ES GEHT AUCH OHNE HTML
2. Jul 2001
Pro:
S . T
Kontra:
S . T
Navigation / Übersichtlichkeit:
Informationsgehalt:
Aktualität der Website:
Nützlichkeit der angebotenen Informationen:
Umfang des Angebots:
 Britta30
Hi Ihr alle, in den nächsten Tagen kommt wieder eine neue Meinung rein. Habt noch ein bisschen gedul...
Mitglied seit:30.05.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 218 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Wer kennt das nicht, man möchte gerne eine Homepage haben und kennt sich mit dem ganzen HTLM und Java Script nicht aus. Ich habe es schon mit Frontpage versucht und mit einem Buch über die Erstellungen der HTML. Aber das ist ja echt schwer und kompliziert, da ich echt wenig Zeit aber auch keine Lust dazu habe. Oder ich bin zu faul. *gg*
Durch Zufall bin ich auf die Website Beepworld.de gestoßen und habe mir mal die Site angeschaut. Bei diesem Anbieter ist es so, daß er Euch eine kostenlose Homepage mit 20 Seiten und für die Dateien 100MB Speicherplatz anbietet. Die Teilnahme ist kostenlos, und es kann sich jeder anmelden. Uihh, habe ich mir gedacht, da meldest Du Dich an und dann kann’s losgehen. Jetzt werde ich Euch ein bisschen von Beepworld.de erzählen und erklären, wie es funktioniert. Bei Beepworld sind derzeit schon fast 250.000 Mitglieder registriert.
Meinung: ********* Die Startseite ist in viel rot und gelb gestaltet. Das zieht das Auge an. *g* Auf der linken Leite steht Info, Anmelden, Login, Live Chat, Forum, Fragen, Kontakt/AGB und Mitgliedverzeichnis. Und in der Mitte steht ein Willkommengruß von Beepworld. Unten weiter stehen die News, da wird über alles geschrieben. Und über Beepworld kann man sogar kostenlos SMS verschicken. Wie das ist, kann ich nicht sagen, weil ich es von Beepworld noch nicht probiert habe. Dafür habe ich einen anderen Server. Auf der linken Seite steht dann außerdem noch Gewinnspiele und die beste Homepage des Monats.
So, wenn Ihr Euch angemeldet habt, bekommt Ihr Eure Adresse, um die Homepage aufzurufen. Die lautet dann ungefähr so: http://www.beepworld.de/membersX/Username. Danach könnt Ihr sofort loslegen und Euch dann die Homepage erstellen. Bei der Anmeldung müsst Ihr schon angeben, um was es sich in der Homepage handelt. Aber das kann man im User Bereich noch ändern, wem es nicht mehr gefällt. So, das haben wir nun geschafft, das Anmelden.
Nun könnt Ihr bei „Seiten/Inhalt erstellen“ Eure Seite erstellen. Es ist egal, was Ihr da nehmt. Ob es jetzt etwas mit Geld verdienen, kostenlos, SMS, Sonstiges ist, das bleibt natürlich Euch selbst überlassen. Denn es gibt in diesen Bereichen soviele Möglichkeiten. Bloß wenn Ihr einen HTML-Code reinsetzen möchtet, immer das Häkchen mit einfügen. Wenn Ihr es nicht macht, dann habt Ihr alles durcheinandergewürfelt. Denn ich habe den Fehler gemacht und habe mich gewundert, warum der HTML-Code nicht richtig eingesetzt war. *gg* Aller Anfang ist schwer. Also, immer drauf achten, daß dass Häkchen drin ist. Habt Ihr dann den HTML-Code drin, wieder das Häkchen rausnehmen. Denn erst dann ist der HTML-Code übernommen, und Ihr seht das, was Ihr eingesetzt habt, und dann auf Übernehmen klicken. Und das war’s schon. Und mit den anderen Seiten geht es natürlich auch. So, nun kommen wir mal zu Dateien und Bilder hinzufügen. Das ist relativ einfach. Es müssen aber Dateien auf Eurer Festplatte gespeichert sein, sonst geht das nicht. Es gibt für Dateien und Bilder 100 kb. Sind die mal alle verbraucht, gibt es eine Telefonnummer, die Ihr anrufen könnt. Wenn Ihr da anruft, gibt die Dame am Telefon eine Pinnummer, die müsst Ihr dann da eintragen und schon habt Ihr wieder mehr Speicherplatz. Aber fragt nicht wieviel, denn ausprobiert habe ich es noch nicht. Aber bald, weil ich noch paar Bilder hochladen will. So, jetzt müsst Ihr die Datei oder Bilder hochladen und bestätigen. Dann sind die alle auf Beepworld gespeichert. Man kann die Dateien und Bilder beliebig löschen und wieder hochladen.
Bei „Allgemein“ könnt Ihr noch mal die Homepage ändern. Das geht auch relativ einfach. Wenn Ihr das gemacht habt, dann wieder auf Übernehmen gehen. Wenn Ihr das nicht macht, wird es auch nicht übernommen. Das Design könnt Ihr auch beliebig ändern, ohne das, was Ihr in der Homepage eingestellt habt, zu löschen. Denn manchen gefällt das Design nicht mehr, und so kann man es ändern. Da braucht man keine Angst zu haben. Als ich hier angefangen hatte, mir eine Homepage zu erstellen, dachte ich mir erst, es wird alles gelöscht, was auf der HP ist, aber das ist nicht so. Es gibt auch Design für Fortgeschrittene, die sich auch wirklich mit dem ganzen Kram mit HTML oder Flash und anderen Sprachen für Webseiten auskennen. Also ist der Anbieter nicht nur für Anfänger, sondern auch für Fortgeschrittene. „Linkmenü“ dient dazu, zu welchen Seiten der Homepage zu verknüpfen ist. Da kann man zu E-Mail und den Seiten, die Ihr angeben habt, alles verknüpfen. Und wenn Ihr nicht wollt, kann man es auch freilassen. Dieser Dienst geht auch relativ einfach.
Daß es bei Beepworld auch ein Gästebuch gibt, finde ich sehr gut. Damals, als ich hier mich angemeldet hatte, gab es das nicht. Das Gästebuch gibt es erst seit neuestem. Aber man muss nicht unbedingt das Gästebuch nehmen, man kann auch ein anderes nehmen. Ich habe es nicht genommen von Beepworld, da ich ein anderes GB gewählt habe, bei dem ich dadurch noch Geld bekomme, aber das ist ein anderes Thema. Da könnt Ihr auch immer schauen, wer bei Euch reingeschrieben hat und natürlich Einträge löschen. Aber ich finde, es ist ok, daß man hier ein Gästebuch zur Verfügung stellt. Bei den Bilderarchiven gibt es jede Menge gif-Dateien. Da gibt es wirklich sehr Schöne dabei, wie Augen, Baustelle, Button, E-Mail, Computer und noch so einige. Bei jeder gif gibt es einen Namen und den müsst Ihr Euch merken oder aufschreiben und dann in die Seiten einbauen, wo Ihr es gerne haben möchtet. So, aber nicht vergessen das Häkchen rein, gif einsetzen und Häkchen wieder raus. Dann seht Ihr schon, wo es ist, und auf Übernehmen klicken. Das war’s schon.
Ihr habt auch eine Möglichkeit, Eure Homepage in der Suchmaschine eintragen zu lassen. Ich würde es machen, denn dann habt Ihr mehr Chancen, das welche auf Eure HP kommen und sie mehr besucht wird. Ich habe es auch gemacht, und es geht Ruck-Zuck. So, da es noch eine Messagebox gibt, können Mitglieder Euch eine Nachricht hinterlassen. Diesen Service finde ich echt gut. Denn ich hatte schon viele Einträge, und da haben mir Mitglieder gesagt, was ich vielleicht noch besser an der HP machen kann oder daß die HP schlecht ist oder gut.
Hast Du ein Handy? Dann könnt Ihr bei diesem Bereich Euch ein Beepdate geben lassen. Einfach die Handynummer eintragen und abschicken. Aber fragt mich nicht, wie das funktioniert, da ich diesen Dienst nicht nutze, denn ich bin glücklich verheiratet. So, das wäre fürs erste mal wieder. Ich will doch hoffen, daß ich mit der Meinung Euch geholfen habe. Denn ich kann die Seite weiterempfehlen, sowas Gutes habe ich noch nirgends gesehen oder auch noch nicht gefunden. Nun surft mal schnell hin und schaut Euch mal die Seite an. Und zuguterletzt: Man kann noch Leute in den Freundeskreis aufnehmen. Viel Spaß dabei!
www.beepworld.de Gruß Britta
17.04.2008 14:53
Der Speicherplaz beträgt nicht 100 MB ondern 100 KB, ein gewaltiger unterschied, denn das reicht gerade mal für max. 3 Bildchen. Der Suchmaschineneintrag bringt nichts, da müsste man schon den Headerbereich bearbeiten können und das geht nur beim teuren RSP pro. Denn eine Seite muß Seo optimiert sein, dann kommen die Suchmaschinen von selbst. Wichtig ist ei interessanter Inhalt und die Backlinks, richtige Stichwörter in den Metatags und auch die obersten Zeilen vom Body sind entscheidend. Ich spreche hier aus jahrelanger Erfahrung.
08.04.2006 01:04
Beepworld.de bietet nicht 100 MB Speicherplatz, sondern 100 KB! Jetzt sind es übrigens schon fast 3.000.000 Mitglieder.
27.02.2005 12:23
ich habe auch schon seid fast 3 jahren dort eine homepage. ich finds gut muss ich sagen.