Basteln mit dem Julchen
17.05.2009
Pro:
gute Beratung und niedrige Preise
Kontra:
nix
 Ingenieuse
Mitglied seit:08.09.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hinter dem Namen „Basteljulchen“ verbirgt sich Renate Scheffel. Frau Scheffel hat ihr Hobby zum Beruf gemacht und betreibt seit über 5 Jahren den Online-Shop basteljulchen.de. Laut ihrer Webseite hat sie diesen Spitznamen von ihrem Vater bekommen. Aufmerksam auf den Shop bin ich geworden als ich bei QVC eine Sendung über ein großes Bastelpaket gesehen habe. In der Sendung hatten sie Produkte vorgestellt um Grußkarten jeglicher Art selbst zu basteln. Mir erschien jedoch der angebotene Preis sehr überhöht und somit begab ich mich auf der Suche, in den Weiten des Internets, nach einem Shop, der ebenfalls diese Produkte, oder zumindest ähnliche Produkte führt.
Ich fand den Shop von Basteljulchen und war sehr schnell begeistert, da ich mir jedes einzelne Produkt, welches bei QVC nur komplett angeboten wurde, in den Warenkorb legen konnte. Ich konnte mir daher genau aussuchen, welche Perlen oder 3D-Bögen ich haben will. Klappkarten inkl. Umschlag in unzähligen Farben kann ich einzeln wählen. Ich muss kein Großgebinde abnehmen, die ich letztendlich nicht benötige. Wenn ich nur zwei Karten haben möchte oder auch nur einen Umschlag, dann kann ich diese auch so bestellen. Ich habe auch nicht, wie bei vielen anderen Bastelshops im Internet, einen Mindestbestellwert. Ich habe den Vergleich gemacht und die Mühe mir über den Shop ein Bastelpaket von QVC zusammen zu stellen und habe festgestellt, dass ich über 5 Euro günstiger weg komme als bei dem TV Sender. Zumal in dem Paket von QVC Artikel waren, die ich nicht besonders schön fand und ich sicherlich nicht benutzt hätte.
Ich habe mir dann die Artikel in den Warenkorb gelegt, die ich haben wollte. Nach Eingabe meiner Adressdaten kann man die Zahlungsvarianten Nachnahme oder Vorgasse entschieden. Meine erste Bestellung, die ich 2004 bei diesem Shop gemacht habe, habe ich die Option Nachnahme gewählt, da mir dies als Erstbestellung am sichersten schien. Nachdem ich den Bestellvorgang abgeschlossen hatte bekam ich eine Bestätigungsmail mit den Artikeln. Keine zwei Tage später stand der freundliche Mensch von DHL vor meiner Tür und übergab mir das Paket. Die Produkte waren alle so wie beschrieben, mit einer sehr guten Qualität. Manche sahen sogar besser aus, als im Internet abgebildet. Ich wurde nicht enttäuscht.
Das war der Beginn meines Bastelwahns. Die ersten Karten die ich gestaltet habe, gingen an Freunde und Familie. Es sprach sich rum, dass ich die Karten selber mache und somit hat es nicht wirklich lange gedauert, bis mich der Erste aus dem Freundeskreis angesprochen ob ich die Karten für seine Hochzeit mache. Ich blöde Kuh sage auch noch zu und war anfangs sehr überfordert mit der Aufgabe.
Basteljulchen hat auf der Webseite eine Telefonnummer und bietet sogar Beratung an. Das war meine Lösung. In der Zeit von 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr kann man von Montags bis Donnerstags auf eine Festnetznummer anrufen. Keine teure Hotlinenummer, was ich sehr lobenswert finde. Ich rief daher an und hatte direkt Frau Scheffel am Apparat und erklärte ihr mein Problem. Über eine Stunde hat sie mich sehr freundlich und umfangreich beraten und mir im Detail erklärt, wie ich Karten gestalten kann und welche Artikel bei Hochzeiten sehr gut ankommen und worauf ich achten sollte. Vertrauensvoll habe ich die von Frau Scheffel empfohlenen Produkte bestellt und habe sie, in Fleißarbeit, gebastelt. Die Karten kamen sehr gut an. In diesem Jahr hatte ich wieder die Aufgabe etwas Pfiffiges und Kreatives für einen Geburtstag zu gestalten. Ich hatte auch schon eine bestimmte Vorstellung, nur leider konnte ich nicht die Sachen finden, weder bei Basteljulchen noch bei anderen Shops. Ergo griff ich wieder zum Telefon und habe Frau Scheffel angerufen. Frau Scheffel versprach mir sich zu informieren. Am nächsten Tag bekam ich eine Mail inkl. Fotos von Artikeln und Preisen, die Frau Scheffel ausfindig gemacht hat. Ein Artikel entsprach meiner Vorstellung und habe diesen dann auch bestellt. Ich war sehr begeistert.
Fazit: Egal zu welchem Anlass, ich kaufe keine fertigen Karten mehr sondern bastel alles selber. Dieser Shop ist sehr zu empfehlen, denn hier werde ich nicht nur persönlich beraten, sondern bekomme die Artikel zu einem sehr günstigen Preis und selbst Artikel die ich nicht finden kann, werden für mich besorgt. Man merkt das Frau Scheffel mit Herz und Seele dabei ist. Immer wieder werden neue Artikel in den Shop eingestellt und jeder Basteltrend wird bedient. Mittlerweile kaufe ich dort per Vorauskasse und die Ware hat man innerhalb von 3 Tagen. Sollte es mal vorkommen das ein Artikel nicht vorrätig ist, wird man per Mail informiert und der Artikel wird umgehend nachgeliefert. Ein Besuch lohnt sich.
21.04.2011 15:11
muss ich meiner frau sagen, die ist die bastlerin. lg
02.06.2010 12:48
Ein sehr schöner Tipp. Da meine Frau auch gerne bastelt, werd ich ihr davon erzählen. LG Peter.
14.05.2010 10:51
Klasse Bericht ! LG