einer riesigen Auswahl anzubieten, ist wirklich sehr gut. Ob man nun in einen Shop kann oder online bestellen muss, hängt auch vom Wohnort ab. Sieht man einen Shop, sollte man unbedingt mal einen Blick über das Angebot werfen. Es ist sicher für jeden was dabei. Ob man als Privatperson wirklich online bestellen sollte, ist aufgrund der hohen Versandkosten fraglich. Hier empfiehlt sich vielleicht eine Sammelbestellung im Bekanntenkreis, damit ein hohes Gewicht erreicht wird. Allerdings bleibt zu hoffen, dass dann auch die Ware eintrifft.

Ich bewerte diese Seite mit 3 Sternen, weil ich die Idee sehr gut finde. Sie genügt zur Übersicht über die Auswahl an verschiedenen Gums und für Gruppen zur Onlinebestellung. Die Navigation ist einfach, die Bestellung kinderleicht und die Auswahl riesig. Die Seite ist problemlos zu erreichen und die Ladegeschwindigkeit ist in Ordnung.

Negativ sind allerdings die hohen Versandkosten, die es für Einzelpersonen uninteressant machen, anzumerken. Dazu kommen die kaum vorhandenen Informationen zum Unternehmen und vielleicht weitere Informationen zur Herstellung etc. Da könnt man vieles mehr machen. Auch ein Grund für die Abwertung ist sicher meine Erfahrung, dass die Waren nicht bei mir angekommen sind.

Dennoch halte ich diese Seite für empfehlenswert.

swissy89

130966

130966

09.02.2004 00:31

Da werde ich doch gleich mal hinsurfen, auf diese Seite...liebe Grüße von Manu

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 9249 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. manuelmama
  2. Bianca24